ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отель Iberostar Solaria 5*

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Отели

Описание отеля.

Iberostar Solaria 5*
отель Iberostar Solaria 5*

Тип гостиницы: Гостиница

Расположение: 1-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Далеко (> 40 км)

Об отеле:

Расположение : Отель расположен в 96 км от аэропорта Монастир, в 69 км от г. Туниса, в курортном районе Хаммамет, на берегу моря. Год постройки - 2004.
 
В отеле : 229 стандартных номеров (одна комната + санузел, 23 кв. м., max 2+2 чел.), 7 junior suites (одна комната + санузел, 32 кв. м., max 4 PAX ), 3 suites (салон + спальня с дверью + санузел, 40 кв.м., max 4 PAX ).
 
В номерах : балкон, ванная/душ, керамическое покрытие, мини-бар, сейф, телефон, фен
 
Инфраструктура : SPA , анимация, бар, бассейн, бассейн детский, вечерние развлекательные программы, детская анимация, детская площадка, кафе, мини клуб, няня, обмен валют, оздоровительный центр, парикмахерская, прачечная, прокат автомобилей , ресторан, сауна , талассотерапия, торговый центр, турецкая баня
 
Пляж : собственный, песчаный. Зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца - бесплатно, до пляжа 100 метров.
 

Контактные данные:
Адрес Rue de la Médina, 8056 Yasmine - Hammamet, Tunisia
Телефон +216 72 241 959
Факс +216 72 241 955
E-mail solaria@iberostar.com.tn
Сайт: http://www.iberostar.com/

Отель Iberostar Solaria 5* на карте:

Фотографии отеля.

Iberostar Solaria 5*
Фотографии отеля Iberostar Solaria 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Iberostar Solaria 5*
Отель: Iberostar Solaria 5*, Тунис \ Хаммамет

На шестом году наших постоянных путешествий за границу и моих постоянных отзывов об этих путешествиях я наконец-то поняла что именно надо писать в отзывах чтобы людям это принесло пользу при выборе отеля. Туроператором у нас была компания Корал Тревел, долетели мы хорошо, можно сказать без приключений.

Теперь об отеле — в принципе фотографии выложенные на сайте соответствуют действительности, но все же отель выглядит слегка запущенным. И в первую очередь наверное потому что здесь напрочь отсутствует нормальная уборка! Возможно что где-то на территории Туниса существуют отели в которых постоянно что-то моют и чистят, в общем как-то стараются за всем следить. Но только не в этом отеле!

Здесь же все делается как будто через силу с огромной ленью. И кажется что они берут грязь скопившуюся в номере и просто размазывают ее по полу. Ну или по углам прячут. И вообще когда вы встаете утром то не увидите практически никого кто бы убирал в лобби оставленные еще с вечера стаканы с напитками или без, чтобы кто-то хоть как-то прибирался на пляже или возле бассейна.

Как нам рассказывала наш гид по дороге из аэропорта — все тунисцы начинают свой рабочий день с того что они разворачивают свои бутерброды домашние и начинают не спеша беседовать о жизни. А когда они с большой неохотой начинают работать то первым делом возникает желание им помочь в этом. А в итоге — в номерах тропы муравьиные, на пляже и возле бассейнов грязь и мусор. И те же самые муравьи повсюду, они даже к нам в чемоданы позаползали.

У нас был номер джуниор сьюит. Это фактически две комнаты но только без перегородки. В спальне стояла огромная и очень удобная кровать, две прикроватных тумбочки с настольными лампами и трюмо. Во второй комнате стояли — диван, столик с двумя креслами, потом односпальная кровать, еще телевизор с двумя русскими каналами, пустой мини-бар, при входе встроенные шкафы с полками, комод для белья, шкаф с вешалками, сейф под залог и платный в использовании, дополнительные подушки и пледы.

На полу было непонятно что — то ли мрамор то ли что то там еще но очень холодное! Возле кровати по обеим сторонам лежали небольшие коврики. Огромный балкон во всю длину обеих комнат с двумя столиками и стульями. Балкон как и номер находился на четвертом этаже и на нем гадили голуби со страшной силой. Мы даже вещи боялись там сушить. Кондиционеры работали исправно и все в номере было нормально. По приезду нас даже тарелка с фруктами ожидала.

Когда мы приехали то нам первым делом предложили доплатить за номер с видом на море но мы естественно отказались. Поэтому окна нашего номера выходили на внутренний двор и там был декоративный бассейн. Море было в принципе немного видно, но плохо то что до двенадцати ночи внизу громко играла музыка. Я то спала нормально но муж никак не мог заснуть пока она не заканчивалась.

