ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Махдии

Страны / Отдых в Тунисе / Махдия

Выбрать лучший отель в Махдии, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Махдии, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Caribbean World Mahdia 4*, Тунис \ Махдия

Всем огромный приветик! Отдыхали мы в солнечном Тунисе в сказочном местечке под названием Махдия в начале мая семьей. Летели туда и обратно от Анекс Тура и на удивление все прошло у нас без задержек. Никаких абсолютно нарекания с замечаниями у нас не было. Посмотрели внимательно всю информацию о погоде в мае в Махдии и приготовились к дождям и прохладному воздуху.

Однако! К нашей огромной радости всю неделю что мы там были термометр даже и не опускался ниже отметки в +30 градусов. Была настоящая жара а море просто суперское! Отель сразу же сразил нас наповал своей красотой и чистотой. Аниматоры супер молодцы! Постоянно двигаются, улыбаются и всех веселят. Никто абсолютно не оставался без их внимания.

Территория классная — красивая и ухоженная. Бассейны очень чистые и водичка в них теплая. Дочка наотрез отказывалась выходить из них. Питание очень вкусное и разнообразное. Но поскольку мы летели в не сезонный период то например снеков возле бассейна не было. Но мы в принципе и так не голодали.

Море восхитительное — лазурного цвета и очень чистое! А как приятно было на волнах кататься! Мы просто влюбились сразу же в это место. Самостоятельно ездили гулять в Медину. Очень понравились старинные узкие улочки.

Минусов в отеле вообще не нашли. Персонал дружелюбный и очень внимательный. В ресторане все очень стараются, пытаются все успеть и всем угодить. Никто из нас ни разу не отравился ничем. Это была наша самая первая поездка в Тунис и я думаю что она будет далеко не последней.

Вечерами конечно было прохладно, но мы заранее запаслись теплыми вещами. На ресепшине персонал работает очень внимательный. Русского языка там никто не знает но тем не менее мы как-то понимали друг друга. Ничего при поселении мы не доплачивали и нас и так нормально поселили я считаю.

Номер трехместный и совершенно стандартный, из окна виден сад и чуть вдалеке с левой стороны море видно. И что еще спрашивается надо? Отелю ставлю твердую пятерку и всем рекомендую! По сравнению с египетскими четверками... читать полностью

Карина, 23 августа 2018
Отель: El Mouradi Mahdia 5*, Тунис \ Махдия

Сразу же хочу всех предупредить что это отель отнюдь не для притязательных туристов. Но мы всей семьей в целом остались довольны нашим отдыхом. В отель мы добрались рано утром и примерно в девять утра отдали все свои документы на оформление, быстро позавтракали и пошли исследовать море.

Ну а заселили нас как и положено в два часа дня. Может тех кто сидел на ресепшине и раньше поселили но буквально на полчаса, никак не больше. Нам достался номер на первом этаже с прямым выходом к бассейну. Мы сочли это обстоятельство несомненным плюсом поскольку это все таки лучше чем когда окна смотрят на стену соседнего отеля.

Номер был просторный с естественно слегка пошарпанной мебелью, но в принципе проживать в нем было нормально. Меня безумно поразил налет на всех металлических предметах и ужасное состояние сантехники. Создается такое впечатление что ее тут вообще никто не моет. Вот это было не очень-то приятно. И еще были постоянные проблемы с сейфом — вроде как мы его закрыли, а потом он опять оказывается открытым. Так что надо обязательно проверять его перед уходом.

Море конечно же просто волшебное. Однако на пляже имеется существенный минус — катастрофическая нехватка лежаков. И это при том что площадь самого пляжа вполне поставить поставить их там еще хоть целую кучу, однако администрация отеля почему-то этим совсем не занимается. Ну а поскольку лежаков мало то и занимать их надо самое позднее в семь часов утра, а иначе вам какой-нибудь поломанный только достанется. Впрочем точно такая же ситуация и возле бассейна.

