ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Молодежный отдых в Тунисе ранней осенью

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Рассказы туристов

Так совпало, что две мои подруги выходили замуж в сентябре с разницей в неделю, и мы решили компанией из 4-х девушек слетать на неделю на море и заодно отметить там девичник. Тем более что было выгодное предложение разместиться в Marhaba Palace Hotel, это неплохая четверка прямо на берегу моря. Прилетели мы 3 сентября в 6 утра, и в ожидании времени заселения отправились к морю. Пляж классный, мелкий белый песочек, места много, море теплое. Единственное, что сначала огорчило, огромное количество водорослей и специфический запах от них по всему пляжу. Но потом пришел человек из персонала отеля и стал все это дело чистить, и к обеду водорослей уже не было. Пару дней по утрам море усердно очищали, а потом уже водоросли пропали сами по себе. Но за пляжем сотрудники ухаживали регулярно, чистота идеальная. Вообще погода в сентябре считается здесь самой комфортной, в августе еще жарко, а в октябре уже прохладно.

Дали отличные номера с видом на море. Отель неплохой, но старый, в некоторых местах требует ремонта. В ванной комнате один раз выпал таракан из вентиляции, мы девушки пугливые, поэтому позвали горничную. Она заботливо завернула его в тряпочку и куда-то унесла, больше с насекомыми мы не встречались. Завтраки в отеле очень вкусные и разнообразные, а вот ужины не понравились. Какие-то несуразные салаты, а повар совсем не умеет готовить рыбу. На ужине даже вода платная.

На пляже полно водных развлечений, но цена задрана. Некоторое оборудование довольно старое. Я люблю летать на парашютах на море, но здесь, честно говоря, не рискнула, уж очень ненадежной показалась конструкция. Водные скутеры тоже очень уставшие. Весьма услужливый бич бой приносил лежаки, зонтики и даже кофе иногда. Море комфортное, теплое, народу немного. Один раз прошел сильный дождь с грозой, но уже через час на небе не было ни облачка.

Вечерами мы гуляли в Порт эль Кантауи, он примерно в 8 километрах от центра Сусса. До него можно добраться на автобусе, туристическом поезде или такси. Там огромный выбор кафе и ресторанов на любой вкус, где как раз очень вкусно готовят рыбу. Она там недешевая, но многие повара нам в качестве бонуса приносили бесплатное мороженое или десерт. Много кальянных, если вы любители этого дела, то вам сюда. Мы заказывали кальян каждый вечер, у меня в родном городе такого ароматного табака нет. Большой выбор вечерних морских экскурсий, зазывалы стоят через каждые пять метров и слегка назойливы. Ночная жизнь здесь весьма разнообразна, много дискотек, мы побывали на самых больших Бора Бора и Маракана. Весело, многолюдно, неплохая музыка, но ничего необычного. Местное население соблюдает дистанцию, никто не пристает, но на местных мужчин даже лучше не смотреть, они принимают это за готовность к общению. Но в целом, на улицах и в заведениях чувствуешь себя в безопасности.

Из достопримечательностей мы посетили зоопарк Фригия, брали экскурсию у туроператора за 50$. Прекрасная возможность посмотреть на животных в их естественной среде обитания, многих разрешено кормить, огромная и хорошо организованная территория. Очень советую посетить, особенно если отдыхаете с детками. Впечатлений масса! После посещения у нас была культурная программа, ужин из национальных блюд и представление. Все очень понравилось, никто ничего не навязывал и не предлагал купить.

Планировали посетить катакомбы, известные в Суссе подземные пещеры, но у одной из подруг случился внезапный приступ клаустрофобии, поэтому до конца мы не дошли. Впечатление немного жутковатое. Обязательно посетите Медину – это классический восточный базар с бесконечными рядами и готовыми торговаться арабами. Можно набрать кучу приятных вещиц и сувениров.

В целом, отдых очень удался, чудесно провели время, загорели, накупались и натанцевались. Минусов, кроме таракана в вентиляции и невкусных ужинов в отеле, больше не заметила. Ну и рыба, пожалуй, дороговата для морского курорта. А так Тунис прекрасно подходит для молодежного отдыха с компанией, с удовольствием вернулась бы сюда.

, 17 июля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?