ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Руины Карфагена (Ruins of Carthage)

Страны / Отдых в Тунисе / Тунис / Достопримечательности

Карфаген – это очень легендарный древний город, образованный в 841 году до нашей эры колонистами-финикийцами. Легенда гласит, что колонистам предложили занять такой размер территории, какой будет совместим с размерами одной шкуры быка. Хитрые финикийцы весьма своеобразно решили эту проблему – они разрезали бычью шкуру на тончайшие полоски и связали их между собой. Таким образом, территория получилась довольно-таки приличная.

С той поры всем окружающим стало ясно, что в цитадели, образованной ими, живут люди, которых не так-то легко обмануть. Благодаря их стараниям, город постоянно развивался и разрастался, строились здания невероятной красоты. Позднее из города образовалось целое государство. Карфагеняне на этом не остановились и начали активно завоевывать все новые и новые территории, но всему приходит конец и, однажды, они потерпели крупное поражение. В 146 году до нашей эры город был разрушен. Остатки его не пощадило безжалостное время, и все же, руины от разрушенного города столь впечатляюще выглядят, что своим видом до сих пор поражают туристов.

Этот уникальный архитектурный памятник безмолвно свидетельствует о жизни людей в столь давние времена, об их высоком уровне культуры, об их прекрасной архитектуре. В этом историческом месте можно по-иному взглянуть на прошлое, окунуться в давние события, представить перед собой величайших завоевателей и простых людей, которые, кроме остальных достоинств, умели прекрасно вести дела. Руины рассказывают много о тех временах и о людях, живших в древности. Они молчаливо передают нашему поколению ценные знания, касающиеся истории человечества, и сами представляют собой прекраснейший памятник этой незабываемой истории.