ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Виктория:

Глобальные покупки совершать не планируем, а вот сувениры обязательно купим. Осталось решить, какие именно. Надеемся на вашу помощь.

Ответы туристов:
оценить

Мексика по праву считается одной из самых колоритных стран мира и во время отдыха в Канкуне у вас будет прекрасная возможность купить разные сувениры и подарки, которые будут напоминать о поездке.

На первое место по популярности можно поставить сомбреро. На рынках и в сувенирных лавках представлен огромный выбор шляп и все будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Отдельным элементом мексиканской культуры являются разные маски, большинство из которых делают с использованием натуральной шерсти, кожи и волос животных (нужно понимать, что и запах у них соответствующий).

В Канкуне, как и в любом другом мексиканском регионе представлен большой выбор разных амулетов: обереги, защитные браслеты и многое другое.

Не только красивым, но и практичным сувениром может станут разные керамические изделия. Лучше всего за такими покупками отправляться на рынки. Цены на керамику нередко кусаются, но нужно учитывать, что речь идет о качественных изделиях ручной работы, которые прослужат не один год.

Владимир
оценить

Вполне можно привезти недорогую одежду местного колорита. Мексика не слишком богатая страна, поэтому цены тут, поверьте, не зашкаливают. Вас ожидает огромный выбор маек, рубашек, туник с национальными мотивами, блузок, украшенных вышивками, и так далее. легкие женские блузки вам обойдутся примерно в триста песо, а туники от четырехсот до пятисот песо.

Обязательно купите панаму Бекаль, которую носят местные жители. Это просто какой-то традиционный стереотип, что все мексиканцы ходят исключительно в сомбреро – на самом деле они все носят панамы Бекаль. Так что можно привезти из солнечной Мексики вместо сомбреро, которое вы потом никогда не оденете, именно такую панаму. Они продаются практически на каждом рынке, а стоят от 350 до 450 песо. Кстати, сами мексиканцы сомбреро носят исключительно на карнавалах.

В Мексике представлен огромный выбор всевозможных украшений из серебра и из золота, причем стоят они сравнительно недорого, так что при желании можно заглянуть в какую-нибудь специализированную ювелирную лавочку. Молодым девушкам, которые предпочитают носить яркие украшения, несомненно понравятся местные изделия. Цены на них тут просто смешные – браслетик вам обойдется от 20 до 30 песо, а сережки от 30 до 70. Все аксессуары в Мексике изготавливаются из бисера, мулине, тесьмы, атласа и пластика, а смотрятся они очень эффектно.

Что касается сувениров, то их тут огромное количество. За ними лучше всего отправляться на самый известный в Канкуне рынок – Меркадо-28. Именно там можно купить все что угодно – одежду, отличные сувениры и даже что-нибудь вкусненькое. Ну и вас очень порадует тот факт, что цены на все здесь будут намного ниже, чем те, которые бывают поблизости с отелями. Вообще надо заметить, что Канкун условно можно разделить на три торговые зоны – на отельную (самая дорогая), на рыночную и на Старый город.

Конечно, сомбреро вам потом вряд ли пригодится в вашей будничной жизни, но уж если очень хочется его приобрести – допустим, вы коллекционируете головные уборы из разных стран, то лучше всего отправиться за ним в специализированный магазин в Канкуне. Там продаются уникальные сомбреро, причем ручной работы, но и стоят они соответствующе – от 3000-3500 песо и выше. Ну а бюджетные туристы вполне могут приобрести сомбреро на простом городском рынке, где цены на них начинаются от 250-300 песо.

Многие туристы обязательно привозят из Мексики всякие разные амулеты. Они в большом количестве продаются на местных рынках. Они бывают совершенно простых видов – в форме кожаных мешочков, наполненных травами, или кожаных «камней» с иероглифами. Стоят очень дешево – примерно 60-70 песо. Бывают конечно же и более замысловатые амулет, представляющие собой, например, уменьшенную копию головы животного, настоящие кроличьи лапы или кости животного. Стоимость их немного большая – около 180-200 песо. Есть конечно же и более серьезная атрибутика, но она уже продается по еще более высокой цене – начиная от тысячи песо и выше.

Ярко раскрашенные игрушки в мексиканском народном стиле называются алебрихе. Любая из них в принципе изображает собой какого-нибудь фантастического зверя с физиономией, изображающей страх. Но какой именно из видов страха – это надо уточнять у самого продавца, они всегда в курсе. Дорогие алебрихе продаются в дизайнерских магазинах и стоят довольно прилично – от 1200-1500 песо. Ну а если хотите приобрести обычную игрушку, то вы ее найдете на рынке за сто-двести песо.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Чичен Ица — Ик-киль — Вальядолид
Эк Балам — Рио Лагартос — Розовые Озёра — Вальядолид
Чичен Ица — Коба — Тулум — Ик-киль — Параисо