ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Сусса

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Palmyra Beach Club 3*, Тунис \ Сусс

Может это и покажется странным но мы много и долго путешествовали, однако до этого раза никогда еще не бывали в Тунисе. Мы много раз бывали в Египте и даже в октябре и в ноябре месяцах, однако Африка да еще летом нас как-то настораживала. Мы боялись что в июле месяце будет жуткая жара в Тунисе. Однако время наших отпусков нам было известно заранее и мы где-то за полгода до того определились с выбором страны.

Еще замечу что мы с друзьями наверное уже лет десять пользуемся системой раннего бронирования и она нас еще ни разу не подвела. Она как ничто другое лучше всего учитывает все меркантильные интересы. Я прежде всего имею в виду экономию денег. Так вот, Тунис практически сразу же оправдал все наши самые смелые надежды — мы вышли на трап самолета и совершенно не почувствовали той самой изнуряющей жары вместе с пеклом которые ожидали бы нас летом в примеру в Турции. Здесь же наоборот было очень даже комфортно. Нас встретили и сразу же проводили к трансферу.

Ехали мы по сути и недолго, а в отеле нас встретили весьма дружелюбно, и хотя отель был битком заполнен гостями все же спросили о наших пожеланиях. Поскольку мы сами по себе люди отнюдь не привередливые то пошли туда куда нас и послали. Номер оказался совершенно нормальным и с боковым видом на море, да и на соседний отель тоже. Балкон тоже неплохой, кровати нормальные сантехника новенькая, так что все замечательно и чего нем еще желать?

Переоделись мы короче и первым делом пошли на море смотреть поскольку последние полгода только о нем и мечтали. А море оказалось просто сказочным — песочек наичистейший, с легкими волнами. Вон в них мы сразу первым делом и занырнули. Заход в море плавный и к счастью я за все время так медуз и не заметила хотя вроде кто-то там где-то их и находил.

Некоторые туристы в отзывах жаловались что в море всегда было слишком много народа, но при нас как-то такого беспредела не было. Зато никогда не было полного штиля и хотя я по натуре поклонник спокойного моря, но все же легкие волны нашим... читать полностью

Наталья, 28 января 2018
Отель: Seabel Alhambra Beach Golf & Spa 3*, Тунис \ Сусс

Ездили на отдых вдвоем с сыном в октябрьский так сказать Тунис. Поскольку поехали уже практически в конце октября то и начало ноября провели там же. Перед поездкой я сильно опасалась что погода будет переменчивой. Но нам здорово повело — из наших 12 дней проведенных там погода была ветреной так чтоб сильные волны только лишь три дня, а все остальное время все было солнечно и комфортно.

Когда погода безветренная то море очень спокойное, бирюзовое и совершенно прозрачное. На берегу превосходный меленький белоснежный песочек и вход в море очень удобный. Море просто сказочное! Если температура воздуха была в диапазоне от 25 до 27 градусов тепла, то вода в море держалась где-то +23...24 градуса. То есть все было очень комфортно.

Отель в принципе нам понравился. Конечно же ему далеко до более или менее приличного турецкого отеля, да и мебель старовата разумеется. Из всех стандартных номеров отеля у нас наверное был самый лучший, потому что находился на третьем этаже прямо в центре основного корпуса. Вид из окна открывался на вход в ресторан и на лобби бар. А еще прямо под нами был СПА-центр. Огромное спасибо сотрудникам ресепшина за такое удачное поселение. И еще за то что они учли мою просьбу — я во время бронирования указывала чтобы у нас в номере обязательно был балкон. И у нас действительно был балкон! Причем шикарный!

Безумно нам понравилась отельная территория — зеленая до необычайности, красивейший газон, много разнообразных деревьев, много цветущих растений, три открытых бассейна причем с разными глубинами и и еще один закрытый. Персонал очень вежливый, на ресепшине можно менять валюту и еще банкомат стоит в холле. Основной контингент отдыхающих в отеле составляют европейцы — немцы, финны, бельгийцы, англичане, французы, ну и алжирцы вместе с местными обычно на выходные приезжают.

