ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Туниса

Страны / Отдых в Тунисе

Выбрать лучший отель в Тунисе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Туниса, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: Iberostar Chich Khan 4*, Тунис \ Хаммамет

Уважаемые потенциальные гости этого отеля и те туристы которые рассматривают его в качестве места для своего отдыха! Умоляю вас не делать этого! Поверьте я по натуре совершенно не привередливый человек, для меня самыми важными критериями на отдыхе являются чистота в отеле и на территории, ухоженность отеля, нормальное питание и доброжелательный персонал.

А этот отель просто ужасен! Хотя он сам себя считает четырехзвездочным я бы сомневалась даже ему и одну звезду дать! А почему спросите вы? А потому что тут везде беспросветная грязь — в номерах, в коридоре и в столовой. Отель уже давно и категорически требует ремонта! Он просто сам кричит об этом! Потом здесь отдыхает огромное количество арабской молодежи, поведение которой далеко от культурного и благопристойного. В столовой постоянные очереди! В общем ничего хорошего один кошмарный ужас.

Рита, 05 мая 2018
Отель: Magic Life Djerba Mare Imperial 4*, Тунис \ Джерба

Мы с женой честно говоря оба остались очень довольны нашим отдыхом в этом тунисском отеле. И вообще если сопоставлять в отношении между собой цену и качество то он здорово выигрывает. Весьма достойный отель по многим показателям. Питание было достаточно хорошим и разнообразным, к тому же се было вкусно.

Территория чистая и аккуратная и нам всегда было очень комфортно на ней находиться. Хотя и сами номера в отеле довольно старенькие но все же обслуживающий персонал старается поддерживать их в надлежащем уровне. Они просторные и достаточно чистые. В отеле имеется даже и анимация, в том числе и детская что конечно само по себе очень здорово. И пусть она немного слабовата но то что хотя бы есть уже хорошо.

Насчет пляжа сразу замечу что мы специально походили на все соседние и я могу сказать что наш из них из всех самый лучший. О каждый день самым тщательным образом очищают и от водорослей и от всякого мусора. А вот про соседние пляжи нельзя такое сказать потому что нам даже со своего было видно что у них там настоящее нагромождение из куч водорослей. Даже сложно представить как они там вообще купаются и загорают.

Так что отель прекрасно подходит для бюджетного такого отдыха на недельку но не больше. Только чтобы позагорать и поплавать а больше там откровенно говоря и делать нечего. Экскурсии все совершенно не интересные на ним можно поехать разве что от скуки развеяться. И чтоб не сидеть сиднем на одном месте а хоть как-то подвигаться немного.

Можно конечно за территорию отеля пойти прогуляться но там совершенно тоже ничего примечательного нет. Только военные джипы с пулеметами постоянно курсируют по острову, вообще военные очень хорошо здесь все охраняют. Мы видели много блок постов на перекрестках.

Так что остров Джерба по моему мнению ни для осмотра достопримечательностей (ввиду их отсутствия) ни для активного отдыха (тоже самое) не подходит. Для этого лучше будет отправиться на континентальную часть Туниса. А вот покупаться поваляться на пляже с недельку за небольшие... читать полностью

Руслан, 27 апреля 2018
Отель: El Mouradi Djerba Menzel 4*, Тунис \ Джерба

Съездили в октябре месяце второй раз за год с мужем отдохнуть в Тунис. Но в мае мы были в другом месте и в другом отеле — трехзвездочном, который как ни странно нам понравился больше чем этот четырехзвездочный Муради. Дело в том что каждый выбирает себе место отдыха исходя из своих предпочтений. Мы в первый раз просто отдыхали на материке а теперь решили поменять место и отправиться на остров Джерба, ведь там все должно было быть совсем по-другому.

Отель оказался очень большим и шумным поскольку там сразу проживало много народа. Но за счет того что сама территория не только большая но еще и растянутая то народ как- то по ней равномерно распределялся и никакой скученности не чувствовалось.

Осенью здесь отдыхают в основном французские туристы и немецкие. Вот последние как мы заметили очень любят по утрам укутываться в пледы на пляже потому что в октябре все-таки сильный ветер бывает, и только потом раскрываются и начинают загорать.

Ну и наших туристов тоже было полно, очень уж они все шумные наши соотечественники если бы себя поприличнее вели то может и отношение к нам было бы получше. Что касается местного персонала — мужчин-тунисцев то они весьма доброжелательные люди, если к ним соответствующе относится. Если вы будете им улыбаться при встрече то и их стороны вам будет почет и уважение. Так что берите с собой позитивное настроение на время отдыха.

Теперь немного об отеле. Сразу после приезда туда нас сначала угостили приветственными напитками а потом сразу же поселили. Только мой вам совет — не лезьте сразу же в толпу русских туристов которые после того как вылезут из автобуса выстраиваются в очередь. Идите отдельно и тогда вам гарантированно достанется хороший номер.

