ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Черногории

Страны / Отдых в Черногории
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Wellness & SPA hotel Monte Casa 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Мы проживали в этом отеле в рамках рекламного тура. И надо сказать что он нам всем очень понравился. Считается что это первая береговая линия от моря. Хотя сразу я бы так и не сказала. От главного пляжа в Петроваце он находится с правой стороны, но у него имеется прямой выход на пляж. Поскольку отель располагается на холме, то его территория состоит из множества разных уровней и переходов.

Но сама территория небольшая и отель занимает почти что все ее пространство. Однако можно сказать, что отель весьма удачно расположен относительно всего — набережной, пляжа и всяких кафешек и магазинчиков. Хочу подчеркнуть один важный момент — не все трансферы доставляют туристов именно к отелю, их частенько высаживают возле отеля Палас, а оттуда как правило уже забирают на машине.

У отеля весьма разнообразный номерной фонд — от стандартных номеров и вплоть до шикарных президентских. В интерьерах номеров преобладают светлые тона, но различия в тонах мебели — где то она светлая, а где то темных оттенков (типа венге). В номерах везде имеются сейфы и тапочки с халатами. При размещении в стандартных номерах имеются некоторые нюансы — на трех человек (двое взрослых плюс подросток до 12 лет) добавляется дополнительный диванчик. В этих номерах нет чайников и за пляжный комплект в этой категории номеров надо доплачивать 7 евро.

У данного отеля имеется особая специализация — СПА и WELLNESS. Поэтому для туристов, интересующихся и следящих за своим здоровьем данный вариант будет весьма интересен. Есть несколько программ по питанию, которые составлены в зависимости от предпочтений отдыхающих. Имеются бесплатные фитнес программы.

Постоянно работают WELLNESS и СПА центры, есть крытый и открытый бассейны, а также при желании организовываются и пешеходные экскурсии. А вот детской инфраструктуры как таковой здесь нет. Малышам могут по запросу разве что предоставить детскую кроватку, но ни детской площадки, ни детской комнаты здесь нет. Нет в отеле и анимации, поэтому за всеми развлечениями надо... читать полностью

Вера, 04 июля 2017
Отель: Aquamarin 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Отдыхали мы втроем в этом отеле еще в июне 2014 года. Я тогда ездила туда вместе с двумя внуками. Очень нам понравился персонал в отеле — все такие вежливые и спокойные, сразу видно что знают свое дело. Еще было очень удобно, что сами номера хоть и небольшие по размерам, но зато состоят из двух комнаток. Я укладывала внуков спать а сама могла в другой комнате или телевизор посмотреть или книжку почитать.

Отель очень удобно расположен — рядом пляж и набережная с аттракционами, через туннель мы даже на соседний пляж проходили. Мы далеко-то не могли ходить потому что внучке тогда еще четыре годика было. Ходили иногда с детками на набережную смотреть на порт с яхтами, гулять по старому городу, им все было очень интересно.

В отельном ресторанчике кормили очень вкусно и разнообразно. Каждый день буквально были какие-то новые блюда. Официанты здесь совершенно очаровательные, милые, улыбаются все время и заботливые такие. Некоторые даже русский язык знают.

Вот территории у отеля как таковой практически нет совсем, зато есть хороший бассейн, там в мячик играли, что-то наподобие водного поло устраивали. В общем мы остались очень довольны отдыхом. Побольше бы таких отелей было!

Тамара, 26 мая 2017
Отель: Mimoza 2*, Черногория \ Герцегновска ривьера

Отдыхал самостоятельно в этом отеле в конце сентября 2016 года. Так сам по себе отель вполне нормальный но чем-то очень напоминает совдеповский санаторий. По сути в этом и нет ничего страшного ведь не пятизвездочный же отель в самом деле. Зато внутри номера очень чисто да и мебель вполне нормальная с виду.

Бачок в туалете старинный — на длинной трубе вверху над унитазом. Моему отдыху это нисколько не мешало. Может правда для кого-то это и принципиально. Главное что все было исправным и нормально функционировало. Номер у меня был с красивым видом на море. Балкон располагался так что находился прямо под кронами деревьев. Будильник можно было не заводить — по утрам его вполне заменяло щебетание птичек.

Персонал на ресепшине очень отзывчивый, помогали в решении любых вопросов. До автобусного вокзала в Тивате можно было спокойно дойти пешком за 15 минут. Или же подъехать на автобусе. Он по дороге в аэропорт находится. Вообще в Тивате намного спокойнее чем в Будве. До ближайшей тусовки в Порто Монтенегро можно было пешком дойти за 10 минут.