Кормили очень вкусно, причем кухня сильно напоминает нашу. Конечно ни изобилием, ни разнообразием нас не удивляли, но тем не менее все было вполне достойно. Зато было очень много всяких... читать полностью

Лидия, 16 января 2018

В самом начале своего отзыва я хочу заметить что мы буквально в прошлом году с мужем отдыхали именно в этом отеле и наш отдых нам безумно понравился. Тогда это была вполне твердая четверка безо всяких сомнений. В этом году мы взяли с собой еще сына и маму чтобы они тоже хорошо отдохнули. Но уже сам наш приезд в самый первый момент вызвал у нас состояние легкого ужаса.

Вообще у нас был забронирован стандартный номер, но нам тут же предложили доплатить 280 долларов и поселиться в бунгало если у нас имеется такое желание. Видя наше несогласие цену сбили тут же до 200 долларов. Уже на полчаса позднее нас в отель прибыл целый автобус с туристами и их тут же начали расселять, а мы так и продолжали ждать. Потому что мы принципиальны не хотели никому ничего доплачивать и поселиться именно в такой номер какой у нас был забронирован.

В это время по отелю прохаживался менеджер (очевидно какой-то главный) и милая гест-релейшин Наталья. Мы заметили что именно к ней обращаются отдыхающие с разными просьбами и она всем пытается как-то помочь. Мы тут же подошли и обратились с жалобой на то что с нас вымогают деньги, она передала наше искреннее возмущение менеджеру и нас буквально в течение получаса поселили в бунгало без какой либо доплаты.

Ну а дальше у нас начались веселые денечки а вернее вечера. Когда мы возвращались в бунгало с пляжа, то у нас там постоянно заседали огромные черные кузнечики и стрекотали во всю мощь. Это было просто ужасно потому что они были повсюду. Мы приходили после анимации после одиннадцати и воевали с ними чуть ли не до четырех утра потому что реально спать было просто невозможно. Мы ходили на ресепшин с просьбой хоть каким-то образом обработать наш номер чтобы избавиться от этой гадости, они все писали в какую-то тетрадку и на этом все заканчивалось. Делать нечего — мы опять отправились жаловаться девушке Наталье. Она нас внимательно выслушала и посоветовала обратиться к управляющему отелем Анису. Мы именно это и сделали и о чудо! Наша проблема была решена... читать полностью

Ада, 22 ноября 2017

Я уже начал раньше писать свой отзыв об этом отеле, но у меня настолько много накопилось эмоций и впечатлений что просто не хватило времени тогда полностью все описать. Поэтому сейчас я просто хочу так сказать закончить то что начал тогда. На выборе блюд я снова не буду останавливаться потому что для меня намного важнее сама организация процесса питания на отдыхе.

Теперь постараюсь рассказать о баре, об алкоголе и о напитках вообще. В баре по сути происходит все то же самое что и в ресторане отеля. Выдается в руки исключительно по два стакана и не больше, если вдруг ты задумаешь подойти еще то может начаться скандал и приходится очень долго объяснять что я беру еще раз не для себя а для жены которая элементарно сидит с ребенком и не может сама прийти в бар и стоять в очереди. И что налитыми мне в стаканчик 100 граммами пива я просто не напьюсь.

Бармены постоянно стараются развести с водой юпи и колу но у них это получается как-то неравномерно — то чересчур концентрированные и поэтому сладкие а то одна вода сплошная. Зато они прекрасно разводят алкоголь до практически водного состояния. И не проблема если закончилось пиво — туристу из России можно запросто налить и из того ведерка куда они сливают пену. Я был лично этому свидетелем и все это произошло на моих глазах.

Если же заканчивается вино то бармен может заявить что его больше не будет или же предложить туристу самому сходить за вином потому что видите ли не его это барменское дело куда-то и зачем то ходить и обеспечивать то чтобы в баре постоянно присутствовала выпивка. Ну а если уж вы предпочитаете пить не разбавленный алкоголь то пожалуйста — вам в БЕСПЛАТНОМ баре продадут бутылку вина в закрытом виде за 50 динаров.

