ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть дешево в Амстердаме

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Рассказы туристов

Отдых в одном из занятнейших городов Европы – в Амстердаме - стоит недёшёво, ведь туристы съезжаются туда практически круглый год. Но если не торопиться, то можно весьма бюджетно провести там неделю-другую. Авиабилеты лучше брать заранее, минимум за месяц, на сайтах различных авиасканеров или по специальным предложениям. Гостиницы, особенно в пик сезона стоят несколько дороже, чем в остальных европейских городах, поэтому альтернативным вариантом будет снять комнату в частном секторе. Недалеко от железнодорожного вокзала можно встретить зазывал с предложением снять жильё, или же самим спросить в холле домов. Нам встретился итальянец, которого наняли искать жильцов индусы, владеющие домом недалеко от площади Дам, с ними удалось сторговаться на 600 рублях в сутки за двоих. Комната была с ванной комнатой и туалетом, большой двуспальной кроватью, шкафчиком. В дополнении нам выдали электрочайник и электроплитку для готовки. Так же в доме имелась недорогая прачечная. При разговорном знании английского договориться и устроиться с необходимым комфортом не составит труда.

Что касается питания, то самым бюджетным и здоровым вариантом будет покупка в супермаркете готовой еды, типа салатов, мясных полуфабрикатов, блинчиков и вкуснейших натуральных фруктовых соков и варенья, благо, что стандарты качества там намного выше и можно без опаски составить разнообразный суточный рацион в магазине. Так же можно поискать бистро с турецкой едой, но еда там немного специфическая – всё прожаренное и щедро сдобренное специями. Десерт можно позволить себе съесть в многочисленных кафе-Шопах, в том числе и в тех, где продают запрещенные у нас вещества. Выпечку там делают действительно вкусную, преимущественно из натуральных ингредиентов, что называется по домашним рецептам.

Передвигаться по городу удобно на трамвае, покупая билеты с разным сроком действия, маршруты проложены по главным достопримечательностям. Или же можно арендовать велосипед, по цене это будет примерно равнозначно с трамваем, но так вы сможете прочувствовать настоящий дух Амстердама, передвигаясь по велодорожкам вместе с местными жителями. Возможно, вы будете нередко слышать велосипедные звонки в свой адрес и ворчание, что вы еле едите, ведь кататься там начинают с 3 лет и до глубокой старости, достаточно сильно разгоняясь и неожиданно сгоняя пешеходов с дорожек.

Что можно недорого посмотреть в Амстердаме? Цены на билеты в музеи начинаются от 18 евро, выгоднее будет купить музейную карту для посещения нескольких музеев сразу. Да и сами по себе каналы и улицы достойны того, чтобы побродить по ним пару-тройку дней, всё-таки архитектура там уникальная, а первые этажи в домах можно считать произведением искусства, ведь подоконники там обставляют очень тщательно и с немалой фантазией. Помимо этого стоит посмотреть аккуратные городские сады, парки и сезонные выставки в них, оригинальные памятники. Для полноты картины можно пройтись по улицам Красных фонарей, они уже несколько утратили изначальное предназначение и стали, скорее обычной туристической дорожкой для любопытных. Так же новые впечатления принесут заходы в винтажные магазины – там есть что посмотреть и чему удивиться, возможно даже и прикупить. Интересно будет посетить бесплатные выставки картин на продажу в художественных мастерских. Как ни странно, но несколько затратной статьёй будет посещение туалетных комнат, ведь даже в известном сетевом общепите они платные, как и на вокзалах, цена, начиная от 0,70 евро. В некоторых ресторанах они на бесплатной основе, так же для лиц мужского пола будет скорее развлечением посещение известного туалета, стоящего в центре рядом с каналом и скрывающим только частично посетителя.

Для любителей шопинга разумнее будет поехать туда в июне или январе, это разгар сезонных распродаж во многих сетевых магазинах, для которых в Амстердаме выделена целая улица. Что касается сувениров, то тут работает правило, чем больше – тем дешевле, поэтому магнитиков, фарфоровых башмачков и прочего лучше брать пакетом по 5-20 штук.

Юлия, 01 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?