ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Hammamet Serail 4*

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Отзывы туристов
Отель: Hammamet Serail 4*, Тунис \ Хаммамет
Расположение: 2,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 2,Питание: 3,Пляж и море: 1,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 3

Всем привет, только вернулись, отзыв немного будет эмоциональный, но постараюсь все сделать по порядку.

Путешествовали через Лабиринт, да да, то самый, в то самое время, будет очень МНОГО БУКАВ, прошу терпения.

Сравнение будет с Турциями и Египтами 4-5*)))

Прилетели вечером, в Монастир, кем летели не особо помню, но 4 часа полета не напрягли, чем то покормили, но оно и не важно.

Аэропорт как аэропорт. Нет такого пустыря как в Египте, но по зелени Тунис победнее Турции.

Самолетов около терминала можно посчитать по пальцам, терминал не большой, проблем с таможней багажом не возникло.

Покурили, пофоткались, нашли единственную стойку, и пошли выбирать между тремя автобусами свой.

Нет толкучки как в Анталиях и Хургадах. Тихо, спокойно, но... автобусов на всех не хватило, и несколько человек остались ждать микроавтобус, приехали в тот же отель, минут на 30-40 позже.

Выезд из аэропорта напомнил выезд из аэропорта Египта. ГРЯЗЬ и ПОМОЙКА по периметру забора.

Ветер нанес, убрать не успели, бывает, не страшно.

Относительно недавно в Тунисе по рассказам гида автобуса была революция, и Монастир 2014 всем своим видом напоминает Абхазию 1999.

Не достроенные разваливающиеся дома и сооружения, поломанные заборы, небольшое количество автотранспорта, все это в ГРЯЗИ и ПОМОЙКЕ.

Трансфер до отеля занял около часа, приехали, выгрузились, группа человек тридцать.

Кто понял жизнь тот не торопится. Взял на ресепшен два браслета, отдал багаж и мы пошли поужинали.

КОРМ

Салатов может и не такой выбор как в странах конкурентах, но овощи были, салаты были, мясо курица гарниры присутствовали. Голодными не остались, мы всеядные. Питание было приблизительно все одинаковое каждый день. Смотрите Турции-Египты, делите пополам ассортимент. Каждый день обед и ужин арбузы и дыни, иногда другие фрукты, один раз видел мороженое. ПОСУДА ГРЯЗНАЯ. Протирайте тарелки, ложки и вилки салфетками (если найдете салфетки)

ЗАСЕЛЕНИЕ и УСТРОЙСТВО ОТЕЛЯ

После ужина, когда народ немного успокоился и разошелся по номерам, написали анкеты, нам вручили ключи от номера 349, дали мальчика который резво схватил наши чемоданы и мы выдвинулись в сторону лифтов, которых два, и они находятся рядом, где то в центре ДВОРЦА (Serail если кто не в курсе на местном диалекте это дворец), наверняка есть боковые лестницы, не искали. Логично было предположить что 349 номер находится на третьем этаже, и мальчик который там работает думал так-же. Как же жестоко он ошибался. Приехали на третий этаж, он схватил пару чемоданов и пошел на лево от лифта, коридор метров 50, поворот на право, 20 метров, поворот на лево, 50 метров, еще правее, 20 метров, коридор в перспективе, мальчик зависает, берет сотовый, как я понял начинает вызванивать МЧС с просьбой спасти его, потому что он заблудился. Минутка арабской речь, улыбочка, и вот уже мы занимаемся фитнессом в обратную сторону, вперед, налево, направо, еще чуть вперед, налево, направо, впереди замаячил спасительный свет лифтов. Надо сказать что в коридорах достаточно мрачно, и по виду это напоминает больницу. Мрачный коридор, белые двери на обе стороны…. Никому не страшно ? Тогда продолжаем.

Вернулись к лифту, спустились на второй этаж. Дорога до номера.

