ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Туниса

Страны / Отдых в Тунисе

Выбрать лучший отель в Тунисе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Туниса, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: PrimaSol El Mehdi 4*, Тунис \ Махдия

У нас остались ну просто до невозможности противоречивые впечатления об этом тунисском отдыхе. И самое интересное что я даже и не знаю сейчас — рекомендовать мне кому-то этот отель для отдыха, или же нет. В общем попробуйте разобраться и решать сами. Начну с самого городка Махдия. На самом деле это ни какой не город а самая настоящая деревня. Весь его буквально можно осмотреть за один только вечер.

В поселке есть медина — это такой своеобразный аттракцион но только для тех туристов которые по настоящему умеют торговаться и при этом отбиваться от до невозможности приставучих арабов. Нам в итоге вообще не хотелось выходить за пределы отеля. Там практически всюду грязь и мусор, куча недостроенных или полуразвалившихся зданий, немереное количество раздавленных фиников валяется по земле а над ними кружатся огромные мухи. Кстати очень напоминает кое-что другое. Но это беда пожалуй не только Туниса а и всех бедных арабских стран.

Зато море в Махдии просто сказочно волшебное. Оно чистейшее, лазурное и кстати относительно спокойное. На пляже меленький белый песочек с примесью небольшого ракушечника. Пляж хороший и чистый, там такой необычный уборщик — это мул а сзади у него привязаны грабли специальные. Единственный минус в том что постоянно не хватало зонтов и лежаков с матрасами. Но это наверное скорее связано с окончанием сезона уже. Половину скорее всего убрали уже в подсобку. Однако никто же не мешает пойти в эту самую подсобку и принести оттуда если не хватает.

В отель мы приехали ранним утром и свободных номеров естественно не было. Вся наша группа оставила вещи на ресепшине и разбрелась кто на пляж, кто на завтрак а кто просто гулять по территории. Но уже с 11 часов утра (а не как положено с 14) нашу группу начали заселять в номера. Мы поселились в неплохой номер с боковым видом на море. Ну и после уже вечером я отнесла администратору благодарность за хорошее поселение.

З питание ставлю отелю твердую четверку. Часто на гриле готовили рыбу, были морепродукты, потрясающие... читать полностью

Оксана, 08 марта 2018
Отель: El Mouradi Mahdia 5*, Тунис \ Махдия

Отдыхал с семьей в этом отвратительном тунисском отеле в начале октября прошлого года. Из плюсов могу отметить но разве что питание неплохое. Ну а солнце и море ведь по сути к отелю вовсе никакого отношения не имеют. Лежаков на пляже нет совсем!!!!

Спиртных напитков в отеле тоже никаких нет! Повсюду и всегда огромные очереди за всем. Ужасно противные бармены. Ни на обеды ни на ужины в столовой нет ни чая ни кофе. Отель кошмарно грязный и ужасно старый. На ресепшине с каким бы ты вопросом не пришел ответ однозначный - «приходи завтра!» а приходишь на следующий день там дежурит другой человек и в ответ тебе дежурное - «приходи завтра» и так до бесконечности.

Аниматоры ничего не делают за исключением того что постоянно клянчат сигареты, попросил одного такого поставить какую-нибудь веселую музыку вместо их скучной арабской так он отказался. По ходу здесь о развлечениях никто не имеет никакого понятия. А весь персонал только и знает что по любому поводу с тебе деньги вытягивать. Кошмарно скучный отель.

Ну а те кто пишут про него положительные отзывы видно не бывали в нормальных отелях причем за те же самые деньги. Да и еще забыл я написать что в этом отеле часто наблюдаются случаи воровства. Так что прежде чем сюда ехать подумайте хорошенько — а стоит ли?

