ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Оазис Шебика, безусловно, относится к одному из 10 красивейших оазисов в мире. Он плотно окружен бесплодными полями, горами и пустыней, а в нем, вопреки всем стихиям, журжат прохладные ручьи и пышно раскинулись зеленые деревья.

Шебика считается первым из горных оазисов, расположенных на отрезке пути между городом Таузером и границей Алжира. Располагается он возле подножья горы, и трудно представить то, что, пройдя сквозь узкий проход между двумя плотно соприкасающимися валунами, можно увидеть такое необыкновенное чудо. Буквально, только что тебе окружали горячий песок, голые камни и обжигающий ветер, а здесь настоящий райский уголок, который дарит гостеприимную прохладу под финиковыми пальмами, а также весьма любезно предлагает освежиться в пресном озере. В горах находиться термальный источник, температура воды в котором +23 градуса по Цельсию. Вода стекает вдоль небольшого горного каньона, внизу образуется небольшой водопад, плескаться под струями которого обожают туристы.

Когда-то в этих местах находилось небольшое поселение, но его совершенно разрушили селевые потоки, и, постепенно, жизнь в этих краях прекратилась. Единственным оживлением здесь бывают туристы и производители фильмов. Этот оазис, например, послужил естественной декорацией к фильму «Английский пациент».