Налево из лифта, 5 метров по коридору, на 10 часов, 15 метров по коридору, на 2 часа, два шага вперед через дверь, налево, лестница из 12-14 ступенек вверх (была еще вниз), опять направо, 20 метров, наш номер. Дальше не ходили, но был еще проход на право который в перспективе уходил налево, я так и не набрался силы духа туда сходит и узнать на сколько большой ДВОРЕЦ.

РЕЗЮМЕ ПО ОТЕЛЮ.

1. Я не знаю что из местной растительности курил архитектор, но если Вы хотите скинуть пару тройку лишних килограмм, то отель Вам идеально подойдет, если конечно вам не повезет, и вы не будете жить около лифтов.

2. Отель строился по древним обычаям. Достраивать как только родился сын. Поэтому единого проекта не было и строили по мере рождения детей и по мере того как поступало финансирование.

НОМЕР

Номер большой, были небольшие косяки которые не напрягали. На момент нашего проживания во всем отеле была проблема с холодной водой. Она текла волнообразно. Мыться надо было циклами. Колебания воды от ледяной до кипятка надо было вылавливать и приспосабливаться. Философски сказали «куй с ними», набирали ванну и мылись в ней. Кондей дул отлично, заморочек с ключами не было. Никаких блокировок света в номере без ключей. Брелок на ключе это отдельная история. Если надо выбраться ночью в Южное Бутово, то брелок однозначно делает кастет по всем показателям, а резиновую дубинку на половину, идеальное средство для самообороны.

При заселении смотрите сразу замки на двери. У нас было пару раз, что находясь в номере и открывая балкон, дверь открывалась от ветра. У нас с воровством проблем не было, но пару случаев о пропаже денег из номера я слышал. Вид из окна был на парковку, парковку ограждал забор, за забором, внимание, вопрос на миллион, четыре варианта ответа:

Вариант А – пустырь

Вариант Б – зоопарк

Вариант В – море

Вариант Д – помойка

Никто не угадал, внимание правильный ответ:

Пустырь, на котором собирается помойка, среди мусора пасется верблюд, лошадь и осел (который утром противно орет). А где же море спросит внимательный читатель?

Упереться в правую стену балкона, подойти к краю, высунуться на сколько возможно, и чуть назад на соседний балкон. Вы тоже это видите ???? Это море )).

УБОРКА и СЕРВИС

Мыло и шампунь берите с собой. Вам их дадут ОДИН раз при заселении. Табличку на дверь небеспокоить/уберите требуйте тоже сразу. Уборщица заперлась в номер когда мы еще спали, так же может вломиться днем (попадали пару раз после обеда) что бы принести полотенца (наверное забирает утром, стирает и возвращает)

Меняли белье или не меняли не знаю, не обращали внимание, но лебедей, крокодилов и прочей наскальной живописи из простыней не наблюдали, не смотря на оставленные единички. Пару раз простыни были заправлены не ровно, а в форме волн, один раз даже насыпали лепестков. Зеркало в ванне вроде протиралось, в комнате ни разу, вещи не трогали. Стаканов в номере не было, были забраны с бара под неодобрительные взгляды, про себя отправил их в пешее эротическое путешествие, но проблему решил ))).

Оба курим, на балконе был столик и один пластиковый стул. Вытащили на балкон кресло из номера, на третий день зоркий глаз уборщицы заметил пропажу, кресло вернулось на место в номер, на балконе появился еще один пластиковый стул.

ПЛЯЖ

В романтической обстановке под свет луны (исскуственное освещение в виде лампочек Ильича отсутствовало) прогулялись до пляжа. Вечерняя прохлада, 500-700 метров не тяжело. В свете луны разглядели зонтики, навесы под которыми стояли столы и стулья, силуэты бара и нескольких человек которые пили (курили, ругались матом на местном диалекте) и сделали для себя вывод что не плохо. Песок под ногами был приятный. Мелкий….. мелкий…. мелкий…. что то я размечтался.