Вот что нам здесь понравилось так это как ни странно питание. Постоянно присутствовали мясные блюда, курица и рыба, был вполне достаточный выбор фруктов, и конечно потрясающие десерты. Я из-за них только добавила себе пару лишних килограммов. В принципе очереди в ресторане были но совершенно какие-то непонятные — просто стоят и смотрят, может ждут чего то даже не знаю. Мы так никогда бестолково не стояли, просто подходили брали что нам надо и уходили.

Потом в... читать полностью

Зоя, 04 апреля 2018
Отель: PrimaSol El Mehdi 4*, Тунис \ Махдия

У нас остались ну просто до невозможности противоречивые впечатления об этом тунисском отдыхе. И самое интересное что я даже и не знаю сейчас — рекомендовать мне кому-то этот отель для отдыха, или же нет. В общем попробуйте разобраться и решать сами. Начну с самого городка Махдия. На самом деле это ни какой не город а самая настоящая деревня. Весь его буквально можно осмотреть за один только вечер.

В поселке есть медина — это такой своеобразный аттракцион но только для тех туристов которые по настоящему умеют торговаться и при этом отбиваться от до невозможности приставучих арабов. Нам в итоге вообще не хотелось выходить за пределы отеля. Там практически всюду грязь и мусор, куча недостроенных или полуразвалившихся зданий, немереное количество раздавленных фиников валяется по земле а над ними кружатся огромные мухи. Кстати очень напоминает кое-что другое. Но это беда пожалуй не только Туниса а и всех бедных арабских стран.

Зато море в Махдии просто сказочно волшебное. Оно чистейшее, лазурное и кстати относительно спокойное. На пляже меленький белый песочек с примесью небольшого ракушечника. Пляж хороший и чистый, там такой необычный уборщик — это мул а сзади у него привязаны грабли специальные. Единственный минус в том что постоянно не хватало зонтов и лежаков с матрасами. Но это наверное скорее связано с окончанием сезона уже. Половину скорее всего убрали уже в подсобку. Однако никто же не мешает пойти в эту самую подсобку и принести оттуда если не хватает.

В отель мы приехали ранним утром и свободных номеров естественно не было. Вся наша группа оставила вещи на ресепшине и разбрелась кто на пляж, кто на завтрак а кто просто гулять по территории. Но уже с 11 часов утра (а не как положено с 14) нашу группу начали заселять в номера. Мы поселились в неплохой номер с боковым видом на море. Ну и после уже вечером я отнесла администратору благодарность за хорошее поселение.

З питание ставлю отелю твердую четверку. Часто на гриле готовили рыбу, были морепродукты, потрясающие... читать полностью

Оксана, 08 марта 2018
Отель: El Mouradi Mahdia 5*, Тунис \ Махдия

Отдыхал с семьей в этом отвратительном тунисском отеле в начале октября прошлого года. Из плюсов могу отметить но разве что питание неплохое. Ну а солнце и море ведь по сути к отелю вовсе никакого отношения не имеют. Лежаков на пляже нет совсем!!!!

Спиртных напитков в отеле тоже никаких нет! Повсюду и всегда огромные очереди за всем. Ужасно противные бармены. Ни на обеды ни на ужины в столовой нет ни чая ни кофе. Отель кошмарно грязный и ужасно старый. На ресепшине с каким бы ты вопросом не пришел ответ однозначный - «приходи завтра!» а приходишь на следующий день там дежурит другой человек и в ответ тебе дежурное - «приходи завтра» и так до бесконечности.

Аниматоры ничего не делают за исключением того что постоянно клянчат сигареты, попросил одного такого поставить какую-нибудь веселую музыку вместо их скучной арабской так он отказался. По ходу здесь о развлечениях никто не имеет никакого понятия. А весь персонал только и знает что по любому поводу с тебе деньги вытягивать. Кошмарно скучный отель.

