ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Поклонникам саги «Звездные войны» хорошо известно, что Татуин является безжизненной планетой, а еще родиной джедая Люка Скайуокера. Самым начитанным фанатам также известно, что Татуин – небольшая тунисская деревушка, в честь которой, собственно, Джордж Лукас и назвал родную планету Люка. По всей вероятности его сильно привлекли необычные пустынные пейзажи, очень здорово похожие на инопланетные.

В этих местах, вдохновивших режиссера саги, отсняты были сцены с пещерами планеты Татуин, и еще несколько других сцен. Здесь, например, снимался бой джедаев Дарта Мола и Квай-Гонна.

Некоторые декорации, использованные во время съемочного процесса «Звездных войн», до сих пор хранятся в тунисской деревне. Вероятно, что большинство деревенских жителей так и не удосужились посмотреть самую знаменитую сагу XX века, однако своим практическим умом понимают какую выгоду можно извлечь из чувствительных европейцев.

Совсем недалеко от Татуина работает небольшая гостиница, которая сооружена на основе родительского дома Люка – в ней можно недорого переночевать, а так же посетить бар или ресторан. Цены вполне приемлемые.