ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Черногории

Страны / Отдых в Черногории

Выбрать лучший отель в Черногории, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Черногории, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: Anita apt, Черногория \ Будванска ривьера

Отель Анита в котором мы останавливались нашей семьей располагается в 65 километрах от аэропорта в Подгорице, то есть добирались мы до отеля примерно 50 минут. От центра Будвы его отделяют два километра, а до пляжа пешочком пройтись минут десять. При отеле работает СПА-салон. С нашего балкона виднелся кусочек моря хоть он и был небольшим но все равно было очень приятно.

Нас разместили в номере на четвертом этаже и первое что мы почувствовали когда вошли в него был сильнейший запах канализации! И так до конца нашего отдыха он постоянно в нем и стоял. Это хорошо еще что у нас были путевки не на две недели а всего лишь на пять дней!

Если вы приезжаете в отель рано утром то готовьтесь что все равно придется ожидать положенных официальных двух часов — времени поселения. Может кому-то и повезет что его заселят пораньше но вообще здесь это очень большая редкость. Ну а выезжать из номера как ни крути надо в десять часов утра, продлевать не удается совсем. При нас даже две семьи поселили временно в другой отель пот ому что не было свободных номеров.

Теперь по поводу персонала — самая основная проблема вообще найти его. Ну а потом когда к вашей радости вы кого-нибудь разыщите то не рассчитывайте что они сразу же сломя голову кинутся вам помогать. Из трех администраторов которые дежурили на ресепшине искренне гостям улыбалась только одна. И это при том что нам от них нужна была всего лишь коробочка для завтрака которую мы заказывали всего лишь один раз когда ехали на экскурсию.

Вот к уборке в номере вообще нет никаких претензий. Убирались очень чисто и полотенца меняли регулярно. Правда в один день только видно чем-то отвлеклись — одеяла не сложили аккуратно а просто кинули на кровать. Но я в этом не усмотрела ничего страшного. Главное для меня чтобы в ванной комнате все было чисто и пол в самом номере был в порядке.

Что же касается еды то вот тут у меня просто масса претензий! Тем кто привык на завтраки нормально питаться придется пострадать. Я тут не имею в виду убежденных... читать полностью

Анна, 03 декабря 2018
Отель: Villa Iva 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Мы с женой отдыхали в Черногории в совсем маленьких апартаментах но зато в них было все самое необходимое — электрочайник, холодильник, фен, посуда, плоский телевизор с двумя российскими каналами. В подвале была кухня и химчистка, потом у нас еще была лоджия со столиком и стульями. С лоджии открывался замечательный вид на гору. Красота и тишина! Что еще надо для комфортного отдыха?

Убирались у нас через день и за восемь наших дней пребывания пару раз сменили постельное белье. Мусор выносили каждый день и регулярно приносили чистые полотенца. В блоке располагаются по два номера, то есть по четыре номера на этаже. В нашем блоке туалет и душевая располагались в каждом номере, а в тех что напротив — в общем тамбуре. Мы же могли пользоваться как собственным санузлом так и общим по желанию.

До центрального пляжа и до моря можно было пройтись за четверть часа неспешным шагом. Море было очень спокойным и заход просто замечательный! Первые три дня водичка была очень теплой, но потом вдруг поменялся ветер и вода стала ледяной. Представляете себе такой резкий перепад — с 18-20 градусов до 15-16! температура воздуха варьировалась от 20 и до 30 градусов, но влажность была невысокой поэтому было очень комфортно.

Мы ходили через скалу в правую сторону — там два пляжа на которых намного меньше народа. Там замечательный песочек, сосны и эвкалипты растут. В общем там просто суперски! Туда идти примерно полчаса через старый город а затем по пляжу. В номере мы совсем не сидели потому что город необычайно красивый, сначала мы с утра уходили на пляж покупая по пути их местные вкуснейшие пироги с творогом и сыром по одному евро. Жарились до обеда на солнышке а потмо шли в кафешку которую по пути отыскали.

После того как наедались от пуза шли гулять то на остров Святого Стефана, то в Подгорицу, то в старый город, то просто по городу, там крепость очень красивая и набережная с кафешками. Ну а ужинали уже в разных ресторанах, чтобы все перепробовать и побольше охватить.