Ну а те кто пишут про него положительные отзывы видно не бывали в нормальных отелях причем за те же самые деньги. Да и еще забыл я написать что в этом отеле часто наблюдаются случаи воровства. Так что прежде чем сюда ехать подумайте хорошенько — а стоит ли?

Павел, 06 марта 2018
Отель: Thalassa Mahdia 4*, Тунис \ Махдия

Ездили на отдых в Тунис двумя семьями с тремя детьми сразу причем совсем разных возрастов — от трех лет и до пятнадцати. И нас всем включая детей очень понравилось здесь отдыхать. Отель просто таки великолепный, по другому про него и не скажешь. Нас поселили сразу же как мы приехали то есть в шесть часов утра, правда мы преподнесли небольшой презент в размере 20 долларов, но что значат такие небольшие деньги для такой здоровой компании.

Номера очень большие и очень чистые, с хорошим санузлом и белоснежным постельным бельем. Убирались ежедневно и также каждый день меняли постельное белье. Персонал необычайно приветливый и мы не скупились оставлять чаевые по одному два динара через день.

Еда просто таки шикарная и на любой вкус буквально что для взрослых что для детей. Ее было необычайно много мы дома столько не едим! Было неплохое детское меню. Территория отельная очень удобная и конечно же красивая. Море можно было увидеть с любого ее кусочка. Имеются несколько бассейнов — центральный с баром, потом детский и с горками. Наливают очень вкусное пиво. Многие туристы из России уже зная об этом захватывали с собой вяленую рыбку.

Анимация превосходная! И юноши и девушки в этой команде свободно говорят по русски и по английски, очень доброжелательны и невероятно артистичны. Все спортивные и даже всех активных отдыхающих умудряются по именам запоминать. Начиная с десяти утра и вплоть до одиннадцати вечера скучать просто невозможно, все время чем-то развлекают. Но ненавязчивые никого силком никуда не тащат, не хочешь развлекаться — лежи себе на пляже и загорай.

Степаэробика, аквааэробика, йога, танцы живота, пляжный волейбол, дартс и еще какие то танцы. Для деток был мини-клуб. Море шикарнейшее! Чистое и теплое и такое соленое! Пляж прекрасный, его тщательно убирают, а зонтов с лежаками абсолютно всем хватало. Песочек такой белоснежный что напоминает доминиканские пляжи. Вход в море невероятно пологий, что конечно же для детей очень удобно. Нам здесь все без исключения понравилось, мы... читать полностью

Яна, 30 октября 2017
Отель: LTI-Mahdia Beach 4*, Тунис \ Махдия

В целом мы очень хорошо отдохнули. Только сразу после приезда выделенный нам номер нам пришлось поменять. Мало того что он был на первом этаже так еще и с видом на соседский отель и вдобавок на мусорку. Самое интересное что нам его поменяли без особых проблем и даже без доплаты.

Номер чистенький но со старой мебелью и допотопным телевизором. В ванной комнате ванная и санузел, фен, а в самой комнате весьма вместительный шкаф, холодильник и кондиционер. Мы еще сейф арендовали за один доллар в сутки. Вай-фай бесплатный. Очень ухоженная территория, очень чистая и с большим количеством зелени. Бассейн отличный прекрасно подходит и для взрослых и для деток. Единственный минус — на сайте размещена фотка с надувными горками для детей но в реальности их там нет.

Море настолько близко что достаточно лишь несколько шагов пройти. И пляж и море очень чистые, лежаков с зонтами вполне достаточно. Повара в ресторане очень стараются, готовят безумно вкусно. Ни о каком чувстве голода не может быть и речи. В различных вариантах были мясные блюда — телятина, говядина, свинина, курица, индейка, много было рыбы. Из гарниров картошка, макароны, кус-кус, рис, много различных салатов, всякие заправки, много булочных изделий, сладостей, фруктов, мороженого и так далее.

