ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бюджетный отдых в Хаммамете в июле

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Рассказы туристов

В Хаммамете мы с мужем побывали в первых числах июля, когда во всем арабском мире начинается празднование Рамадана, что в прочем никак не отразилось на нашем отдыхе. Мы с самого начала планировали отдохнуть «бюджетно», но при этом хотели повидать все по максимуму. Далее я распишу основные виды наших затрат.

Проживание

Для тех, кто не любит постоянно находиться в отеле и валяться на пляже, а предпочитает путешествовать по стране, на мой взгляд, нет смысла переплачивать и останавливаться в «пятерках» или «четверках». У нашего туроператора мы выбрали уютный городской отель недалеко от исторического центра Хаммамета – Residence Mahmoud 3*. В своем выборе мы не ошиблись, отель оформлен в национальном тунисском стиле, имеет собственный пляж (пять минут пешком), небольшой бассейн и просторные номера.

Питание

С питанием также заморачиваться не стали, в стоимость путевки входил завтрак и ужин. Обедали мы в недорогом ресторанчике неподалеку, который предлагал комплексное меню. В среднем на двоих выходило 12 динаров.

Экскурсии

У нас всегда, где бы мы не находились, это самая затратная часть путешествия. Рекомендую не пожалеть денег и съездить в двухдневную экскурсию в Сахару. После нее у меня поменялось мнение об этой пустыне, ведь раньше я думала, что это только пески и барханы, а оказывается, ее ландшафты очень разнообразны. Кроме этого, вы посетите много интересных мест, включая Колизей в Эль-Джеме, мечеть в Кайруане, пещерный городок Матмату, финиковый оазис, места съемок «Звездных войн», также покатаетесь на джипах, квадроциклах и верблюдах.

Тур по Сахаре мы приобретали у отельного гида, ведь самостоятельно организовать такое путешествие просто не реально. Что касается цены и программы, то они у всех операторов одинаковы, так как это регулируется Министерством по туризму Туниса. Стоимость – около 150 долларов на человека, некоторые развлечения и мини-экскурсии оплачиваются дополнительно.

Без помощи туроператора мы побывали в столице государства – Тунисе, что вышло значительно дешевле. Мы познали всю прелесть общественного транспорта, были в Карфагене возле терм Антония Пия и Сиди-Бу-Саиде.

В Хаммамете посещали Медину с крепостью, туристический район Ясмин, побродили районами и пляжами города. Кстати, такси стоят не очень дорого, а если скооперироваться с другими туристами, так и вообще копейки.

Шопинг

Без покупок у нас также не обошлось. Хаммамет славится своими изделиями из кожи, особенно сумками и аксессуарами. За всем этим стоит отправляться в Медину, однако обязательно нужно торговаться с ушлыми торговцами, это у них что-то вроде своеобразного «ритуала». Если заранее прицениться и показать что вы знаете настоящую стоимость товара, то ее реально сбросить в два-три раза. Те, кто не любит этот процесс, может съездить в Ясмин, где есть магазины с фиксированными ценами.

В заключении скажу, что от Хаммамета и Туниса у меня остались только положительные впечатления. Конечно, минусы присутствовали, но на них просто не обращаешь никакого внимания. Главное – это получать от отдыха удовольствие.

Юлия, 30 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?