Питание здесь по системе «все включено» было весьма достойным, обильным, всем всего хватало и даже мясо было настоящим. Мороженое замечательное прямо таки воздушное какое-то и очень вкусное. Если будете себя вести культурно и улыбаться официантам то у вас будет отдельный столик, вежливое обслуживание... читать полностью

Зоя, 24 апреля 2018
Отель: El Mouradi Mahdia 5*, Тунис \ Махдия

Сразу же хочу всех предупредить что это отель отнюдь не для притязательных туристов. Но мы всей семьей в целом остались довольны нашим отдыхом. В отель мы добрались рано утром и примерно в девять утра отдали все свои документы на оформление, быстро позавтракали и пошли исследовать море.

Ну а заселили нас как и положено в два часа дня. Может тех кто сидел на ресепшине и раньше поселили но буквально на полчаса, никак не больше. Нам достался номер на первом этаже с прямым выходом к бассейну. Мы сочли это обстоятельство несомненным плюсом поскольку это все таки лучше чем когда окна смотрят на стену соседнего отеля.

Номер был просторный с естественно слегка пошарпанной мебелью, но в принципе проживать в нем было нормально. Меня безумно поразил налет на всех металлических предметах и ужасное состояние сантехники. Создается такое впечатление что ее тут вообще никто не моет. Вот это было не очень-то приятно. И еще были постоянные проблемы с сейфом — вроде как мы его закрыли, а потом он опять оказывается открытым. Так что надо обязательно проверять его перед уходом.

Море конечно же просто волшебное. Однако на пляже имеется существенный минус — катастрофическая нехватка лежаков. И это при том что площадь самого пляжа вполне поставить поставить их там еще хоть целую кучу, однако администрация отеля почему-то этим совсем не занимается. Ну а поскольку лежаков мало то и занимать их надо самое позднее в семь часов утра, а иначе вам какой-нибудь поломанный только достанется. Впрочем точно такая же ситуация и возле бассейна.

Вот что нам здесь понравилось так это как ни странно питание. Постоянно присутствовали мясные блюда, курица и рыба, был вполне достаточный выбор фруктов, и конечно потрясающие десерты. Я из-за них только добавила себе пару лишних килограммов. В принципе очереди в ресторане были но совершенно какие-то непонятные — просто стоят и смотрят, может ждут чего то даже не знаю. Мы так никогда бестолково не стояли, просто подходили брали что нам надо и уходили.

Потом в... читать полностью

Зоя, 04 апреля 2018
Отель: PrimaSol El Mehdi 4*, Тунис \ Махдия

У нас остались ну просто до невозможности противоречивые впечатления об этом тунисском отдыхе. И самое интересное что я даже и не знаю сейчас — рекомендовать мне кому-то этот отель для отдыха, или же нет. В общем попробуйте разобраться и решать сами. Начну с самого городка Махдия. На самом деле это ни какой не город а самая настоящая деревня. Весь его буквально можно осмотреть за один только вечер.

В поселке есть медина — это такой своеобразный аттракцион но только для тех туристов которые по настоящему умеют торговаться и при этом отбиваться от до невозможности приставучих арабов. Нам в итоге вообще не хотелось выходить за пределы отеля. Там практически всюду грязь и мусор, куча недостроенных или полуразвалившихся зданий, немереное количество раздавленных фиников валяется по земле а над ними кружатся огромные мухи. Кстати очень напоминает кое-что другое. Но это беда пожалуй не только Туниса а и всех бедных арабских стран.

Зато море в Махдии просто сказочно волшебное. Оно чистейшее, лазурное и кстати относительно спокойное. На пляже меленький белый песочек с примесью небольшого ракушечника. Пляж хороший и чистый, там такой необычный уборщик — это мул а сзади у него привязаны грабли специальные. Единственный минус в том что постоянно не хватало зонтов и лежаков с матрасами. Но это наверное скорее связано с окончанием сезона уже. Половину скорее всего убрали уже в подсобку. Однако никто же не мешает пойти в эту самую подсобку и принести оттуда если не хватает.

В отель мы приехали ранним утром и свободных номеров естественно не было. Вся наша группа оставила вещи на ресепшине и разбрелась кто на пляж, кто на завтрак а кто просто гулять по территории. Но уже с 11 часов утра (а не как положено с 14) нашу группу начали заселять в номера. Мы поселились в неплохой номер с боковым видом на море. Ну и после уже вечером я отнесла администратору благодарность за хорошее поселение.

З питание ставлю отелю твердую четверку. Часто на гриле готовили рыбу, были морепродукты, потрясающие... читать полностью

Оксана, 08 марта 2018
Отель: El Mouradi Mahdia 5*, Тунис \ Махдия

Отдыхал с семьей в этом отвратительном тунисском отеле в начале октября прошлого года. Из плюсов могу отметить но разве что питание неплохое. Ну а солнце и море ведь по сути к отелю вовсе никакого отношения не имеют. Лежаков на пляже нет совсем!!!!

