ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии съездить из Хаммамета?

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Вопросы туристов
Ксения:

На какие непродолжительные, но в тоже время интересные экскурсии можно поехать?

Ответы туристов:
оценить

Выбор экскурсий в Хаммамете такой же, как и в других курортных городах. Очень познавательная экскурсия в Сахару длительностью два дня, во время ее Вы объедите 2/3 этой страны. Посетите Кайруан, прокатитесь на джипах по пустыне с заездом к месту, где находятся декорации к фильму "Звездные войны", встретите на соленом озере рассвет, побываете в берберских пещерах и напоследок увидите знаменитый Колизей в Эль-Джеме. Еще можете самостоятельно съездить в столицу государства - Тунис. У гида не берите, как по мне, очень дорого.

Юлия
оценить

Экскурсия Загуан в храм воды очень интересная и познавательная, самыми интересными объектами экскурсии являются хорошо сохранившиеся руины терм, а также места где жили знатные горожане. Возле города Дугга можно увидеть мавзолей нумидийского царя Атабана. Стоимость экскурсии составляет 55 долларов на одного человека, и проводится 2 раза в неделю: в понедельник и четверг.

Еще одна интереснейшая экскурсия - Эль-Джем (Колизей), где сейчас находится третий по величине в мире амфитеатр. В программу включено посещение главное достопримечательности мечети "Сиди Окба", которую посещают мусульмане со всех уголков планеты. Стоимость поездки на одного человека - 45 долларов.

Renegade
оценить

Из непродолжительных экскурсий мы ездили в Карфаген, больше историческая экскурсия, с посещением музея и развалин. Так же советую посетить бело-голубой город Сиди-бу-Саид, очень живописное и нетрадиционное для Туниса местечко, у меня были ощущения, что я где-то на острове в Греции. Конечно, стоит посетить парк развлечений Картаж Лэнд, особенно если вы путешествуете с детишками. От путешествия в Сахару, тоже не стоит отказываться, у нас экскурсия была двухдневной, с ночевкой в другом отеле. Это путешествие запомнилось больше всего, катание на верблюдах, посещение соленого озера, оазиса в горах с водопадом и многое другое не может не понравится.

Вероника
оценить

Хаммамет красивое место, здесь много зелени, удивительные прекрасные парки и сады. Этот курорт знаменит шикарными пляжами, чистейшей водой и белоснежным песком. На берегу побережья расположены отели на любой вкус и цвет.

Тут есть аквапарк, его можно посетить, тут найдётся занятие, как для взрослых, так и для детей, на берегу моря множество кафе и ресторанов, есть дискотеки. Что касается экскурсий, то можно взять обзорную экскурсию и экскурсию на катере

Нютка
оценить

Из Хаммамета осуществляется много интересных экскурсий, - находясь на отдыхе надо зайти в турбюро и ознакомиться с перечнем. Информацию можно узнать и в отеле. Например, поехать с детьми в зоопарк или аквапарк где можно замечательно провести время. Есть также очень много старинных строений, котрые интересно осмотреть во время обзорной экскурсии, например побывать возле испанской крепости и мечети в медине. Огромный интерес для туристов представляет посещение парка Carthage Land. Здесь можно посетить музей «Перекрёсток религий и цивилизаций» и побывать на музыкальном спектакле «Тунисская одиссея», посвященный истории Туниса.

Lada
оценить

Зайдите в дом Георга Себастиана. Его построили в начале прошлого века и здание колоритное с античными спальнями, бассейнами и кипарисами вокруг. В саду находится амфитеатр, построеный в середине прошлого века, там регулярно проходит международные фестиваль. Ну и само собой погуляйте по Ясмин-Хаммамет, стилизованому старинному кварталу.

Екатерина
оценить

Тунис - страна с богатым культурным наследием! Многие будут советовать поехать на экскурсию в пустыню - Сахара, но пустыня - всегда пустыня. А в каждой стране есть свои неповторимые достопримечательности. В самом Хаммамете есть что посмотреть, начиная от его великолепной медины. Хаммамет очень хорошо расположен относительно различных достопримечательностей - он равноудален как от местечка Эль-Джем где находится знаменитый Колизей до развалин Карфагена на севере страны. Столицу Туниса - город Тунис посмотреть очень рекомендую, там же недалеко очень симпатичный городок Сиди-бу-Саид. Ну и конечно посетите город Кайруан - один из почитаемых городов для мусульман с величественными мечетями. Дороги в Тунисе очень хорошие, автобусы комфортабельные. Хорошего отдыха!

Ольга
оценить

Если интересуетесь исламскими святынями и историей этой религии, а также архитектурой арабских городов сохранившихся в течение тысячелетий, то посоветую посетить Кайруан. Однодневная экскурсия, как раз подходит под Ваши параметры запроса. В течение дня осмотрите старый город, городскую стену и посетите одну из самых почитаемых святынь исламского мира Великую мечеть Кайруана или мечеть Укба. К тому же в этом городе сможете сделать отличный и недорогой шопинг. Туристы едут в этот город для покупки настоящих арабских ковров ручной работы. Выбор огромный по приемлемым ценам. Так же можно присмотреть и вещи из кожи. Город находится не далеко от Хаммамета, чуть более ста км, и поездка совсем не будет утомительной, но интерес эта экскурсия вызывает определённо.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.