Вернулись в номер, была какая-то анимация, не особо помню.

Утром следующего дня, воодушевленные песком и собрав полотенца пошли на пляж.

Я уже говорил про ГРЯЗЬ и ПОМОЙКУ ?? НЕТ ??

Дорога до пляжа, помним про 500-700 метров и добавляем приятное солнце Туниса (+29+32 на улице) мимо помойки, около которой грунтовая дорога по которой ездят машины и поднимают пыль не особо стараясь тебя объехать. На пляже ПОМОЙКА и ГРЯЗЬ.

Не верьте тому что написано в описании отеля.

У них НЕТ СВОЕГО ПЛЯЖА. Это аренда у кафе которое на пляже. Воду (и только воду, никаких соков) вам будут наливать из под крана в грязные стаканы. Лежаков у вас не будет (если только вы не встаете в 5 утра). Даже если у вас будет лежак, то вы будете лежать среди столов на которых едят, пьют, курят, бегают местные дети (возможно и не местные). Под лежаком будут бутылки, бумажки, бычки, стаканы, салфетки (убери детей от экрана мониторов) прокладки, презервативы.

Еще вчера мы тут в темноте ходили босиком, но я задумался о приобретении коралловых тапочек.

Утром мы устроились на столе со стульями, после обеда начался приток машин, и как бы сказали «ПОНАЕХАЛИ». Приехали пить и курить. После этого на море только утром, после обеда на пляже шалман.

Вода в море чистая, но бумага, веревки, бутылки сносит в море и все это плавает. В меньшем количестве чем на пляже, но тем не менее.

Мы попали на водоросли. До обеда они лежат на дне, и ходить по ним не напрягает (главное что бы там не было мусора). Водоросли метров 7-10, дальше прозрачное Средиземное соленое море, небольшая отмель до пояса метров 10, потом дно плавно уходит в глубину. Детям есть где развернуться, не только около берега. Но наплыв народа после обеда приводит к тому, что водоросли начинают подниматься со дна, и бесплатное обертывание водорослями Вам обеспечено.

БАРЫ

Вернулись, перекусили, бассейн и пивка? А почему бы и нет ?

Бары. Их два. Ресепшн и бассейн.

На бассейне работает с 10 и наверное где то до 5. На ресепшен с 5 и до 12 ночи.

Из напитков классическая тройка (Кола, Спрайт и Фанта) плюс минералка из алкоголя Виски, бренди, водка местная (буха) водка импортная три вида вина. ВСЕ!!!! Забудьте про ромы, ракки, джины и прочие мартини. Виски пил один раз, разбавлено, но не так сильно как в Турциях.

Пиво честное. Наливают из кеги, на вкус не разбаленное.

Если вы пришли к бару, и вам повезло, что бармен на месте и есть стаканы, то не выпускайте стакан из рук. Возьмите любой напиток, идите в туалет, выливайте, мойте стакан, и уже с чистым стаканом наливайте что хотите. Стаканов постоянно не хватает, они грязные.

БАССЕЙН

Достаточно большой, но никаких горок, даже детских. Лежаков постоянно не хватает, около бара есть небольшое кафе, где стоят столы и стулья. Иногда там можно сидеть, периодически столы накрываются скатертью, сервируются, после чего за них никого не пускают. Через час-полтора, сервировка и скатерти снимаются, и снова за этими столами можно сидеть в тени, если нет места у бассейна (идти не далеко). Смысл этой тайной церемонии я не понял, видимо старинный масонский обряд «уходи скорей турист»

Вода в бассейне фильтруется, но я не видел что бы пылесосили дно. По вечерам около бассейна меняют плитку. Делают это аккуратно и когда уже никого нет. По лежакам ситуация спокойная. Народ не дикий, и не бегает в 5 утра кидать полотенца что бы потом весь день оно сохло, а люди были на пляже. Но, ты попил, поел (около бара есть пицца, и фри) и оставил после себя стакан и тарелку, то вежливые официант с удовольствием заберет стакан (ходят каждые 10-15 минут с подносами) посмотрит презрительно на тарелку (салфетку, пустую пачку сигарет) и пройдет дальше. У него есть устав караульной службы где четко прописанно «ТЫ СОБИРАЕШЬ СТАКАНЫ», про тарелки нет ни слова, пусть лежит. Ветер и вот территория отеля превращается в ПОМОЙКУ.