Можно было спокойно поесть и на улице. Внутри ресторана весь обслуживающий персонал трудится на твердую пятерку с плюсом, а вот в баре в холле совершенно обратная картина, туда даже и ходить не хочется, потому что там полный игнор на тебя включают. Так что я считаю если вы не слишком привередливы то вам этот отель вполне может подойти.

Алина, 12 октября 2017
Отель: PrimaSol El Mehdi 4*, Тунис \ Махдия

Отдыхала одна с двумя детьми (мужа категорически не отпустили с работы). Сыну уже 13, а вот дочка еще совсем маленькая — и трех годиков не исполнилось. Надо сказать что нам жутко не повезло со временем нашего отдыха. Как раз закончился большой национальный праздник и в наш отель заселилась огромная толпа тунисцев. Это был настоящий кошмар и ужас!!!!

Никакого абсолютно уважения к тем людям что отдыхают в отеле, от них повсюду грязь и везде мусор. Дети залезают в бассейн прямо в памперсах! Это вообще нонсенс. И весь этот кошмарный ужас продолжался с четверга и до вечера воскресенья. Мы в этот период вообще забыли об отдыхе. Вот все говорят что русские на отдыхе ведут себя хуже свиней, но они ангелы по сравнению с поведением местных жителей.

К плюсам отеля можно отнести отличное море, чистейший пляж, небольшую но очень зеленую территорию, ну и все на этом. Наверное из-за кризиса половина территории была перекрыта. Мы во время прогулки забрели на задний двор, а потом все время туда ходили — там симпатичные беседки и амфитеатр.

Номера в отеле неплохие, они большие и очень светлые. Убирались крайне поверхностно, однако все же было относительно чисто, а вот полотенца как и положено меняли ежедневно. Питание конечно же уж слишком однообразное, но мы в общем-то довольствовались вкусной выпечкой, арбузами и всякими фруктами. Вино здесь слишком уж разбавленное. По всей видимости его таким выпускают потому что при мне бутылку например открывали.

Анимация слишком скучная, хоть они вроде и стараются но все равно у них как-то не получается совсем развеселить отдыхающих. Интернетом можно было пользоваться исключительно только днем и то возле ресепшина. Вечером когда собиралась толпа можно было даже и не пытаться.

Юля, 10 июля 2017
Отель: Thalassa Mahdia 4*, Тунис \ Махдия

Мы с дочкой вдвоем отдыхали в Тунисе летом прошлого года в течение десяти дней. Прилетели мы в Монастир, а потом нас оттуда забрал индивидуальный трансфер, потому что кроме нас с нашего рейса в Махдию никто не ехал. Время в пути от аэропорта у нас заняло минут тридцать не больше.

Отель сам с первого взгляда на нас произвел удручающее впечатление наверное это после того как мы привыкли к турецким пятеркам. Особенно убогим выглядел первый номер который нам показали — он был жутко маленький, из окна вид на какую-то крышу и на пустырь. Взяли мы чемодан обратно и пошли на ресепшин. Я доплатила 30 долларов и нам дали более нормальный номер с видом на бассейн и на море, просто шикарный. Отель небольшой и конечно очень старый.

Пляж шикарнейший и очень близко. Питание совсем простенькое но есть в принципе можно. Замечательные сладости очень и хорошо что их много было. Фруктов было много разных, потом мясные блюда, рыба, пиццу каждый день пекли, но за едой были постоянные очереди.

Море в принципе чистое, но на пляже был постоянный ветер и часто были волны. Были какие-то синие медузы, мы таких раньше и не встречали. А вообще Тунис очень грязная страна. За территорией отеля повсюду мусор валяется, разбросано все, никто ничего не убирает и ни за чем не следит. Съездили на пару экскурсий, а вообще один раз сюда можно съездить но больше уже не хочется.

Татьяна, 10 июня 2017
Отель: Thalassa Mahdia 4*, Тунис \ Махдия

Как я убедился в этом отеле останавливаются в основном туристы, приехавшие сюда за спокойным и размеренным отдыхом, семьи с детьми, семейные пары, ну и такие себе спокойные одиночки как я например. Территория у отеля очень симпатичная и компактная.

