ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодёжный отдых в Суссе в сентябре

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Рассказы туристов

Мы с подругой летали в Тунис в сентябре месяце на две недели. Для отдыха выбрали курортный район Сусс.

В сентябре в Тунисе был бархатный сезон, вернее его начало. Погода достаточно тёплая, комфортная. Днем хороший загар и тёплое Средиземное море, а вечером приятные прогулки в лёгкой вечерней прохладе. Один день за весь наш отдых выдался дождливым, был ливень и ни о каком пляже с загаром и речи не шло. Одним словом, погода для отдыха в сентябре в Суссе просто отличная.

Отель советую брать только пятизвёздочный, уровень не ниже.

Мы с подругой отдыхали в отеле пять звезд - номера были не новые, но нормальные, пляж и его инфраструктура хорошие, но вот питание... Еда была, но она была вся невкусная, а некоторые блюда вообще несъедобные. И это питание в пятизвёздочном отеле! Не представляю, как кормили в отелем классом ниже.

Анимация в отеле была, причём абсолютно ненавязчивая. Поэтому мы развлекались самостоятельно. Благо, в Суссе это можно легко организовать своими силами. Недалеко от Сусса есть Порт Эль-Кантауи. Это небольшая гавань для яхт и лодочек. Вокруг гавани стоят белоснежные невысокие домики, набережная пестрит различными кафешками и магазинчиками. Там можно прогуляться, сходить на шоппинг, попить местного чая с миндальными орешками.

Рядом с портом находится парк аттракционов. В нём будет интересно в основном деткам, но и взрослые могут найти себе развлечения по вкусу.

Также можно проехать на местной маршрутке в сам Сусс. Наверняка там есть и исторические достопримечательности, но мы с подругой ездили туда на шоппинг за сувенирами (в больших торговых центрах ассортимент масел, специй, магнитиков и прочее больше и цены более лояльные, чем в магазинчиках вне города). В Суссе есть масса ночных клубов и дискотек, кафешек. К сожалению, кафе закрываются около полуночи (возможно, из-за конца сезона, говорят, летом кафе работают "до последнего клиента"), а вот ночные клубы - к вашим услугам до утра. Музыка хорошая танцевальная.

Пляжи в Суссе отличные - мелкий чистенький песочек, плавный заход в море, никаких камней.

Но вот обитатели Средиземного моря не всегда были к нам приветливы. Практически все отдыхающие, которые купались в море, а не в бассейне, были ужалены медузами. Местные медузы очень отличаются от наших обычных медуз как внешним видом, так и отношением к купающимся. Медузы Средиземного моря в районе Сусса - это незаметное создание, внешне напоминающее ломаную тонкую проволочку. В воде эта живность незаметна, а жалит так, что на теле остаются красные рубцы. Только вы случайно напоролись в воде на такую медузу, тут же возникат очень сильное жжение в месте соприкосновение. Благо, отельные спасатели вовремя приходят на помощь со специльной мазью, которая снимает эту боль. Кстати, тереть пострадавшее место не рекомендуется, так как яд на руке переносится на другие участки тела с аналогичными последствиями.

Общее впечатление от отдыха у нас осталось положительное, но вот желания вернуться сюда снова почему-то не возникло. Возможно, это всё субъективно, ведь у каждого туриста свои любимые места и страны для отдыха.

Lady, 30 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?