Купаться на пляж я ходил возле парка Жупа. Там море как-то более спокойное и очень хороший вход в залив. Мне там очень понравилось. От аэропорта до отеля доехал на такси за 5 евро. А уже обратно мне вызывали такси с ресепшина но уже за 2,5 доллара.

Василий, 10 апреля 2017
Отель: Villa BMV 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Я сама являюсь турагентом, поэтому мне было крайне интересно куда это я отправляю людей на отдых. Вот так сказать прошлым летом я и решила совместить приятное с полезным. А посему полетели мы с мужем отмечать мой день рождения в Черногорию в самый пик туристического сезона, то есть в августе месяце.

Решение прошло как-то спонтанно и я вообще с трудом нашла отель, все было уже занято. Отказали наверное раз пятнадцать — не меньше. А потом возникло интересное предложение — разбить тур на две части. Одну половину прожить в Святом Стефане, а другую — в Будве. Только в таком варианте можно было подыскать где-то места для проживания. Естественно что мы согласились даже не раздумывая.

Сначала мы приехали в Святой Стефан. Поселились в номер и как только я вышла на террасу, то тут же поняла что нам крайне повезло. Перед глазами как на ладони раскинулся милейший уютный городок с обворожительными черепичными крышами. Бирюзовое море и совсем небольшой курортный поселочек. Именно за этот вид и за уютную террасу я полюбила Черногорию сразу и отель заодно в придачу. Невыразимо приятно сидеть там попивая вкусное вино, отрешившись совершенно от всех забот и проблем.

После этого мы переехали в более шумную и более молодежную Будву и у нас была прекрасная возможность сравнить эти два курорта. Поэтому тем кто на отдыхе предпочитает тишину, спокойствие и великолепные виды, я однозначно рекомендую Святой Стефан.

Отельчик по сути простой, это скорее просто частная вилла, хозяйкой которой является женщина по имени Вера. Она же в одном лице и директор, и администратор и повар по совместительству. На первом этаже располагается маленькая столовая, а на верхних этажах уже номера. Весь домик буквльно увит плющом и киви. Я кстати здесь именно впервые в жизни увидела как эти самые киви растут.

Номера очень даже неплохие, там совсем недавно был сделан косметический ремонт. Сантехника самая простейшая, но работает нормально. В номерах стоят плоские телевизоры. Питание в отеле мы не заказывали потом... читать полностью

Альбина, 24 марта 2017
Отель: Podostrog 3*, Черногория \ Будванска ривьера

Отдыхали мы в этом отеле еще в августе прошлого года. Почему я только сейчас решилась написать отзыв, даже и не спрашивайте — не отвечу. Но как говорится — лучше поздно, чем... Долетели мы туда, да и обратно тоже без задержек, даже кормили на удивление вкусно. Повезло так повезло. По вине наших рассеянных соотечественников трансфер в аэропорту задержался аж на 40 минут, но зато уже до отеля домчались быстро — за полчаса не более.

Наш отельный гид в отеле бывала редко, но иногда появлялась и все объясняла. В крайнем случае до нее всегда можно было дозвониться. Мы с мужем жили на первом этаже и к счастью вай-фай там брал неплохо. На ресепшине работают очень милые девушки и всегда по необходимости помогают. Номера сами очень маленькие и узкие, я например при моей миниатюрной комплекции из душа выходила только боком, да еще и синяков набила при этом. Фен в номере был.

Еда в отеле скромненькая, но вполне достаточная и вкусная, отлично подходит для тех кто желает в отпуске похудеть а не набирать лишний вес. У нас были только завтраки, но можно было за 8 евро покупать нормальный обед. Ланч бокс нам с собой давали тоже вполне нормальный.

Убирались и меняли полотенца каждый день. Вся техника работала исправно и вода в кранах была постоянно без перебоев. В телевизоре обнаружили аж три российских канала, да еще и флешку с фильмами с собой брали (разъем под нее имеется), так что не скучали.

Что касается моря и пляжа то здесь нас ожидало полнейшее разочарование. Пляж «Словенска плажа» кошмарно грязный да еще и с крупной галькой. Весьма напоминает пляжи Крыма и Краснодарского края советской эпохи. Поэтому мы ходили купаться поближе к Бечичи, там и поре почище, да и сам пляж тоже. И галька не такая крупная да и народу было поменьше. За два лежака с зонтом на целый день надо было заплатить 5 евро.

Вода в море как для меня была слишком прохладной - +22-23 градуса, несмотря на то что был бархатный сезон. На Кипре все-таки в этот период вода намного теплее. А в одну ночь прошла мощнейшая... читать полностью

Ксения, 16 февраля 2017
Отель: Castel Lastva 2*, Черногория \ Будванска ривьера

Поехали с женой отдыхать в первой половине сентября в Черногорию. Мы это делаем уже второй год подряд и опять останавливались в том же самом отеле. Долетели нормально, с трансфером до отеля тоже проблем не было. Разместили нас в этот раз очень быстро и на верхнем этаже.