Аниматоры работают с полной отдачей — по утрам активная зарядка, потом аквааэробика, потом играли в пляжный волейбол, затем всякие различные конкурсы в том числе и для детей, в общем во всю силу развлекали подвижную часть русских туристов. Я имею в виду тех кто желал развлекаться. Остальных не трогали. Есть аквапарк на территории, но он небольшой.

В питании особого разнообразия я не заметил, но еда была свежей и добротной, я не голодал короче. Вообще-то я к еде не привередлив,ем все подряд и вопросы питания на отдыхе меня волнуют мало. Очень вкусными были рыба и овощи, а вот так любимых мною морепродуктов было крайне мало. С алкоголем здесь получше чем в Египте — не бодяжат. Я употреблял пиво, красное вино (обожаю) и джин-тоник.

Пляж суперский, песчаный, тишина и спокойствие кругом. Пару денечков только был ветер, повыносило на берег мусор с водорослями, но все быстро убрали. За пляжем следят постоянно, причем не только за чистотой, здесь вообще охрана пляжа круглосуточная. Сюда не пускаю ни торговцев, ни местных жителей даже.

Съездил на экскурсию в Эль Джем, восхитился амфитеатром старинным для гладиаторов — потрясающее зрелище. Погулял по Махдии — тихий маленький городок. На рынке накупил всем сувениров. В общем отдыхом остался доволен, отдельные замечания конечно были, но они не принципиальные. Спасибо огромное персоналу отеля за то что они стремятся улучшить наш отдых.

Анатолий, 29 мая 2017
Отель: Abou Nawas El Borj 3*, Тунис \ Махдия

Ездила с друзьями в сентябре 2016 года, сразу скажу что отель приятный во всех отношениях. Бассейн чистили ежедневно и тщательно, а территория вся здесь в цветочках и пальмах. Море просто кристальной чистоты, песочек белоснежный, на пляже лежаков было предостаточно. С половины одиннадцатого и до четырех часов дня на пляже можно было перекусить вкуснющими свежеиспеченными блинчиками и пиццей.

Аниматоры работали превосходно, никому не давали скучать, но особо и не навязывались, все-таки учитывали контингент отдыхающих. Вся еда в ресторане была рассчитана в основном на европейского туриста, но конечно же в ней присутствовал тунисский колорит. Было множество всяких разных мясных блюд, различных макаронных изделий, много каш. Мы для себя здесь например открыли вкуснейший кус-кус и дробленую перловку по-туниски.

Очень много было разной рыбы, причем и тушеной, и на гриле, и просто жареной, картошку вкусно готовили, но не было зелени. Плохо что совсем не было супов, если кто дома к ним приучен то будет здесь тяжеловато. Выпечка здесь потрясающая, достойна всяческих похвал, а уж про пирожные можно сказать одним словом — объедение. Понравилась очень такая фишка этого отеля — человек «кофе, чай и кальян». Это такое своеобразное шоу с вкуснейшими чаем и кофе и с прекрасным настроением.

На удивление нам понравился отельный гид от компании Экспресс-тур. Он нам дал много полезных советов. Про экскурсии не буду говорить что у него на порядок дешевле, чем у других. Это не так важно. ОН предупредил нас о том, что не стоит в этом отеле доплачивать по 10 долларов за более лучшее размещение. Дело в том, он нам объяснил, что все номера бронируются за один день до прибытия туристов, а потом если кого-то что-то не устраивает, то эти проблемы при наличии свободных мест решаются совершенно бесплатно.

Еще он нам подсказал, что например опция компании МТС такая как «0 без границ» в Тунисе оказывается не действует. Можно только бесплатно связаться по скайпу или по ватс апу в холле отеля. Один... читать полностью

Лиза, 31 января 2017
1 2 3 > >> Страница: 1 из 3
Что это за место?