ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Акабы

Страны / Отдых в Иордании / Акаба
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба

Недавно совсем вернулись после посещения Иорданского королевства. Так быстро пролетел отдых и теперь даже кажется что его и не было вовсе. Перечитал перед поездкой кучу отзывов об этом отеле причем на разных сайтах, в основном они согласуются между собой но все же есть кое-какие противоречивые моменты которые я постараюсь прояснить. Конечно же надо учитывать и индивидуальность людей написавших их, а потом еще настроение с которым они ехали отдыхать ну и разумеется то что каждый ждал от этого отдыха.

Туроператором у нас выступала фирма Пегас и цена на него была весьма приличной, но тут своевременно подоспела приличная скидка. Поэтому мы с супругой очень молниеносно приняли решение о том что мы едем. Летели приличным самолетом — Боингом, не трясло, посадка и взлет очень мягкие. Правда вот в ту сторону наш вылет задержали аж на час, а обратно зато мы улетали на три часа раньше. Вот так вот крадутся драгоценные часы отдыха. Дорога до отеля заняла не более получаса, автобус комфортный с кондиционером, так что в порядке. Зато проверка на вылете из страны необычайно строгая.

Что касается поселения в отель то тут был полный беспредел. Нам пришлось стоять в очереди более полутора часов. Вместе с нами с нашего же Боинга в этот отель прибыло сразу три больших автобуса с туристами и два паренька на рсеепшине ну никак не справлялись с таким потоком. Но зато номер нам дали абсолютно нормальный. С исправно работающим кондиционером, чистейшим постельным бельем, с нормальной сантехникой, с работающим сейфом и постоянным наличием горячей воды в номере.

Единственный минус — супруге показалось что унитаз не достаточно начищен перед вселением, но может не успевали перед вселением, это не так уж и страшно. Потом занавеси в номере давным давно пора было бы постирать да и весь номер явно просил генеральной уборки. Номер как уже и писалось в отзывах имеет смежную дверь с соседним, но мы абсолютно никаких неудобств по этому поводу ни разу не испытали. Окна нашего номера выходили прямо на бассейн. читать полностью

Дмитрий, 14 августа 2017
Отель: Kempinski Aqaba 5*, Иордания \ Акаба

Мы с мужем были бесконечно рады что выбрали для отдыха именно этот отель. Он нам необыкновенно понравился, к тому же полностью оправдал все наши финансовые затраты. Номера все очень просторные, очень чистые и очень светлые, все с балконами и изо всех номеров прекрасный вид на море. Убирались регулярно и постоянно пополняли мини-бар и все туалетно-косметические принадлежности.

Пляж тоже чистенький, очень ухоженный, с прекрасным заходом в море, ни камней, ни кораллов под ногами мы не встречали. Персонал никогда не оставлял нас даже на пляже без внимания, предлагали водичку, освежающие полотенца и соки в маленьких стаканчиках, помогают с полотенцами и устанавливают шезлонги с зонтиками там, где вам удобно. Есть очень красивый бассейн на территории, там же бар с коктейлями по вполне доступной цене. На пляже так же имеются и бар и ресторан, там очень даже вкусно готовят.

По питанию у нас был оплачен олл инклюзив, еда все время была вкусной и разнообразной. В особенности понравились потрясающие десерты. Официанты все приветливые и дружелюбные, обожают маленьких деток. При отеле имеется СПА -салон, мы там заказывали массаж. Делают в принципе классно, но слишком уж дорого — за полтора часа взяли 165 долларов.

По поводу экскурсий я хочу с вами поделиться своим мнением — если вы нормально понимаете английский язык, то лучше вам самим нанять себе такси да поездить по всем особо значимым местам. Это будет намного дешевле во-первых, а во вторых вы не будете привязаны к группе туристов. Мы в английском ни зуб ногой, поэтому ездили с гидом. Все вроде и неплохо, и интересно, но слишком уж часто останавливаются возле всяких сувенирных лавочек и уговаривают хоть что-то купить.