Тот бар который ближе всех к пляжу вообще с нагрузкой не справляется ну а остальные еще кое как с переменным успехом. Если вы хотите в баре возле бассейна попить в жару холодного пивка да в стеклянном стакане как и положено в принципе то захватите с собой хоть пару динаров наличкой и все у вас будет. читать полностью

Егор, 20 ноября 2017
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Ездили в Тунис всей семьей — мы с мужем и трое детей. В отель прибыли к часу дня и нас сразу же отправили на обед. Здесь кормят отдыхающих в две смены, наша была первой! После обеда мы думали что нам еще надо будет не меньше часа гулять потому что здесь поселение начинается в два часа, но мы были удивлены когда нам предложили идти смотреть номер.

У нас было забронировано два стандартных номера а нам предложили двухкомнатный семейный, мы были не против но ведь он дороже. Однако к нашей радости нам сказали что если он нам понравится, то нас туда поселят безо всякой доплаты. Ну и мы конечно же с радостью согласились.

Номера здесь все конечно же старенькие, но хорошо хоть что было все чисто и аккуратно. Полотенца для ног нам меняли ежедневно, а вот постельное белье вместе с другими полотенцами один раз в несколько дней. Убирались же каждый день. В номере был фен и еще телевизор. Вот только чтобы его смотреть надо было пойти на ресепшин и взять от него пультик под залог в 20 динаров. Интернет в отеле тоже платный, но мы им и не пользовались решили купить местную симку так удобнее. В ванной комнате были кое какие туалетные принадлежности которые нам периодически докладывали.

Территория замечательная — большая и зеленая, аквапарк работал по два часа до обеда и два часа после обеда. Нам этого времени хватало вполне чтобы вдоволь накататься. Очереди конечно же присутствовали но они очень быстро двигались. Поначалу вода в море казалось очень прохладной но потом мы быстро привыкли. Водичка очень чистая да и пляж в целом тоже. Мы делили день на две части — с утар пропадали на море, а после обеда в аквапарке и в бассейне. Самой большой неприятностью были медузы, очень больно жалятся.

Анимация прекрасная, ребятки здорово старались и для детей и для взрослых. Персонал очень приветливый и если с ними нормально общаться то всегда стараются помочь если необходимо. Постоянно все здороваются и еще спрашивают как дела.

В столовой самым большим минусом было отсутствие чистой посуды и... читать полностью

Тая, 24 октября 2017
Отель: Marhaba Palace 4*, Тунис \ Сусс

Первый раз я отдыхала в этом отеле в прошлом 2016 году в июле месяце, а в этом — 2017 году приехала со своим парнем в июне. Вы прекрасно должны понимать что если бы мне здесь было плохо или что-то сильно не понравилось то я бы естественно ни за чтобы не поехала сюда снова. Была так приятно что нас встретили приветливо и поднесли прохладительные напитки которые оказались как нельзя кстати. Заселение прошло моментально и без каких-либо проблем.

Я категорически не согласна с теми туристами которые в своих отзывах пишут о присутствии якобы старой мебели в этом отеле. Это абсолютная неправда. Нет там никакой старой мебели! Мы не такие уж важные гости чтобы нас постоянно селили в номера с новой мебелью. У наших соседей кстати была такая же хорошая мебель как и у нас в номере. Ежедневно в номере делали влажную уборку и меняли постельное белье.

Приятно что всего лишь за один год в отеле произошли серьезные изменения и хорошо что в лучшую сторону. Например появился наконец-то второй бассейн, потом заменили абсолютно все зонтики и все лежаки, и в бассейне тоже прямо в воде поставили лежаки с матрасами. В общем я хочу сказать что они большие молодцы! К новому летнему сезону подготовились просто замечательно.