Надо отдать должное, что к утру все это убирается, но почему бы не убрать это в процессе ??

Этот вопрос мучал меня на протяжении всего отдыха, и Тунис с его жителями в этом плане остался для меня загадкой.

ТЕРРИТОРИЯ

Надо отдать должное территория относительно большая. Футбольное поле, волейбольное, сцена анимации. Зеленое все, иногда поливают, иногда стригут траву.

АНИМАЦИЯ

Анимация вроде как и есть, а вроде как ее и нет. Английский не скажу что бы знаю, но словарный запас достаточно большой. Если учесть что 30-35% туристов это Россия и Украина, то продавать билеты в бинго, когда никто толком не может объяснить правила, а половина людей не понимает выпадающие цифры, это глупо и не красиво. Кабарэ шоу на уровне туалетного уровня. В волейбол Россия-Тунис (Алжир) два раза Россия была впереди. Аниматоры не особо стесняясь туристов курили сами знаете что. По детской анимации ничего не скажу, были без детей, но пару дней дети бегали вокруг бассейна и собирали подписи. Мы мухлевали, и всем без разбора национальностей ставили по 5-7 разных подписей )).

Суббота вечер, ничего не предвещало беды, мы уже понимали что остаток отпуска утром мы будем у пляжа, вечером у бассейна, а на завтра запланирована поездка в зоопарк.

ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ сказало алле….

- Привет Мустафа, это я, из России, как там у вас ?

- у нас все супер

- как обстановка ?

- море, солнце, виски, пляж (не очень)

- лабиринт упал ?

- и че ?

- так вы от него полетели

- я знаю

- узнай обстановку

- ок, до связи

Спускаюсь, отельный гид Сабри.

По нему кратное резюме – На словах он Лев Толстой, а на деле.... никакой

- Привет

- Привет

- Как обстановка ?

- Все супер

- Мне что делать ?

- А что случилось ?

- Лабиринт упал

- От куда знаешь ?

- 21 век на дворе

- Никому не говори (ага, щаззз прям), гостиница оплачена, вылеты оплачены, проблем не будет

- Отдыхаем ?

- Отдыхаем

- Давайдосвидания

Выезжаем в зоопарк.

Возвращаемся к обеду, на ресепшене реальный базар. Человек 40-50, перед которыми стоит «хозяин» отеля и Сабри.

Резюме базара: или через 2 часа с вещами на выход, или по 27 евро с человека за проживание и аллинклюзив в сутки.

Кто понял жизнь, тот не торопится. Не поддаемся панике, берем ситуацию под контроль.

В России матушке воскресенье, с вылетами не понятно, платим 70 долларов за двоих и отдыхаем дальше.

Принимается философское решение что отпуск раз в году, а зарплата каждый месяц, решаем искать в понедельник вылет и оставаться до дня вылета в отеле.

Находим вылет на 12 августа за разумные день, и где то в 10-11 поместному уже другому «хозяину», не тому что был вчера я задаю вопрос «сделай мне инвойс, и я тебе закину денег», от предложения оплатить наличными вежливо отказываюсь по причине отсутствия стольких наличных с собой, банкомат выдать деньги нам отказался (банкомат в минутах 10 ходьбы), в офис вестерн юнион надо ехать на такси, а такси он платить отказался. Ок говорят мне. Ок говорю, говорю что я около бассика и буду ждать инвойс там, и иду отдыхать.