Ангелина, 06 июля 2017
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба

Могу с уверенностью сказать, что мне этот отель понравился. Поскольку я уже отдыхала во многих турецких, греческих и египетских отелях то по своей собственной шкале оценок я могу поставить этому отелю твердую четверку. Безусловно что здесь нельзя говорить о европейском качестве, но все же за такие небольшие деньги все было весьма достойно.

Территория большая и весьма ухоженная. И еще очень понравился превосходнейший вид на набережную. До пляжа пройтись если от ресепшина то 10 минут, а если от нашего номера то 5. На пляже песочек вперемешку с меленькими камушками. Чтобы купаться в море лучше всего обувать тапочки, потому что сначала на входе имеются камни, а потом уже идет песок и небольшие кустики кораллов.

Маску не берите — особо смотреть здесь нечего. Пляж хоть и большой но вот лежаков на нем совсем мало, да и то часть из них сильно продавленные. После десяти утра найти свободный лежак вообще было нереально, но к обеду часть народа уходила и тогда мы спокойно размещались. Возле бассейна много стоит деревянных лежаков, на части из них есть матрасы, но до восьми часов утра они все полностью заняты.

По питанию мы оплачивали полупансион. На завтраки как правило были напитки типа юпи, ну а на ужины нам вообще ничего не полагалось так что приходилось даже воду из номера с собой брать. Из тех двух бутылок что нам ежедневно приносили в номер. Шведский стол особым разнообразием не отличался, все время все одинаковое но зато было все очень вкусно. Каждый день по вечерам давали рыбу, тушеную говядину с овощами, плов и мясо цыплят. Овощей всегда было очень много и зелени тоже. Из десертов были желе и кексы, которые украшались сливками и фруктами. На завтраки сыры, йогурты, колбаска, чай, кофе и выпечка. Еще постоянно жарили омлеты или яичницу.

Номер наш находился на третьем этаже, достаточно чистый. Постоянна проблема была с чистыми полотенцами — нам приходилось их выпрашивать. А вообще чтобы их меняли их надо обязательно кидать на пол, но лучше всего хоть одно оставлять на... читать полностью

Вера, 02 июля 2017
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба

Отдыхали в этом отеле с 30.04 по 07. 05.Надеюсь,что кому-то мой отзыв поможет.Пишу объективно.То,что Пегас всегда предлагает ВЫЛЕТ из Москвы во вторую половину суток, оплаченных отдыхающими,мы вроде уже смирились(в отель попали вечером,к концу ужина).Улетали назад, наоборот,рано утром.Это ладно.Когда получили номер с окнами на дорогу и попросили поменять,нам сказали ,что это стандарт и за обмен105$.Мы отказались,не расчитывали на это.Хотя отель был полупустой.В дальнейшем ,общались с людьми,кто заселялся позже,ставки упали до50$,за обмен.Видимо никто не соглашался....К слову,отель полностью заполняется только в четверг и пятницу(когда у местного населения выходные дни).Вот тогда и питание становится значительно лучше.НАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ.Агрессии нет,но отношение недоброжелательное.Хотя поехав туда,выучили их слова для элементарного общения(здравствуйте,спасибо,пожалуйста,извините и т. д.) из уважения к стране и местному населению.В отеле лишь несколько человек приветливо реагировали на наши приветствия и улыбки.НА РЕСЕПШЕНЕ-ОТНОШЕНИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.в ответ на наши улыбки -кисло-пренебрежительное выражение лица..... ну и ранее описанное откровенное вымогательство за просьбу поменять номер.Экскурсию брали у Любы,от отеля вниз к порту,все время идёте прямо и упираетесь в агенство.Поездка в Петру 110$с человека.Не дёшево,однако.Хотя предлагаемый обед ещё хуже.чем в отеле и БЕЗ НАПИТКОВ!!!.КОГДА БРАЛИ ПУТЁВКУ,НАМ ОБЕЩАЛИ МАЛЕНЬКИЙ АВТОБУС И ХОРОШЕГО ГИДА.В ИТОГЕ,ДРУЗЬЯ ПОПАЛИ В МАЛЕНЬКИЙ,А НАС ОСНОВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ-В БОЛЬШОЙ,БИТКОМ!ГИД ПО РУССКИ,КОНЕЧНО ГОВОРИТ,НО ТАК БЫСТРО И НЕВНЯТНО ,ЧТО В СЕРЕДИНЕ АВТОБУСА НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ!!!КОРОЧЕ,ГОТОВТЕСЬ САМИ ЗАРАНЕЕ,ИНАЧЕ- НЕ ИНТЕРЕСНО.САМО МЕСТО-УНИКАЛЬНОЕ!