Про питание хочу рассказать отдельно. Все было очень вкусно и еще было огромное разнообразие всяких блюд. Из мясных была курица, потом очень нежная баранина, печенка, говядина, и индейка. Несколько видов рыбы. Нам безумно понравился вкуснейший сыр, который как оказалось они сами изготавливают. Мы несколько раз просили чтобы нам просто приготовили бульон из индейки. Так не было никаких вопросов или возмущений. Пригласили за стол и попросили немного подождать. Так там наверное наполовину был бульон, а наполовину очень вкусное мясо индюшиное.

Кондитеры здесь настоящие волшебники — они такие вкусности готовят что можно только диву даваться. Из фруктов были апельсины и абрикосы, дыни и арбузы, инжирные персики, финики и сливы, и конечно инжир. Со спиртными напитками нет никаких... читать полностью

Вероника, 20 октября 2017

Летали мы в Тунис вдвоём, просто поваляться на солнышке, побыть так сказать наедине с природой. В тунисских отелях просто вряд ли найдёшь круглосуточную анимацию, вся обстановка располагает к тишине и спокойствию. Отель с красивой территорией, всё чисто, ухожено. До моря рукой подать. Пляж конечно впечатлил. Песочек белоснежный, мягкий как пух, очень мелкий. Ходить по нему босиком, одно удовольствие. Пляж постоянно убирают, море красивейшее, чистенькое, правда несколько дней были медузы. К сожалению никаких мер или заграждений от них не предусмотрено, но в такие дни мы с удовольствием лежали возле бассейна с морской водой, или наслаждались бассейном с джакузи. На пляже и возле бассейна есть бары, далеко ходить не надо. По поводу обслуживания. В отеле почти не говорят на русском, но проблем не возникало. Персонал приветливый и если отнестись к ним вежливо, или дать несколько динар чаевых, то станут лучшими друзьями. В этом вопросе у нас всё сложилось замечательно. Ещё мы заметили, что в отеле хорошо продумана охрана всей территории и пляжа в том числе. Чувствуешь себя очень спокойно. Если смотреть в плане того, что Тунис не дорогой курорт, то отель просто чудесный. Что бы отлично и не дорого отдохнуть, именно Тунис нам подсказал и помог выбрать очень хороший тур агент Дмитрий Кукин. Найти его легко просто по имени во вконтакте. Приятное и быстрое обслуживание и ценник самый дешёвый в интернете, что приятно удивило. Номер в отеле у нас был большой просторный, с отличным видом на море. Номер располагался в правом крыле и шум от дискотеки был почти не слышен, хотя конечно шумоизоляция в номерах слабая. Уборка относительно хорошая, смена полотенец и постельного белья регулярная. В номере кофейно-чайный набор, косметические средства для душа, по просьбе предоставили халаты и тапочки. На счёт питания. Не могу сказать, что было всего море, но всё что готовилось и подавалось, было очень вкусным. Видно сразу, что повара стараются. Еда в ресторанах А-Ля-Карт нам понравилась больше, и... читать полностью

Ирина, 15 сентября 2017
Отель: Soviva Resort 4*, Тунис \ Сусс

Здравствуйте.

Отдыхаем (ну как отдыхаем, выживаем) сейчас в Суссе отель Soviva Resort. И просто ждём отъезда обратно домой. Сколько отдыхала, такого ужаса нигде не встречала, вне зависимости от количества звёзд отеля. Советую отзыв дочитать до конца, дабы исключить возможность появления здесь русских. Нереально жалко отдать деньги и получить такой отдых. Начнём:

1. Сразу предупреждаю, не знаешь англ. яз., хотя бы базовый уровень, ты там никто. Какая-то проблема (а вы с этим столкнётесь точно) - они тебя не понимают. Что ни день, то сюрприз.

2. Сплошная антисанитария. Если готовы мириться, то вам как раз в этот отель. Единственное, что было неплохо в этом отеле - нам дали номер в главном корпусе с видом на территорию отеля. Но тоже не обольщайтесь, так как сцена рядом с этим номером и, соответственно, до часу ночи заснуть нереально, громко играет музыка и орут люди. Многих заселяли в дальние корпуса с видом на помойку или на стену. За переселение брали доплату.