Время обеда, и о чудо, мы встречаемся.

- Привет, что с оплатой?

- Ты у меня спрашиваешь ? Я не знаю куда платить, а мысли читать я не умею.

- Сорри, ам ступид, тен минут плиз…

- ОК, я у бассейна, андерстенд ?

- ес, ес, сорри

Инвойс в течении пары часов не появляется, время близится к обеду. Мы решили искать отель рядом, бронь не подтверждает первый отель, второй отель, третий. Прогулялись, поспрашивали на ресепшенах места

- ФУЛЛ, Сорри…

Мест вокруг нет, но по видам отели на порядок лучше, хотя в лоб с нас просили по 130 динар (2600 рублей) с человека в день аллинклюзив. Т.е. цена в 2 раза выше чем в Хаммамет САРАЕ (я первый раз употребил это, но САРАЙ он и есть САРАЙ).

В первый раз меня посетили сомнения. Вчера номера оплачены, а завтра уже нет, цена в 2 раза выше чем у соседей, почему мы должны оплачивать ? Где то какие то кружева.

Звонок другу, и мы уже ищем отель в другом месте.

Через 2 часа нам подтверждают отель, два перелета и два трансфера, но по деньгам получается тожь на тожь и мы его берем.

Возвращались в отель мы с твердым намерением утром свалить.

Обстановка в отеле накалялась. Виски, бренди, водка, буха в баре резко закончилась.

У меня понятна перспектива по завтрашнему дню, а у остальных кто прилетел от Лабиринта не понятно что дальше. Денег за отель хотят, Сабри (гид) ничего толком не говорит, народ уезжает в аэропорт, но вылетает через раз (отписывались обратно через смс). Некоторые зависали на два дня, кто-то вылетал сразу.

Мы еще раз понимаем что надо валить из отеля, и утром, оставив свои координаты где мы и кто мы (сотовые, емаил, отель куда мы уехали) что бы оплатить еще сутки проживания (никто так до сих пор и не связался с нами) уезжаем в

Bahia Beach 4* (отзыв по нему читайте отдельно)

Не спрашивайте чем закончилось дело с лабиринтом, только вчера прилетели, еще не занимались этим вопросом.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ: САРАЙ ОН И ЕСТЬ САРАЙ, И СТОИТ ОН СРЕДИ ДЕРЕВНИ. Отдайте лишние 4-5 тысяч, у возьмите другой отель.

Mustafa, 15 августа 2014

Комментарии:

Спасибо, за подробный отзыв, примем к сведению.
Дата публикации: 18 августа 2014 - Автор: Viollita
Полностью согласна с автором и подписываюсь под каждым его словом.ПОМОЙКА!!!! Мы с автором вместе были в отеле в эти дни.Только ему и нам удалось перебраться в другие отели.Остальных только ждал аэропорт.10 минут от Сераила и мы попали в сказку.тоже 4 звезды но несравнимо.испанский отель.Свой пляж.Чистота,красота,джакуззи в бассейне,хамам ,плазма в номере.от фруктов ломились столы.Вот в такой отель можно ехать.НО ПРО ХАММАМЕТ СЕРАИЛ ЗАБУДЬТЕ!!!!
Дата публикации: 21 августа 2014 - Автор: Людмила
читала вас и плакала от смеха. с вами, с таким позитивным человеком и в этом сарае было бы прикольно. Ибо весь негатив преподнесен с юмором. как оказалось нет безвыходных ситуацией *)) плакала от смеха читая про коридоры дворца, про вид из окна и про то "где же море". пойду почитаю теперь ваш отзыв про Bahia Beach 4*
Дата публикации: 15 сентября 2014 - Автор: Светлана
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Hammamet Serail 4*
Фотографии отеля Hammamet Serail 4*

Другие отзывы об отеле Hammamet Serail 4*

Смотрите также:
Что это за место?