Павел, 06 марта 2018

Наконец-то у меня выдалось хоть несколько свободных минуток и я решила сесть и написать наконец то отзыв об еще прошлогоднем нашем отпуске. Отель Nahrawess Thalassa Palace 4* нам просто пришлось выбрать так сказать из-за непостоянства турфирмы Пегас. Мы то первоначально выбрали совсем другой отель и с другим вылетом. Но поскольку намеченный нами вылет по непонятным причинам был отменен, то пришлось в срочном порядке нам выбирать и другой отель для отдыха.

Прилетели мы в Тунис очень поздно а пока еще долго ожидали багаж то на улице совсем стемнело. Ну и в конце концов нас посадили в автобус. Да я еще забыла отметить что вместе с отелем мы поменяли и турагента — летели мы в Тунис уже от фирмы Анекс Тур. Автобус долго блуждал по каким то темным закоулкам и улицам, в общем в итоге наш отель оказался в списке самым последним и приехали мы в него когда на часах было уже два часа ночи.

Вот что нам честно говоря сразу понравилось так это то что прежде чем нас заселять нас сначала пригласили в ресторан и покормили, хотя ужин закончился еще в одиннадцать ночи и тем не менее ресторан не закрывали и ждали когда мы приедем. Приятно все таки что о тебе кто-то думает. Заселение прошло отлично мы вручили небольшой бакшиш в размере десяти зеленых и в итоге стали обладателями отличного номера находящегося на третьем этаже с шикарным видом на море. В нем все прекрасно работало, уборка была своевременной, полотенца меняли, мыло с шампунем добавляли регулярно.

Кормили нас очень даже хорошо. Здесь просто божественно готовят говядину, она у них нежнейшая получается. Голодными мы не выходили было много выпечки и фруктов, на гриле жарили курицу, рыбу, печенку и говядину. Вот в этом варианте она получалась жестковатой. Колбаса с сыром нам здесь совсем не понравились. Гарниров было много и разных — макароны всякие, рис и так далее. Супы такие себе …. на любителя.

Море было просто отличным, теплым и чистым и только уже перед отъездом начало штормить. Изредка подплывали рыбки и даже пытались... читать полностью

Полина, 05 марта 2018

Обожаю Тунис

Оценка:
Отель: Sahara Beach 3*, Тунис \ Монастир

В общем то могу сказать что отдых прошел у меня хорошо. Я обожаю Тунис наверное в любое время года и часто езжу сюда, но честно говоря с такой погодой он меня встретил впервые. Все время шел дождь. К концу отдыха я пришла к убеждению что в период с конца сентября и по начало октября в Тунисе слишком сыро, поэтому если я хочу загорать, купаться и гулять то в это время сюда лучше не ехать.

В отель нас привезли после десяти часов утра, а поселение начиналось в половине первого. На тот момент отель был полностью заполнен. Может быть и не под завязку как говорится но все же народа было по-моему предостаточно. Я не стала платить и доплачивать на ресепшине какие-то деньги, для меня подождать полтора часика не такая уж большая проблема.

Когда меня уже стали оформлять то я сначала поприветствовала их, а потом пошутила с работниками ресепшина - «вы наверное мне самый лучший номер будете давать?» и смех смехом но так оно и вышло. Мне дали замечательный номер! Меня поселили в первый корпус в котором находится ресепшин, в самый ближний к морю номер.

Напротив номера находится аквапарк но я никогда не слышала оттуда никакого шума, потому что от него номер отделен небольшим садиком с пальмами. Вай-фай прекрасно ловил повсюду и даже в номере, что для меня конечно было очень хорошо. Заселили меня четко как и обещали — в половине первого дня. Номерок не большой но очень чистенький. В номере был кондиционер который нормально работал и на обогрев и на охлаждение, кровать, две тумбы, шкаф, табурет и туалетный столик.