И мой вам совет — не... читать полностью

Денис, 31 мая 2018
Отель: Garden Pavlovic apt, Черногория \ Будванска ривьера

Отдыхали с женой второй раз в Черногории.Первый раз были в 2014г.Кстати чувствуется деградация Будвы(больше грязи, мусора, нового практически ничего).Хозяева действительно ужас! Остальное нормально,но отдых испорчен!

Николай, 20 мая 2018

Черногория

Оценка:
Отель: Бечичи 4*, Черногория \ Будванска ривьера

"В прошлом сентябре появился неожиданный отпуск, решили съездить на машине в Черногорию. Состав 2 взрослых и 3-летний ребенок с аллергией на пыль. Искали недорогие апартаменты, самый интересный вариант нашли у фирмы AdriaLux. Трехкомнатные, с кухней-столовой, в 200 метрах от моря всего за 45 евро. Расположены в Бечичи.

Оплатили перед поездкой 30% в офисе, остаток, когда прибыли на место и осмотрели жилье. Общались с менеджером Аллой. Она все подробно рассказала про город, где что находится. Ждала, пока я запишу.

Доехали без проблем, за 2,5 дня. Апартаменты отличные, есть терраса с садовой мебелью, кондиционер, WiFi. Убирались каждый день, постельное белье за 2 недели поменяли 3 раза.

Место очень хорошее, рядом магазины, аквапарк буквально в 100 метрах. Море чистейшее, воздух просто хрустальный. Аллергия у ребенка прошла сразу, никакой сыпи не было уже на второй день. Люди очень приятные, никакого языкового барьера, многие знают русский. Вечером тихо, спать ничего не мешало. Питались в основном в кафе, очень вкусно, особенно мясные и рыбные блюда. В доме утром только кашу ребенку варили. Ездили по окрестностям, кое-где неприятные серпантины. Но в целом все понравилось.

"

Екатерина, 05 мая 2018
Отель: Villa Zec 3*, Черногория \ Будванска ривьера

Мне очень и очень сильно хочется добавить рейтинга этой замечательной вилле, на которой мы отдыхали с моей подругой. Пожалуй среди всех качественных и бюджетных вариантов среди вилл в Будве именно эта - Villa Goren Zec полностью соответствует своим заявленным трем звездам. И если вы на отдыхе не бродите с лупой и не выискиваете недостатки то я вам с удовольствием рекомендую обратить внимание на доступный и комфортный отдых здесь.

Мы с подругой поехали туда на отдых в июне месяце и у нас как-то спонтанно все получилось и не было особо много времени чтобы перечитать все отзывы и выбрать лучший вариант. Нам главное было чтобы море близко и до центра города недалеко, ну и разумеется чтобы завтраки были нормальными. Выбрали больше по наитию, но потом ни разу не пожалели о своем спонтанном выборе за все свое время пребывания в этой сказочной Черногории.

В отель мы приехали где-то около девяти часов утра, но часа два наверное ожидали пока уберут номер. Так что из всех приехавших мы поселились самыми последними. Но к нашему счастью наши ожидания полностью оправдались — нас поселили в замечательный номер с новой мебелью и со свежим ремонтом, и что самое главное там был балкон! А с него открывался просто потрясный вид на горы и на саму Будву.

В номере были — телевизор, мини-холодильник, небольшой электрочайник, кондиционер и больших размеров ванная комната. Но еще там было необычайно чисто! Убирали ежедневно и регулярно меняли полотенца. Во всем буквально чувствовалась забота и внимание гостеприимных хозяев виллы. Завтраки проходили с половины седьмого и до десяти часов утра, очень даже сытные. Каждый день нам давали какие-нибудь новые десертики и еще были фрукты. Вай-фай здесь прекрасно ловит на первом этаже, но как ни странно доставал и до нашего третьего этажа.

Мы уезжали отсюда очень рано — в четыре часа утра и разумеется пропускали завтрак, но милая хозяйка Елена всем нам выдала в дорогу по пакетику с едой. А там было по бутылочке воды, по круассану, и по булке с сыром, колбасой... читать полностью

Ксения, 06 декабря 2017
Отель: Villa Drag 1*, Черногория \ Будванска ривьера

Заехали мы в самом конце июня месяца с подругой, у нас был номер под первым номером разумеется на первом этаже. Сам по себе номерок в общем-то неплохой, там две кровати стояли с двумя тумбочками, раскладывающееся кресло, столик со стульями, шкаф, кондиционер, были три стакана и три кружки, ну и разумеется чайник.