Елена, 15 мая 2017
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба

Представление о стране, конечно, складывается по проживанию в отеле. Так вот о Иордании у меня остались самые отвратительные впечатления. Отель грязный, практически в номерах не убираются. Номера обшарпанные, постельное белье все тоненькое, ветхое, мебель старая. Много мух, от грязи, наверное. Мы не могли босиком ходить - противно! Я взяла полотенце и помыла им пол, оно стало черным!!!! Полотенца с боем добываешь, ванные принадлежности...бог с ними! Матрасы, кровати - Лена Летучая из Ревизорро умерла бы, увидев их! В описании пишут про детскую площадку. Это в углу отеля двое сломанных качелей и домик, в который коты в туалет ходят. Ужас! "Все включено" - это отдельная история. Питание: завтра, обед, ужин. На всех не хватает, разнообразия нет. Фруктов не было вообще ни разу. Это в стране-то, где урожай три раза собирают! Из мяса - одна курица каждый день. Приправы много, чтобы запах отбить. Больше в течении дня вы ничего не получите. Напитки: пиво (наливают в маленькие пластиковые стаканчики), водка, виски (что-то похожее) и сок (крашенная вода). Персонал не приветливый. Отель в архитектурном стиле неплохой, но в остальном....это гадюшник!!!! В день уезда нам не давали ни еды, ни воды, даже пляжные полотенца пытались отнять. Объясняя это тем, что "все включено" у нас закончилось, а трансфер из отеля в 18:00. В баре отслеживали по номерам комнат, кому наливать, а кому нет! Шоу! Все выезжающие занимались тем, что просили тех, кто остается, взять им воды!!!! Никогда не отдыхайте в "Марине Плазе". Впрочем и в Иордании вообще. Акаба пыльный, скучный город. Делать там нечего. Пляж, кстати, в отеле никакой. Лежаков, конечно, мало. Мусор летает. Анимация - жалкое подобие детского утренника. В Иорданию можно только приезжать из Израиля и Эйлата на экскурсию в Петру и Вуди Рам, но отдыхать здесь нельзя!!!!

Не могу сказать, что всем отдыхающим не нравилось. В основном, конечно, люди в шоке, но находились и те, кому нравилось. Эти люди скорее всего... читать полностью

Оксана, 08 марта 2017

Выбирали этот отель ориентируясь исключительно на положительные отзывы, а в особенности нас заинтересовали отзывы о хорошей кухне. Это было для нас действительно важно, потому что ну какой в январе может быть нормальный пляжный отдых?

Когда приехали то оказалось что не все так радужно на самом деле как мы рассчитывали. Вечерняя кухня нас даже несколько разочаровала. Но если сравнивать отзывы по другим отелям Акабы то оказывается мы попали в самый настоящий фруктовый рай!

Очевидно все-таки надо делать поправку на то что это было совершенно не сезонное время. Наш отель Хилтон наполовину пустовал, даже в лучшем случае при полной загрузке на завтрак собиралось не более 40 человек, ну а на ужин так и вообще от силы 5-6 человек.

