ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Чем может удивить Хаммамет в плане достопримечательностей?

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Вопросы туристов
Юрий:

Не могу сказать, что мы слишком опытные или избалованные туристы, но одними пляжами и хорошими отелями нас не удивишь. Знаю, что в Хаммамете этого добра предостаточно, а вот по поводу достопримечательностей хотелось бы узнать более детально. Что там посмотреть, как развлечься, куда сходить???

Ответы туристов:
оценить

Хаммамет это популярный курорт и многие туристы приезжают сюда на отдых каждый год и постоянно открывают для себя что-то новое. Курорт идеально подходит не только для пляжно-отельного отдыха, но и для того, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, посидеть в колоритных ресторанах, съездить на экскурсии и просто пообщаться с местными жителями. Кстати, судя по отзывам многих туристов, местное население в Тунисе куда более приветливое, чем в Египте или даже Турции.

Хаммамет отличается необычной природой и характерной для данной местности архитектурой, формирование которой проходило на протяжении многих веков. В первую очередь внимание туристов привлекает тот факт, что высота домов на этом курорте не превышает высоты кипарисов – таковы местные законы.

Чаще всего первым делом туристы обращают внимание на Медину Хаммамета, которая имеет непосредственное отношение к его историческим достопримечательностям. Первые постройки в этом месте появились более 8 столетий тому назад. По своему внешнему виду Медина напоминает традиционный старый город, окруженный стенами. Сегодня экскурсии в этом месте пользуются большой популярностью у туристов, так как в ходе таких прогулок у них есть возможность увидеть старинные фонтаны, мечети, дома и узнать о них немало интересных фактов. Здесь же находится большой выбор магазинов и сувенирных лавок, которые наряду с обычными безделушками предлагают туристам большой выбор качественной медной посуды ручной работы, ковров, кожаных изделий и много чего другого, что в наших магазинах вы вряд ли найдете.

Неотъемлемой частью исторических достопримечательностей Хаммамета является крепость Рибат, которая была построена испанцами в 10-11 столетиях (на самом деле это был мощный испанский форт, вторым названием которого является Форт Касба). Крепость примыкает к городской Медина. По форме это крепость напоминает квадрат с башней, и войти туда можно с одного входа. Тем не менее, туристы имеют возможность посетить внутренние помещения, в том числе и увидеть могилу местного воина-монаха. Но больше всего иностранцев впечатляет потрясающий вид, который открывается на город и его окрестности с высоты крепостных стен, а это около 30 метров.

В Хаммамете есть достопримечательность, которую в разное время посещали такие известные личности как Софи Лорен, Уинстон Черчилль, барон Ротшильд и другие. Речь идет о вилле Себастьян. Это не просто красивый, а поистине роскошный дом, который был построен в мавританском стиле более 100 лет тому назад румынским миллионером Джорджем Себастьяном (отсюда и ее название). Сегодня в стенах этой виллы располагается Международный культурный центр и вам стоит его обязательно посетить.

К числу достопримечательность Хаммамета можно смело отнести парк развлечений Картаж Лэнд, который представляет собой местный Дисней Лэнд и вызывает интерес не только у детей, но и у многих взрослых. Только специфика этого заведения такова, что гостей развлекают не мультипликационные, а исторические герои. Например, всех посетителей парка встречает Ганнибал, а также пираты. Все развлечения парка носят приключенческий характер и вызывают массу положительных эмоций у посетителей. Например, есть аттракцион в виде лодки, которая плывет по штормящему морю или сложный лабиринт, при прохождении которого нужно выполнять определенные задания.

Любителям водных развлечений, наверняка, понравится и запомнится посещение аквапарка Флиппер, который представляет собой большую территорию с разными водными развлечениями и ка тому же является самым большим аквапарком на территории Туниса. Территория аквапарка имеет три комплекса: два для взрослых и один для детей. Здесь есть как самые простые, так и довольно сложные (экстремальные) горки. К тому же в аквапарке используют очищенную воду, которую берут с глубин Средиземного моря.

В качестве развлечения можете рассмотреть вариант с посещением зоопарка Фригия, который расположен в 30 километрах от Хаммамета и занимает площадь в 35 гектаров. Правда, это скорее не зоопарк, а сафари-парк, в котором животные обитают вне клеток. На самых опасных обитателей посетители могут посмотреть со специально сооруженных высоких настилов, а к мирным жителям можно подойти вплотную и даже погладить их. Зоопарк был основан относительно недавно, в 2000 году и главной целью его создания было сохранение исчезающих видов животных. Сейчас же здесь обитают многие представители африканской фауны, среди которых слоны, фламинго, жирафы, антилопы, зебры и другие животные.

Артем
оценить

В Старом городе Хаммамета вы можете посетить одну из самых старых мечетей страны – Великую мечеть или как ее еще называют Мечеть Олив. Она была построена в 1236 году и отличается своим прямоугольным минаретом, который был достроен в 15 веке и реконструирован в 70-х годах прошлого столетия. Свое название мечеть получила благодаря тому, что согласно легенде на месте ее строительства в древности росло дерево оливы. Рядом с этим священным местом расположены духовные школы, где ученики изучают Коран.

Там же в Старом городе расположен частный музей «Дар Хаммамета». Главная специализация музея это традиционные свадебные наряды. Тематика музея вызывает большой интерес у туристов, заглянув сюда, вы сможете не только увидеть традиционные свадебные наряды, но и узнать, как проходят местные свадьбы. Слишком много времени посещение данного музея не займет, но оно однозначно будет очень интересным.

Еще одно популярное туристическое место это руины древнего города Пуппут, на месте которого позднее и возник нынешний Хаммамет. Пуппут основали во втором веке римские легионеры, и в свое время это был один из развитых городов региона, но позже он был разрушен и разграблен каталонскими пиратами. В этом места располагались жилые дома, термы, амфитеатр, храм и другие сооружения. На сегодня от этого некогда могущественного сооружения остались только некоторые руины. Рядом с Хаммаметом находятся захоронения, датированные 2-3 веком.

К числу самых интересных мест курорта, несомненно, нужно отнести ресторан ll Pomodoro, который не только отличается красивой архитектурой, но и впечатляет посетителей непривычными и необычными для европейцев блюдами, которые в большей части характерны именно для Туниса. В меню представлен большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, но коронным блюдом ресторана по праву считаются креветки с дыней и салат из шпината и запеченных осьминогов. В остальных ресторанах Хаммамета такие предложения вы вряд ли найдете.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?