Изначально было сказано, что этот отель 4 звезды (кто-то говорит 3+). 1 звезда - не больше! Территория отеля большая, но убирается крайне плохо. Под кустами валяются пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другой мусор.

3. Уборка номера заслуживает отдельного разговора. Даже за чаевые вам здесь никто ничего не уберёт. Мало того, что элементарно полотенца не меняют, так ещё и додумываются не приносить постельное белье. Приходится выбивать на ресепшене, на который, кстати, не дозвонишься со стационарного телефона, приходится спускаться к ним. О пляжных полотенцах забудьте. Либо вам их не дают, либо платите за каждый день пользования. Мыло и гель для душа у нас был только один раз на второй день после заезда в номер, просишь - не дают. Пол моют такими тряпками, что без слез не взглянешь, плюс после уборки остаются непонятные запахи.

4. О еде. Воду нам выдавали по чекам, вне зависимости сколько человек живет в номере. 1 бутылка в день на номер!

Еда однообразная, все жареное и острое. Для тех, кто придерживается... читать полностью

Кристина, 27 августа 2017
Отель: Soviva Resort 4*, Тунис \ Сусс

Здравствуйте.

Отдыхаем (ну как отдыхаем, выживаем) сейчас в Суссе отель Soviva Resort. И просто ждём отъезда обратно домой. Сколько отдыхала, такого ужаса нигде не встречала, вне зависимости от количества звёзд отеля. Советую отзыв дочитать до конца, дабы исключить возможность появления здесь русских. Нереально жалко отдать деньги и получить такой отдых. Начнём:

1. Сразу предупреждаю, не знаешь англ. яз., хотя бы базовый уровень, ты там никто. Какая-то проблема (а вы с этим столкнётесь точно) - они тебя не понимают. Что ни день, то сюрприз.

2. Сплошная антисанитария. Если готовы мириться, то вам как раз в этот отель. Единственное, что было неплохо в этом отеле - нам дали номер в главном корпусе с видом на территорию отеля. Но тоже не обольщайтесь, так как сцена рядом с этим номером и, соответственно, до часу ночи заснуть нереально, громко играет музыка и орут люди. Многих заселяли в дальние корпуса с видом на помойку или на стену. За переселение брали доплату.

Изначально было сказано, что этот отель 4 звезды (кто-то говорит 3+). 1 звезда - не больше! Территория отеля большая, но убирается крайне плохо. Под кустами валяются пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другой мусор.

3. Уборка номера заслуживает отдельного разговора. Даже за чаевые вам здесь никто ничего не уберёт. Мало того, что элементарно полотенца не меняют, так ещё и додумываются не приносить постельное белье. Приходится выбивать на ресепшене, на который, кстати, не дозвонишься со стационарного телефона, приходится спускаться к ним. О пляжных полотенцах забудьте. Либо вам их не дают, либо платите за каждый день пользования. Мыло и гель для душа у нас был только один раз на второй день после заезда в номер, просишь - не дают. Пол моют такими тряпками, что без слез не взглянешь, плюс после уборки остаются непонятные запахи.

4. О еде. Воду нам выдавали по чекам, вне зависимости сколько человек живет в номере. 1 бутылка в день на номер!

Еда однообразная, все жареное и острое. Для тех, кто придерживается... читать полностью

Кристина, 27 августа 2017
Отель: Houria Palace 4*, Тунис \ Сусс

отдыхала с детьми 7 и 10 лет,в отелеHouria palace,остались нелучшие впечатления,отмечу минусы-безалаберный персонал,старый очень отель,все отваливается везде,телевизор на работает,постоянно ломаются электронные ключи,вай фай не работает толком,очень шумно,постоянно грмемит музыка ,бар на пляже напоминает сарай,в бассейне в баре ,одноразовыми стаканами(твёрдый пластик) мылись в грязной раковине повторно,в этой же раковине полоскалась половая тряпка,вообщем тихий ужас...а самое главное-процветат воровство-украли из косметички в номере крестик дочери.советую не ездить в этот отель

Ольга, 13 июля 2017
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 2 из 8
Что это за место?