В ванной комнате довольно-таки приличный набор сантехники. Из номера можно выйти на общее крыльцо и на свою собственную террасу, а там стоял столик с креслами. Вот только к сожалению эта персональная терраса совсем не отделена от общего крыльца. Но сушилка для белья на террасе присутствовала и то как говорится хорошо.

До моря надо было пройтись минут 15, то есть недалеко, а рядом есть ресторанчик неплохой и магазин. У нас совсем никто не убирался и полотенца нам тоже не меняли. В принципе с хозяйкой у нас во время проживания не было никаких конфликтов. Она озвучила нам несколько условий которые мы старались выполнять — например выключать свет когда уходим и не забывать выключать кондиционер когда нас нет в номере, ну и калитку закрывать. Так что как видите ничего сложного по сути.

По питанию у нас были оплачены завтраки, но когда мы туда приехали то оказалось что хозяйка ни сном ни духом об этом ничего не знает. В принципе там есть летняя кухня и там можно было самим готовить. Но мы как то рассчитывали совсем на другое! В общем это было ужасно. Пришлось нам ходить на завтраки на другую виллу, но там тоже было кошмарно. Выбор небольшой — овсяная или рисовая каша, сосиски, ветчина, салями и сыр. Но самое неприятное что все это было совершенно невкусным! Один только хлеб мы с радостью ели. В общем жесть.

В номере стоял ужасный запах сырости и плесени, особенно тянуло из шкафа, мы его даже старались не открывать. Мы в первый день не знали об этом потому что он был открыт и сдуру повесили туда свои вещи. Потом их очень очень долго выветривали. В ванной комнате в один прекрасный (или не очень) день стоял жуткий запах канализации, но в другие дни мы его не наблюдали. читать полностью

Анна, 31 октября 2017
Отель: Korali 2*, Черногория \ Будванска ривьера

Ездили двумя парами на отдых в Черногорию от туроператора ПАКС. Поскольку бесплатный трансфер из аэропорта в этом отеле не предоставляется, нам пришлось заранее заказать индивидуальный (туда и обратно) за 60 евро. Нас разумеется вовремя встретили и потом доставили до отеля минут так за 40.

В отеле нас встретили нормально и обе наших пары поселили быстренько за пять минут. Оба номера находились на втором этаже. Все необходимое в номерах было и все нормально абсолютно функционировало. Мини-холодильник в номере был, а вот сейф отсутствовал но нам он как-то и не понадобился. Мы просто держали наши деньги в чемодане, но ничего не пропало и никаких проблем у нас не было. Уборка очень качественная и полотенца нам меняли регулярно. Номер в принципе как и по всей Европе небольших размеров, но нам вдвоем места вполне хватало.

Теперь о питании. Завтраки были абсолютно стандартными как и везде. Мы оплачивали еще и ужины. В отеле по сути три корпуса и когда мы там отдыхали то заняты они примерно были наполовину, но тем не менее на ужины постоянно выстраивались длиннющие очереди.

Я думаю это происходило только лишь потому что не было нормальной организации подачи блюд. Очереди стояли исключительно за мясом и в итоге все равно его всем хватало. Мясные блюда очень разнообразные и вкусные. И что же скажите будет когда отель заполнится под завязку? Опять же дефицит мяса здесь не при чем, просто надо все правильно организовать.

Пляж совсем недалеко, надо только перейти дорогу и пройтись метров 50. море очень чистое, к счастью во время нашего отдыха места всем вполне хватало. Только на выходные дни съезжались отдыхающие — местные и еще из соседних стран в основном из Сербии. Но все равно даже несмотря на это мест всем хватало.

Брали машину напрокат и вдоволь поездили по побережью, природа сказочно красивая. Питались частенько в разных кафешках, очень понравилась местная кухня. Так что отдыха в этом отеле вполне соответствует тем деньгам что мы в него вложили. В этот отель безусловно... читать полностью

Юрий, 03 октября 2017
Отель: Slovenska Plaza 3*, Черногория \ Будванска ривьера

У нас был забронирован четырехзвездочный отель по системе «все включено». Летали отдыхать вместе с сестрой и нашими двумя детками. У нас был неплохой номер с балконом. Служащий отеля помог нам на машинке довезти наши чемоданы. Наш номер состоял из двух спален и одной разделяющей их комнаты, в которой стоял большой стол.