На балконе стоял столик с двумя стульями, на столе пепельница и была еще сушилка для белья, прикрепленная к стене. В ванной комнате был душ но не слишком удобный — поддон и легкая шторка и из-за этого вода все время проливалась на пол. Сантехника в номере далеко не новая но совершенно исправная. Было на момент поселения — два малюсеньких флакончика с шампунями, два таких же геля для душа, потом два кусочка мыла и два рулончика туалетной бумаги. Ну и еще крошечный стаканчик... читать полностью

Гульнара, 20 февраля 2018
Отель: Fiesta Beach 3*, Тунис \ Джерба

Мы впервые в жизни с подругой решили поехать отдыхать в Тунис. В общем-то отдых у нас получился очень хороший если не считать того что погода периодически нас подводила. В те дни мы проводили все время возле бассейна, потому что на море дул сильный ветер и поднимались волны, так что не комфортно как-то было. Зато возле бассейна мест очень много и нм всем хватало.

Наш номер находился в основном корпусе возле ресепшина. Номер очень приличный, по размерам он хоть и небольшой но зато после ремонта и с балконом. Наши друзья проживали в другом совсем корпусе но на первом этаже, у них был выход через террасу прямо на улицу.

Питание было прекрасным вот только периодически скапливались очереди в ожидании то того то другого блюда. Но в принципе если не хотите ожидать в очереди то можете выбирать что-нибудь из тех блюд что были приготовлены ранее. Мороженое было в неограниченном количестве и кстати очень вкусное.

На пляже присутствовал постоянно погонщик вместе с верблюдами. Для тех кому это нравится был настоящий праздник. Он каждый день одевал новый шикарный костюм и покататься стремились все начиная от детей до взрослых тетенек. Нам очень нравится гулять за территориями отеля так чтобы каждый раз посмотреть какое-то новое место. Но вот здесь особо не разгуляешься. Большого выбора нет для таких прогулок.

Съездили самостоятельно в несколько интересных мест, мы считаем что для этого совсем не надо покупать экскурсии. Можно и самим организовать все. Было бы желание. Анимация в отеле потрясающая а сами аниматоры суперские! Отель нам очень понравился и у нас остались прекрасные впечатления.

Юлия, 17 февраля 2018
Отель: Riu Imperial Marhaba 5*, Тунис \ Сусс

Ездили вдвоем с мужем отдыхать в этот тунисский отель - Riu Imperial Marhaba 5*. и теперь я уже со своего опыта могу сказать что это действительно прекрасный отель. У него хоть и небольшая но зато продуманная территория. Что питание что уборка в номере — все на отлично. Официанты очень вежливые и внимательные, кроме одного пожалуй, но что поделаешь — непрофессионалы встречаются везде.

Очень понравился замечательный Талассо центр я там покупала программу лечения суставов на четыре дня, каждый день мне делали по пять процедур. Там так здорово — и сам центр красивый очень, и персонал очень вежливый и внимательный, я там каждый день по три часа проводила. Там же прямо на территории центра есть теплый бассейн с морской водой и еще джакузи. Но пользоваться ими могут только клиенты этого центра, то есть покупаешь процедуры и ходи себе пользуйся.

Но и на территории самого отеля тоже есть бассейн и также и джакузи. Но мы там так ни разу и не побывали, потому что нам в принципе с погодой повезло и мы все время пропадали на море. Анимация есть мы ее видели, но сами участия не принимали. За все время нашего отдыха нам дважды пришлось обратиться на ресепшин и оба раза удачно, все наши вопросы решились буквально в течение пяти минут.

Очень нам понравились те дни когда в лобби отеля играла живая музыка но к сожалению таких дней было очень мало, это конечно минус отелю. И еще было неплохо что в пляжном баре открыт свободный доступ к пиву. А к нему еще вдобавок давали чипсы с орешками. И в конце октября бар работал с шести вечера и до восьми утра. А с первого ноября он уже по ночам не работал, хотя на сайте отеля заявлено что бар работает круглосуточно. Тоже небольшой минус отелю, хотя мы лично с мужем особо не расстроились. Но все же если отель переходит на зимнее время то почему он об этом нигде не объявляет?