С этим нам повезло потому что в прошлом году мы жили на первом этаже, в номере постоянно была куча муравьев и из окна была видна стена соседнего здания. К уборке претензий абсолютно никаких — горничные заходили ежедневно и все старались убирать в наше отсутствие. Полотенца меняли ежедневно а постели поменяли аж четыре раза за все время.

Теперь о минусах. Должен заметить сразу что по сравнению с прошлым годом в отеле стало намного хуже. Даже учитывая что отель на три четверти заполнен русскоязычными постояльцами работники ресепшина даже не стремятся хотя бы чуть-чуть научиться говорить по-русски. Или же они просто делают вид что не занют язык, чтобы полностью игнорировать все просьбы отдыхающих.

Ничего не изменилось и в пользовании интернетом,такое впечатление что это делается назло российским туристам чтобы они все сидели в холле со своими гаджетами. Просил несколько раз поменять батарейку в напольных весах в номере, но мне все время в ответ делают вид что меня не понимают. И еще сильно раздражает что они не здороваются с нами и не улыбаются, а вот с французскими туристами все наоборот — тут тебе и здравствуйте! и улыбка до ушей.

В номере на балконе совершенно негде сушить вещи, нету элементарных сушилок. Пришлось идти в магазин и покупать веревку с прищепками. Веревки есть только на первом этаже. А развешивать белье на перилах неудобно да и некрасиво для отеля.

Ресторан за год тоже отнюдь не стал лучше. Намного уступает трехзвездочным отелям соседней Хорватии. Здесь не бывает тематических ужинов с национальными блюдами и живой музыкой, салаты очень однообразные и морепродуктов нет совсем. На завтраки совсем мало выпечки а на ужины не дают ни пиво ни вино как в хорватских отелях.

Когда мы покупали... читать полностью

Костя, 13 января 2017
Отель: Iberostar Bellevue 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Всем приветик и добрый день! Впервые семьей ездили отдыхать в Черногорию, с нами ездила наша девятилетняя дочурка. Здесь потрясающе красивая природа, с турецкой и близко не идет в сравнение. Прилетели почему-то в аэропорт в Подгорицах хотя Тиват территориально находится намного ближе к нашему отелю. Зато всю дорогу мы постоянно восхищались замечательными видами. Ехали примерно полтора часа.

Отель состоит из трех корпусов. Заселили нас сразу же как мы прибыли в отель, только вот номер оказался совсем ...читать дальше

Тарас, 18 ноября 2016
Отель: Bellevue 2*, Черногория \ Ульциньска ривьера

Ездили отдыхать в Черногорию всей семьей в самом начале сезона, когда еще даже зонтики с шезлонгами на пляже были бесплатными. Отель находится в красивейшем сосновом лесу, в этаком красивом и тихом месте. Территория прекрасная, хорошо озеленена.

Развлечений здесь фактически никаких не имеется. Но отдыхающие с нашего отеля ходили за полкилометра в соседний отель, там по вечерам что-то типа дискотек проводилось на открытом воздухе. Я бы конечно же сюда рекомендовала ехать тем кто предпочитает тишину ...читать дальше

Ирма, 13 ноября 2016
Отель: Sentido Tara Magnolia Villas 4*, Черногория \ Будванска ривьера

Отдыхали с супругой в Черногории в данном отеле с середины июня и до самого почти что конца месяца. Хочу сразу же сказать, что этот отель полностью соответствует своим заявленным четырем звездам. Наш номер находился на первом этаже, очень хороший и чистый, места для двух человек предостаточно. Кондиционер работал, днем здесь без него никак.

Мебель совершенно новая, симпатичная, был современный телевизор с двумя российскими каналами (если кому интересно), но мы его практически не смотрели. Мини-бар ...читать дальше

Егор, 13 ноября 2016
Отель: http:chernogoriya.voyage , Черногория \ Будванска ривьера

Если мой отзыв будут читать люди. которые еще сомневаются, ехать или нет в Черногорию – мой ответ – ехать обязательно !!!!!!!! И только бронировать жилье у Александра! Этот замечательный человек встретит вас, ответит на любой вопрос, расскажет и покажет все что вам нужно. О Черногории знает все – лучше любого экскурсовода! Жили мы в чудесных апартаментах с мини-кухней № 33 с необыкновенным видом на Адриатическое море и остров Св.Николая. Каждое утро просыпаться и видеть из огромного окна море какого-то ...читать дальше

Юлия, 21 июля 2016
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 2 из 6
Что это за место?