ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Крепость Бедем в свое время выстроили турки, которые после того, как захватили Никшич и сделали город оборонительным форпостом. Впервые крепость Бедем упомянута в исторических рукописях в 1518 году. К сегодняшнему дню от крепости сохранились лишь руины, расположенные в окрестностях современного города Никшича.

Город получил свое название также в период османского правления. Прежде на этом месте находилось римское поселение, которое вместе с укрепленным в нем лагерем, называлось Анагастам. В средние же века, когда властителями этого региона были славяне, город назывался – Оногошт.

В 1877 город был освобожден от турецкого ига, после чего он начал постепенно разрастаться, так как его прежняя функция – быть оборонительным форпостом отпала. После освобождения от турков, в городе началась новая жизнь, и появились новые жители.

На сегодняшний день руины крепости Бедем являются национальным историческим памятником и охраняются государством. В недавнее время в комплексе цитадели были произведены реставрационные работы. В их результате площадь, занимаемая крепостью, стала составлять несколько гектаров. Сама крепость располагается на возвышении, с него открывается прекрасный вид на близлежащие скалы и на Никшичскую долину.

Другие достопримечательности:
Монастырь Прасквица
Черногория, Будванска ривьера
Остров Богородицы-на-Рифе
Черногория, Герцегновска ривьера
Аквапарк "Mediteran" в Бечичи
Черногория, Будванска ривьера
Акведук в Старом Баре
Черногория, Будванска ривьера
Башня Балшича
Черногория, Ульциньска ривьера
Биоградская гора (Biogradska Gora)
Черногория, Колашин
Боко-Которская бухта (Boka Kotorska)
Черногория, Герцегновска ривьера
Голубая пещера
Черногория, Герцегновска ривьера
Горный массив Ловчен
Черногория, Будванска ривьера
Дворец "Билярда" (Biljarda palace)
Черногория, Будванска ривьера