Очень прекрасно что нам в день отъезда предложили на ресепшине взвесить чемоданы и обернуть их пленкой чтобы в аэропорту с этим делом не заморачиваться. Взвешивание бесплатно... читать полностью

Эмма, 12 февраля 2018

Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем в самом конце октября месяца прошлого года. В общем то погода стояла переменчивая, в основном конечно светило солнце но и особой жары уже не было. Так что нам повезло в этом плане можно сказать. Нас поселили сразу же после того как мы приехали в бунгало. Оно близко от моря — даже самым ленивым шагом не больше двух минут идти. Об этом позаботился наш турагент написав письмо в отель с нашей просьбой. Приятно конечно что ее удовлетворили полностью.

Я прочитала много отзывов об этом отеле и в принципе большинство из них положительные. Там все подробно описано — и об анимации, и о питании и так далее. Так что я не вижу никакого смысла повторяться здесь. Если любите хорошие и качественные крепкие спиртные напитки то лучше их с собой привозить. С этим здесь проблема.

Из контингента отеля вместе с нами в основном отдыхали немцы да французы. Ко всем отношения ровные и между собой тоже все было отлично. Уборка номера вместе с заменой полотенец производились ежедневно. С гидом от Пегаса даже не было желания общаться — одно сплошное хамство и грубость. Так что старались повсюду ездить сами.

В общем- то все в принципе и неплохо, однако особого желания вновь вернуться в Джербу на отдых не возникает. В номере все по спартански и нет даже телевизора. Правда можно попросить на ресепшине и его доставят, но вот только сколько это будет стоить я даже и не интересовалась.

Марина, 01 февраля 2018
Отель: Palmyra Beach Club 3*, Тунис \ Сусс

Может это и покажется странным но мы много и долго путешествовали, однако до этого раза никогда еще не бывали в Тунисе. Мы много раз бывали в Египте и даже в октябре и в ноябре месяцах, однако Африка да еще летом нас как-то настораживала. Мы боялись что в июле месяце будет жуткая жара в Тунисе. Однако время наших отпусков нам было известно заранее и мы где-то за полгода до того определились с выбором страны.

Еще замечу что мы с друзьями наверное уже лет десять пользуемся системой раннего бронирования и она нас еще ни разу не подвела. Она как ничто другое лучше всего учитывает все меркантильные интересы. Я прежде всего имею в виду экономию денег. Так вот, Тунис практически сразу же оправдал все наши самые смелые надежды — мы вышли на трап самолета и совершенно не почувствовали той самой изнуряющей жары вместе с пеклом которые ожидали бы нас летом в примеру в Турции. Здесь же наоборот было очень даже комфортно. Нас встретили и сразу же проводили к трансферу.

Ехали мы по сути и недолго, а в отеле нас встретили весьма дружелюбно, и хотя отель был битком заполнен гостями все же спросили о наших пожеланиях. Поскольку мы сами по себе люди отнюдь не привередливые то пошли туда куда нас и послали. Номер оказался совершенно нормальным и с боковым видом на море, да и на соседний отель тоже. Балкон тоже неплохой, кровати нормальные сантехника новенькая, так что все замечательно и чего нем еще желать?

Переоделись мы короче и первым делом пошли на море смотреть поскольку последние полгода только о нем и мечтали. А море оказалось просто сказочным — песочек наичистейший, с легкими волнами. Вон в них мы сразу первым делом и занырнули. Заход в море плавный и к счастью я за все время так медуз и не заметила хотя вроде кто-то там где-то их и находил.

Некоторые туристы в отзывах жаловались что в море всегда было слишком много народа, но при нас как-то такого беспредела не было. Зато никогда не было полного штиля и хотя я по натуре поклонник спокойного моря, но все же легкие волны нашим... читать полностью

Наталья, 28 января 2018
Отель: Seabel Alhambra Beach Golf & Spa 3*, Тунис \ Сусс

Ездили на отдых вдвоем с сыном в октябрьский так сказать Тунис. Поскольку поехали уже практически в конце октября то и начало ноября провели там же. Перед поездкой я сильно опасалась что погода будет переменчивой. Но нам здорово повело — из наших 12 дней проведенных там погода была ветреной так чтоб сильные волны только лишь три дня, а все остальное время все было солнечно и комфортно.

