ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Пляжный отдых в Хаммамете в сентябре 2016

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Рассказы туристов

Решили с супругом в начале сентября отдохнуть на море. В туристическом агентстве, нам предложили горящий тур в Тунис. Цена была уж очень привлекательная. Думать было некогда, нужно было собирать чемодан и вылетать. Тур включал в себя отдых в Хаммамете, в отеле Зенит по системе "все включено" 10 ночей, перелет Москва - Энфида, Монастир - Москва, медицинскую страховку, трансфер.

Долетели нормально, нас встретили и привезли в отель. Зенит - 3 звезды, требовать каких-то изысков стоит вряд ли. Это Африка, сервис соответствующий. Долго ждали, когда в номере, нам отремонтируют телевизор. Мы жили в корпусе, где 2 раза в неделю, в подвальном помещении, проходила дискотека. Грохот был хорошо слышен в нашем номере. Это были неприятные мелочи. Мы не стали на них зацикливаться. Питание было нормальное. Выбор блюд неплохой. Голодными не ходили. Единственное, за ужином, нам не хватало горячего напитка. Мы ходили в небольшую кафешку, пили там мятный чай с кедровыми орешками.

Сентябрь радовал нас хорошей погодой. Даже, если было пасмурно, купанию в море это не мешало. Температура воздуха, днем, стабильно держалась выше 25 градусов. Вода - 25-27 градусов. Дождь шел всего лишь один раз. С выбором времени для отдыха мы не прогадали. Жару я не очень люблю.

В свободное, от купания в море, время, мы решили посмотреть зоопарк Фригия и, соседний с Хаммаметом, город Набёль. На пляже, мы познакомились с молодой парой из города Кемерово. Они согласились поехать с нами. Все расходы за аренду такси поделили пополам. Поездки обошлись нам совсем дешево. В зоопарке таксист нас ожидал 2 часа, затем отвез в отель. Фригия нам понравилась. Все животные живут в естественных условиях. Попали на шоу морского льва. Набёль произвел впечатление, город старинный. Архитектура напоминает о римлянах и арабах, которые попеременно им владели. На память о поездке купили несколько керамических тарелок разных размеров. В окрестностях Набёля много апельсиновых и лимонных садов. В городе мы провели полдня, затем вернулись в отель.

Напишу несколько слов о пляже. Он находился в 5 минутах ходьбы от отеля. Песок, похожий на муку, ходить по нему приятно. Заход в море тоже песчаный. Пляж оборудован лежаками и зонтиками, за них мы не платили. Напитки в баре были за отдельную плату. Пляжные полотенца выдавали в отеле.

Вечером, после ужина, было много свободного времени. Мы занимались шопингом. В Тунисе, как в бывшей французской колонии, можно купить качественные крема для лица, тела и волос. Различные маски с цветной глиной, в супермаркетах цены на них дешевле. Отличное оливковое масло в жестяных литровых банках, финики в красивых коробках, все это, мы купили для себя и в подарок. Изделия из кожи тоже заслуживают внимания. Куртки, сумки, ремни из хорошо выделанной кожи, разных цветовых оттенков. Заходили мы и в сувенирные лавки, там много интересного.

Отдых удался, порадовала погода. Мы накупались в море, тело отлично загорело. Увидели много интересного. Попробовали в первый раз кактус, он оказался сочным и вкусным. Накупили много всяких сувениров и вкусняшек.

Из минусов, могу отметить условия проживания. Если бы не горящая путевка, мы бы подошли к ним более ответственно.

В Тунис стоит ехать, особенно в сентябре. Рекомендую отдых для семей с детьми. Море для них там просто идеальное.

Ольга, 22 ноября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?