ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Город древних римлян располагается на высоком холме (571 метр) в столице Туниса (ее северо-западной части). Площадь этого удивительного исторического памятника составляет 75 гектаров. Город не может не привлекать к себе внимания туристов – ведь он является живым свидетельством истории народа более чем семнадцативековой давности. Постройки Дугги относятся к III – II векам до нашей эры.

Глядя на древние руины города Дуги, можно легко представить себе повседневную жизнь, обитавших в нем людей. Здесь неплохо сохранились в довольно-таки большом количестве достопримечательности, среди них особо выделяются: мавзолей Атебана, храм Сатурна, Капитолий, театр, храм Юноны Целесты, триумфальная арка Септимия Севера, термы Лициния, термы Циклопов и трифолиум. Надо сказать, что публичный дом, термы и даже общественные туалеты находятся в более лучшем виде, чем жилые дома. На центральной площади Дуги, в прежние времена окруженной торговыми рядами, и в наши дни вовсю бурлит жизнь, но уже туристическая.

В Дуггийском театре, в котором неплохо сохранилась сцена и зрительские ряды, в наши дни ежегодно проводятся фестивали, посвященные античной драматургии.