Когда погода безветренная то море очень спокойное, бирюзовое и совершенно прозрачное. На берегу превосходный меленький белоснежный песочек и вход в море очень удобный. Море просто сказочное! Если температура воздуха была в диапазоне от 25 до 27 градусов тепла, то вода в море держалась где-то +23...24 градуса. То есть все было очень комфортно.

Отель в принципе нам понравился. Конечно же ему далеко до более или менее приличного турецкого отеля, да и мебель старовата разумеется. Из всех стандартных номеров отеля у нас наверное был самый лучший, потому что находился на третьем этаже прямо в центре основного корпуса. Вид из окна открывался на вход в ресторан и на лобби бар. А еще прямо под нами был СПА-центр. Огромное спасибо сотрудникам ресепшина за такое удачное поселение. И еще за то что они учли мою просьбу — я во время бронирования указывала чтобы у нас в номере обязательно был балкон. И у нас действительно был балкон! Причем шикарный!

Безумно нам понравилась отельная территория — зеленая до необычайности, красивейший газон, много разнообразных деревьев, много цветущих растений, три открытых бассейна причем с разными глубинами и и еще один закрытый. Персонал очень вежливый, на ресепшине можно менять валюту и еще банкомат стоит в холле. Основной контингент отдыхающих в отеле составляют европейцы — немцы, финны, бельгийцы, англичане, французы, ну и алжирцы вместе с местными обычно на выходные приезжают.

Кормили очень вкусно, причем кухня сильно напоминает нашу. Конечно ни изобилием, ни разнообразием нас не удивляли, но тем не менее все было вполне достойно. Зато было очень много всяких... читать полностью

Лидия, 16 января 2018

Отдыхать в Тунис мы поехали всей нашей дружной большой семьей, во первых мы с мужем с нашей девятимесячной дочкой и к нам присоединились мои родители, а потом и родители мужа. И разумеется все до единого остались довольны этим отдыхом. Это совершенно замечательный отель выполненный в национальном стиле, на нашу огромную компанию нам было выделено сразу три номера и что самое интересное все они три были в разном стиле.

Во всех номерах стояло по большой кровати, был кондиционер, ванная и биде, потом балкон со столиком и стульями. Для малышки нам специально принесли детскую кроватку. Убирались каждый день и надо сказать тщательно, причем не было слышно никаких сильных химических средств. Никаких абсолютно нареканий по этому поводу у нас не было.

Территория невероятно зеленая, повсюду растут пальмы а на них гроздья фиников, еще оливковые деревья и травка зеленая. Присутствуют два бассейна, один из них совершенно обычный, а второй с термальной водой. По всей территории стоит множество лежаков, их можно свободно перемещать куда угодно — хоть к бассейну, хоть на пляж а при желании можно и в тенечке под пальмами расположиться. Кстати, там под пальмами еще и гамаки имеются.

Как это ни странно может быть звучит, но само питание нас очень даже порадовало. Был огромный выбор и каждый день нам давали что-нибудь новенькое. Много мясных блюд разных, морепродукты, пицца, салаты разнообразные, сладости и все очень вкусно. Жалко только что фруктов маловато. Был только неплохой виноград и сливы. Еще дыни не слишком сладкие правда но есть их в принципе можно. Ну и разумеется яблоки.

Стоят кофемашины и имеется приличный выбор различных чаев. Из алкогольных напитков были на выбор вина — белые, красные и розовые. За дополнительную плату готовили свежевыжатый апельсиновый сок. Очень понравились частенько устраиваемые вечера национальной кухни, особенно итальянской и морепродуктов. Украшали красиво столы свечками и праздничными салфетками. Даже в зависимости от тематики дня в ресторане на... читать полностью

Марьяна, 27 декабря 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 22
Что это за место?