Мы уже практически разобрали все свои вещи и наконец-то решили заглянуть на балкон и тут оказалось что …. его на самом деле и нет, хотя бронировали мы именно с балконом. Разумеется пошли разбираться на ресепшин и тут нас огорошили что на данный момент больших номеров свободных с балконами свободных нет.

Но обещали через пару дней переселить нас в освободившийся. Обещание они свое исполнили и ровно на третий день мы переселились в похожий номер. Только спальни там были еще больше, и комната посередине тоже намного больше. Это была уже настоящая гостиная с большим диваном, столом и огромным балконом.

На территории отеля имеются два бассейна — для трехзвездочного отеля и для четырехзвездочного. В обоих бассейнах морская вода. Еще есть детская площадка со всякими лазейками и горками. Анимационная команда занималась развлечением всех отдыхающих возле бассейна — были всякие игры, аэробика и прочее, а по вечерам возле бассейна проходила детская дискотека.

Сама территория очень большая, на ней есть даже магазинчики и кафешки. В одной из них громкая музыка слышна аж до часу ночи. А поскольку слышимость в номерах колоссальная, то уснуть сложно. Слышно было даже то как в номере сверху кто-то ходит. Еще не понравилось то что территория нашего отеля фактически является проходной и буквально все кто из города отправляется на пляж проходит по нашей территории.

По питанию как я уже упоминала у нас была система «все включено». По разновидностям еды вроде и немного было, но все равно чувство голода мы никогда не испытывали. К плюсам можно отнести то что было очень много фруктов — абрикосы, персики, бананы, арбузы, киви, дыни и еще очень много было черешни вкусной, сладкой... читать полностью

Юля, 25 сентября 2017
Отель: Slovenska Plaza 3*, Черногория \ Будванска ривьера

Мы в отель приехали еще рано рано утром но погода в тот момент стояла просто ужасная — было жутко холодно и шел дождь а температура воздуха была еще ниже чем в Москве из которой мы только что прилетели. Мы все были очень сильно уставшие но тем не менее до 14 часов никого из нас так и не удосужились поселить.

На ресепшине все диваны были заняты приезжими отдыхающими, так чтобы пройтись и погулять по улице из-за дождя было невозможно, поэтому пришлось сидеть на холодной улице и тупо ждать поселения. Это было просто кошмарно и ужасно. Отель в который мы приехали по сути является трехзвездочным поэтому мы были готовы к самому худшему. Но все оказалось вполне прилично - все номера новенькие и чистые, по всей видимости тут совсем недавно ремонт прошел. А сантехника так вообще на высшем уровне.

Для трех звезд кормили необычайно вкусно, было много разнообразных блюд. Прекрасно что мы оплачивали «все включено», мы потом этому очень радовались. А какой здесь потрясающий хлеб! Я не могла удержаться, а ведь дома я его вообще не ем.

С погодой нам ну совсем не повезло, было жутко холодно и почти все время шел дождь. Только лишь в последние два дня более или менее распогодилось и мы смогли немного позагорать. Один разок даже в море искупались, но вода слишком холодная была. В бассейне кстати тоже. Приятно что здесь бассейн с морской водой. Поэтому мы в основном все свое время посвящали экскурсиям, которые нам всем очень понравились. Кстати, если будете здесь отдыхать то непременно посетите монастыри, которые в горах находятся.

Инга, 11 августа 2017
Отель: Maestral 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Были с коллегами по работе в этом отеле в рамках рекламного тура. Сразу отметили его отличное расположение — первая береговая линия, но в то же время очень спокойное место, к пляжу надо спускаться (подниматься) по небольшой лесенке. Территория сама вокруг отеля маленькая, но зато можно прекрасно гулять до Святого Стефана и по Королевскому парку.

На данный момент отель выкуплен итальянскими инвесторами и в несезонное время идет его реновация. Он постепенно становится все более современным и более красивым. Часть номеров уже прошла реставрация и выглядит светло и просторно. В стандартных номерах максимально могу размещаться три человека (2+1). Можно попросить в пользование чайник.

При отеле имеются два бассейна — открытый и крытый. Есть также собственный пляж в небольшой лагуне. Лестница к пляжу не крутая и удобная. Бесплатно предоставляются полотенца и пляжные комплекты. Прекрасно подходит этот отель для спокойного и размеренного отдыха.

Татьяна, 07 июля 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 6
Что это за место?