ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать отдыхать в Мексику: сезоны, погода и развлечения?

Страны / Отдых в Мексике / Рассказы туристов

Для Мексики понятие не сезон практически не существует. Здесь круглый год миллионы туристов. И приезжают они не только для того, чтобы валяться на пляжах, но и для экскурсионного и для спортивного отдыха.

Нужно знать несколько нюансов о сезонах в Мексике:

1. Высокий сезон. Это сезон с ноября по апрель. В последние дни октября заканчиваются ураганы и дожди, вероятность смерчей снижается до минимума. Но, растут цены на авиа перелеты и гостиницы. Именно зимой здесь отдыхают жители Канады и США. Им то, не далеко лететь. Очень любят американцы праздновать в Мексике Новый Год. Температура в океане идеальная - от 24 до 28 градусов. А температура окружающей среды от 28 до 31 градуса. Согласитесь приятные диапазоны для пляжного отдыха.

2. Низкий сезон. Честно говоря, называть его «низким» как-то не правильно. Туристов все равно много. Так как билеты на самолеты достигают скидок в сорок процентов. Это сезон с мая по конец октября. Могут часто идти дожди, высока вероятность торнадо, океан немного штормит, возможны сильные ветра. Но туристов не останавливают погодные условия, когда можно сэкономить почти 50 процентов на перелете. Именно в межсезонье агентства предлагают горящие туры.

3. Пляжный сезон. Температура в Тихом океане, Карибском море и Мексиканском заливе от 24 до 28 градусов. Минимальная температура достигает в самый холодный месяц – январь. В феврале климат мягкий и очень приятный для купания и загара. Весной и летом из-за высокой влажности и температуры воздуха создается эффект сауны и океан не спасает от жары, так как его температура тоже высокая. В эти месяцы на пляже можно сгореть за один час. Это время не для пляжа, но любители тропического климата приезжают ради купания под ливнем в теплом океане. Тем более вы должны понимать, что ливни эти кратковременные.

4. Сезон для дайверов. В Мексике огромное количество дайвинг центров, так как глубины Карибского моря поражают красотой даже опытных ныряльщиков. Самый благоприятный период для погружений – с декабря по март. В это время вода наиболее чистая и прозрачная, а также спокойная. Существует еще несколько периодов, которые выпадают на межсезонье. В такое время происходят миграции рыб и размножение. Поэтому любители приезжают сюда покормить акул, посмотреть на рыбу меч и прочих.

5. Экскурсионный отдых. Для экскурсий также, необходимы благоприятные условия, а это как вы уже знаете зима и весна. Хотя, многие рассказывают, что за неделю летнего отдыха ни разу не было дождя и все экскурсии переносятся легко. Про жару просто забываешь, видя красоты строений племен Майя.

6. Круизный сезон. Круизы по Карибскому морю и Тихому океану проводятся круглый год. Приехав в любой месяц можно попасть на борт лайнера. Только на время плохой погоды закрываются круизные направления, но как только погода налаживается, они снова открыты.

7. Свадебный сезон. Уже довольно распространенным стало проведение свадеб на берегах океана. И Мексика не исключение. Удовольствие конечно, не из дешевых, но желающих не уменьшается. Свадебные мероприятия планируют на весну, лето и зиму. В октябре, из-за ливней праздник может быть испорчен.

8. Карнавальный сезон и сезон фестивалей. Если хотите побывать на настоящем Мексиканском празднике в миллионной толпе, то необходимо ехать в феврале. Именно в этом месяце проводится третий по размаху карнавал в мире. Но как сильно в этом месяце дорожают перелеты, просто уму непостижимо. В низкий сезон в средних числах июля проводится фестиваль фольклора. Это один из масштабных традиционных фестивалей мира. Его название «Гелагерца» и празднуют его в Оахака-де-Хуарес. Фестивалей в Мексике много и большинство из них проводятся зимой и весной. Поэтому, приехав в любые числа этих месяцев, вы однозначно застанете какой-нибудь из них.

Что касается зимы и весны все предельно ясно. Сухо, тепло, не ветрено – идеально для отдыха. Но почему же осенью и летом туристов не меньше. Дело в том, что температурный диапазон практически одинаков, просто из-за повышенной влажности летом и осенью жара ощущается сильнее, но кратковременные ливни разбавляют ее и некоторым даже нравятся такие столкновения со стихией. И в России бывает 40 градусное пекло и перенести его в Мексике гораздо легче, поверьте. Единственная рекомендация отправляться в августе – сентябре к берегам Тихого океана, а не Карибского моря.

Юлия, 16 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?