ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит отдых на Мадагаскаре?

Страны / Отдых на Мадагаскаре / Рассказы туристов

Мадагаскар – это большущий остров в Индийском океане, который расположен рядом с Африкой. Этот остров стал популярным после серии мультфильмов с одноименным названием. После этого события, туризм в Мадагаскаре вырос в десятки раз.

Здесь можно увидеть огромные баобабы, огромных китов в океане, и легендарных лемуров. Жизнь здесь немного отличается от предполагаемой, ведь достопримечательностей: памятников, музеев или небоскребов здесь не найти.

Местные достопримечательности

В центре Мадагаскара, а именно в столице Антананариву, очень бедно. Можно увидеть население, которое очень неопрятно выглядит и здания в полуразрушенном состоянии. Единственное что можно понять, это местные традиции и «мадагаскарский» колорит. Экскурсия по столице обойдется вам совершенно бесплатно. Зато вы увидите продавца мобильных звонков, ведь ни у всех жителей есть мобильные телефоны, огромные вертикальные прилавки с газетами и уйму местного населения. Одна газета в Антананариву стоит 0,10 доллара. Но местные жители настолько бедны, что купить ее не по карману. Они собираются возле таких стендов и читают новости бесплатно. Местная химчистка тоже поражает: возле грязной реки без каких-либо вспомогательных средств для стирки местные жители стирают одежду. Сушат ее прямо на земле, выворачивая ее наизнанку. Постирать одну футболку стоит 0,1 доллара.

В некоторых деревнях еще существует рабство. За 100 долларов можно купить себе рабыню и делать с ней все, что пожелаешь.

Проживание

Отелей здесь немного. А хостелы вообще отсутствуют, потому что номера итак дешевые, по сравнению с известными мировыми курортами.

Самый дорогой отель находится на острове Сента Мария, его название – «Принцесса Бора», что недалеко от Мадагаскара, здесь по местным меркам и можно получить отдых высшего класса. Несколько бунгало по территории с прозрачными стенами, чтобы наслаждаться местными красотами и волнами океана. В интерьере используют природные ресурсы: натуральные камни и красное дерево. Стоит такой номер-бунгало 400 долларов в сутки.

Для бюджетных туристов есть другой вариант ночлега. На Мадагаскаре есть очень много деревушек, в которых можно переночевать у местных жителей. Плата – символическая, сколько дадите. Около 4 долларов, но условия, мягко говоря, не очень.

Транспорт

Поездка от международного аэропорта до столицы на автобусе стоит около 4 долларов. Но, если поймать маршрутку, такой проезд обойдется вам в 0,18 долларов.

Можно конечно и арендовать небольшой самолет за 1250 долларов и перемещаться на нем.

Такси здесь тоже очень дешевое. На старом французском ретро-автомобиле вас подвезут за 3 доллара на приличное расстояние.

Есть и еще один странный вид транспорта – конструкция на колесах и рогатые коровы «зевуд» в упряжке, эта штуковина очень неудобная. Проезд от 1 доллара.

Есть также и ручные упряжки. Так, человек вас будет везти на двухколесном сидении. Стоимость такого вида транспорта рекордно низкая – 0, 08 доллара.

Особенности автостопа: на обочине нет проблем словить транспорт, но дело в том, что если вас подвезли, нужно непременно заплатить – где-то 0,8 доллара.

Питание

Питаться здесь можно очень дешево. Известный на всю Африку рынок «Зума» - это огромный выбор всякой еды. Здесь все выглядит, конечно, не очень стерильно, но кое-что все-таки можно купить. Например, мандарин и клубника вам обойдется в 2 доллара.

Закусочные, которые очень популярны в Мадагаскаре – это придорожные ларьки. В них можно купить:

- рис и рыба за 3,11 доллара;

- пирожки с рисом 0,62 доллара;

- макасока – это кусочки багета вымоченные в сладкой воде и поджаренные на растительном масле – за 0,44 доллара – 10 штук;

- половинка цыпленка за 2,67 доллара.

Ну а если вы пожелаете покушать в ресторане, то еда вам обойдется в несколько раз дороже. Обед, который состоит из стейка из коровы, в среднем, 44 доллара. Коктейль – 5 долларов. А рыба на гриле – 19 долларов.

Развлечения

Развлечений здесь негусто. Кроме теплого океана, в котором лучше купаться в специальных тапочках, иначе есть опасность наступить на морского ежа, здесь можно:

- арендовать катер и отправится на поиски горбатых китов (их название из-за плавников, которые по форме очень напоминают горб). Аренда катера – 250 долларов;

-посетить парк лемуров под названием «Аналамазоатра», где только здесь можно увидетьживущих редких поющих лемуров. Местные жители считают их священными животными и верят, что их предки в них переселились. Вход в тропический парк – около 11 долларов. Если вам нужен гид, то это вам обойдется еще в 10 долларов.

- мертвые озера обязательно посмотрите, поразительно, в них хорошие условия для жизни, но в них нет живности вообще никакой;

- алея баобабов – прекраснейшее место;

- каменный лес тоже стоит посмотреть.

Marina Demchishina, 26 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?