ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Махдия пользуется заслуженной популярностью у приезжих туристов именно благодаря своим белоснежным песчаным пляжам. Как правило, здесь бывает довольно-таки немноголюдно, и поэтому этот район подходит в первую очередь для ценителей уединенного отдыха, а также для желающих спокойно отдохнуть в кругу семьи.

Пляжи, протянувшиеся на целых три километра вдоль линии побережья, давно уже стали по-настоящему визитной карточкой города Махдии. Непосредственно на берегу моря расположено большинство отелей, и территории их пляжей тщательно оборудованы всем самым необходимым для прекрасного отдыха. Однако, на пляже существуют участки, где можно при желании насладиться плаванием в одиночку.

Кроме того, что в Мехдии прекрасно развита туристическая отрасль, город также является главнейшим центром рыболовства в Тунисе. Всем приехавшим сюда туристам предлагают попробовать разнообразнейшие рыбные блюда, приготовленные не только в национальных традициях, но и по весьма оригинальным рецептам. Надо сказать, что Махдия является единственным регионом в Тунисе, где знаменитое традиционное блюдо кускус готовят не из мяса, а из рыбы. Кроме рыболовства и туризма Махдия прославилась еще как район с традициями шелкового ткачества. Местные умельцы и умелицы ткут здесь изумительные свадебные одежды, являющиеся предметом особенной национальной гордости.