Но даже несмотря на такое мизерное количество посетителей на завтраки подавалось все необходимое — каши, мюсли, омлеты, яйца, потом овощи, по два-три сорта колбасы и ветчины, сосиски, твердые и мягкие сыры, и впервые нам повстречались на завтраки сардины и еще слабосоленый лосось. Были маринованные овощи в нескольких разновидностях, оливки и маслины.

Сладкая выпечка была но без фанатизма, отличный выбор восточных сладостей. В особенности нас радовал по утрам свежевыжатый грейпфрутовый сок разлитый в небольшие креманки. Когда мы еще заселялись в отель, то нас угостили вкуснющими еще теплыми печеньками с шоколадом. Потрясающий вкус!

Я бы все-таки отметила что самое главное достоинство этого отеля его месторасположение. Здесь все очень близко — магазины, ресторанчики, фаст-фуд и самое главное море. И очень важно что рядышком был магазинчик где мы покупали кофе. Да и от аэропорта мы ехали не больше 15 минут.

В номере здесь курить запрещается, поэтому супруг честно спускался на улицу или же ходил на первый этаж в кафе за ресепшином. Там курить можно было поскольку даже пепельницы стояли. Убирались каждый день очень прилично, постоянно добавляли купально-туалетные принадлежности. Причем все очень высокого качества. В номере стоял электрочайник и регулярно... читать полностью

Алла, 25 февраля 2017

Отдыхали с дочерью две недели в Иордании, останавливались в отеле Рэдиссон Блю Тала Бей Резорт в Акабе. Отель и обслуживание в нем просто кошмарные, причем настолько, что люди, недавно приехавшие белой завистью завидовали тем, кто уже уезжает. Я лично сама в столовке (назвать это помещение рестораном язык не поворачивается) видела плачущую женщину, которая пришла с ребенком позавтракать, а ни чашек чистых нет, ни вилок с ложками, да и столы вообще не убраны. И самое главное, что никто даже и не спешил ...читать дальше

Тамара, 01 июля 2016
Отель: Marina Plaza Tala Bay 4*, Иордания \ Акаба

Мы ездили отдыхать в Иорданию в феврале этого года втроем — я, муж и наш сын десятилетний. Нам несказанно повезло с погодой, только лишь пару деньков выдались слегка прохладными. Нашей основной целью были — море, солнце и экскурсии, все это мы получили, так что нам не пришлось разочаровываться.

Перелет прошел нормально, в аэропорту никаких проблем не было, никаких документов заполнять не пришлось и никаких доплат за визу не надо было делать. Быстренько загрузились в автобус и через полчаса уже были ...читать дальше

Галина, 05 мая 2016

Всем здравствуйте! Мы с коллегами просто отлично отдохнули в Иордании. Это было в конце января этого года. Искали по сути какую-то альтернативу Египту и нам в турагенстве предложили Иорданию. Летали от Пегаса. Если вы планируете зимний отдых в Иораднии, то лучшего места вам просто не найти. Персонал очень приветливый, дружелюбный и улыбчивый. Всегда рады помочь. До Акабы ходит бесплатный автобус.

В аэропорту нас встретили и трансфер быстро домчал до отеля. Заселение тоже прошло моментально. Номер ...читать дальше

Тина, 05 мая 2016

Мы с мужем только что вернулись из отпуска, впечатления еще весьма свежи, поэтому можно быстренько написать отзыв, вдруг да и понадобиться кому-нибудь. Летели из Москвы с турфирмой Пегас, регистрацию прошли быстренько, визы оплачивать не надо было. До отеля добрались за полчаса.

Поселение прошло очень даже быстро, поселились в номере на третьем этаже с видом на бассейн. Поскольку у нас был оплачен Олл Инклюзив, то нам сразу же выдали голубенькие браслетики на руки, две карточки на полотенца и две ...читать дальше

Вера, 23 апреля 2016
<< < 1 2 3 > >> Страница: 2 из 3
Что это за место?