Уборка как я уже описала не отличалась особым усердием. Но полотенца и постельное белье меняли каждый день. Один раз даже выложили на кровати сердечко из лепестков роз, но при этом пропал один значок с чемпионата мира по футболу который мы на сувениры привезли. Но никаких других пропаж мы в принципе не замечали да и вообще все в сейфе хранили.

Питание было в общем то нормальным. Мы ели в основном ресторане на первом этаже. И все же несмотря на то что размеры зала были довольно приличными, мест на всех все-таки не хватало. Многие туристы (в основном недавно прибывшие) бродили с тарелками по залу и разыскивали свободные места.

Мы же уже зная об этой проблеме всегда приходили к открытию ресторана и старались занимать все время один и тот же столик. Так что через несколько дней за нами его как бы зарезервировали и даже стали заранее накрывать на двух человек. Мы даже и не доплачивали никому честно говоря. Видели что официанты заранее накрывали еще несколько столиков, но вот как это было — за чаевые или без них точно не знаю.

Питание в принципе такое же как и повсюду в Тунисе — без особых изысков. Из мяса — баранина, курица, индейка, была рыба иногда и за десять дней три раза давали морепродукты — мидии, креветки и что-то наподобие морского коктейля. На обеды и ужины были по два вида супа, пицца, паста, а из фруктов — дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, сливы, виноград и инжир. Замечательная выпечка и вкусное мороженое. В общем я думаю что каждый мог себе что-нибудь подобрать на свой вкус.

Море оказалось для нас к сожалению самым большим разочарованием. Только лишь два дня из всех проведенных нами там оно было спокойным, прозрачным и чистым. Ну а потом начались активные волнения, прибило медуз к берегу. Мужа одна так сильно обожгла за руку что я потом вообще боялась заходить в море, впрочем не только я. А потом море прибило к берегу водоросли вместе с кучей мусора. Это была самая настоящая помойка! И при этом никто и не думал все это убирать! Возможно они ожидали когда волны совсем закончатся, а может еще чего-то даже и не знаю.

Про отельный пляж надо вообще отдельно рассказывать потому что это грустная песня. Зонтики представляют собой какие-то соломенные шляпки которые сильно треплет ветер где-то местами солома совсем поразваливалась а где-то сами зонтики перекривило, но никто естественно и не думает все это чинить тут. А лежаки все какие-то продавленные и лежать на них ну совсем неудобно.

На пляже бар работает начиная с десяти часов утра, поэтому до этого времени если вы приходите то ни получите ни напитков ни полотенец. Поэтому мы просто не сдавали по вечерам полотенца а когда шли утром рано на пляж то брали воду с собой. А вообще чтобы получить пляжное полотенце надо сначала на ресепшине заплатить десять динар и тогда вам выдадут карточку по которой вы будете получать и обменивать полотенца. Это можно сделать в баре возле бассейна или на пляже.

Пляж очень грязный и уборщика я на нем видела только дважды. В первый день он очень сильно и долго ругался с мужчиной который по всей видимости являлся его начальником. А на второй день он все таки взял лопату и грабли, кое-как по возможности что-то посгребал и зарыл все это прямо на пляже, а сверху еще и песочком присыпал.

Мест куда можно сходить тут по сути немного — порт, потом магазины Джойс и Коста Молл, а также парк развлечений. Все это очень близко от отеля находится. В парк развлечений можно один раз сходить бесплатно, надо для этого взять талоны на ресепшине. Кататься на аттракционах там можно хоть целый день, но их там правда немного совсем. Ну и еще мы на пару экскурсий съездили чтобы совсем уж от скуки не помереть.

Несмотря на то что отдых у нас был не слишком то комфортный да и с морем не повезло, я все равно довольна хотя бы тем что обстановку сменила. Ну а когда мы пообщались с другими отдыхающими нашими соотечественниками то с удивлением узнали что этот отель еще далеко не самый худший в Тунисе. Так что в эту страну мы вряд ли еще вернемся.

Анна, 25 ноября 2018
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Iberostar Solaria 5*

Другие отели. Тунис \ Хаммамет

Фото Название Место расположения Информация
Vincci Taj Sultan 5* Тунис, Хаммамет, Ясмин Подробнее
Hasdrubal Thalassa 5* Тунис, Хаммамет, Ясмин Подробнее
El Mouradi Hammamet 5* Тунис, Хаммамет, Ясмин Подробнее
Hammamet Serail 4* Тунис, Хаммамет Подробнее
Palm Beach Club Hammamet 4* Тунис, Хаммамет, Хаммамет-центр Подробнее
Что это за место?