Спиртных напитков в отеле тоже никаких нет! Повсюду и всегда огромные очереди за всем. Ужасно противные бармены. Ни на обеды ни на ужины в столовой нет ни чая ни кофе. Отель кошмарно грязный и ужасно старый. На ресепшине с каким бы ты вопросом не пришел ответ однозначный - «приходи завтра!» а приходишь на следующий день там дежурит другой человек и в ответ тебе дежурное - «приходи завтра» и так до бесконечности.

Аниматоры ничего не делают за исключением того что постоянно клянчат сигареты, попросил одного такого поставить какую-нибудь веселую музыку вместо их скучной арабской так он отказался. По ходу здесь о развлечениях никто не имеет никакого понятия. А весь персонал только и знает что по любому поводу с тебе деньги вытягивать. Кошмарно скучный отель.

Ну а те кто пишут про него положительные отзывы видно не бывали в нормальных отелях причем за те же самые деньги. Да и еще забыл я написать что в этом отеле часто наблюдаются случаи воровства. Так что прежде чем сюда ехать подумайте хорошенько — а стоит ли?

Павел, 06 марта 2018

Наконец-то у меня выдалось хоть несколько свободных минуток и я решила сесть и написать наконец то отзыв об еще прошлогоднем нашем отпуске. Отель Nahrawess Thalassa Palace 4* нам просто пришлось выбрать так сказать из-за непостоянства турфирмы Пегас. Мы то первоначально выбрали совсем другой отель и с другим вылетом. Но поскольку намеченный нами вылет по непонятным причинам был отменен, то пришлось в срочном порядке нам выбирать и другой отель для отдыха.

Прилетели мы в Тунис очень поздно а пока еще долго ожидали багаж то на улице совсем стемнело. Ну и в конце концов нас посадили в автобус. Да я еще забыла отметить что вместе с отелем мы поменяли и турагента — летели мы в Тунис уже от фирмы Анекс Тур. Автобус долго блуждал по каким то темным закоулкам и улицам, в общем в итоге наш отель оказался в списке самым последним и приехали мы в него когда на часах было уже два часа ночи.

Вот что нам честно говоря сразу понравилось так это то что прежде чем нас заселять нас сначала пригласили в ресторан и покормили, хотя ужин закончился еще в одиннадцать ночи и тем не менее ресторан не закрывали и ждали когда мы приедем. Приятно все таки что о тебе кто-то думает. Заселение прошло отлично мы вручили небольшой бакшиш в размере десяти зеленых и в итоге стали обладателями отличного номера находящегося на третьем этаже с шикарным видом на море. В нем все прекрасно работало, уборка была своевременной, полотенца меняли, мыло с шампунем добавляли регулярно.

Кормили нас очень даже хорошо. Здесь просто божественно готовят говядину, она у них нежнейшая получается. Голодными мы не выходили было много выпечки и фруктов, на гриле жарили курицу, рыбу, печенку и говядину. Вот в этом варианте она получалась жестковатой. Колбаса с сыром нам здесь совсем не понравились. Гарниров было много и разных — макароны всякие, рис и так далее. Супы такие себе …. на любителя.

Море было просто отличным, теплым и чистым и только уже перед отъездом начало штормить. Изредка подплывали рыбки и даже пытались... читать полностью

Полина, 05 марта 2018

Обожаю Тунис

Оценка:
Отель: Sahara Beach 3*, Тунис \ Монастир

В общем то могу сказать что отдых прошел у меня хорошо. Я обожаю Тунис наверное в любое время года и часто езжу сюда, но честно говоря с такой погодой он меня встретил впервые. Все время шел дождь. К концу отдыха я пришла к убеждению что в период с конца сентября и по начало октября в Тунисе слишком сыро, поэтому если я хочу загорать, купаться и гулять то в это время сюда лучше не ехать.

В отель нас привезли после десяти часов утра, а поселение начиналось в половине первого. На тот момент отель был полностью заполнен. Может быть и не под завязку как говорится но все же народа было по-моему предостаточно. Я не стала платить и доплачивать на ресепшине какие-то деньги, для меня подождать полтора часика не такая уж большая проблема.

Когда меня уже стали оформлять то я сначала поприветствовала их, а потом пошутила с работниками ресепшина - «вы наверное мне самый лучший номер будете давать?» и смех смехом но так оно и вышло. Мне дали замечательный номер! Меня поселили в первый корпус в котором находится ресепшин, в самый ближний к морю номер.

Напротив номера находится аквапарк но я никогда не слышала оттуда никакого шума, потому что от него номер отделен небольшим садиком с пальмами. Вай-фай прекрасно ловил повсюду и даже в номере, что для меня конечно было очень хорошо. Заселили меня четко как и обещали — в половине первого дня. Номерок не большой но очень чистенький. В номере был кондиционер который нормально работал и на обогрев и на охлаждение, кровать, две тумбы, шкаф, табурет и туалетный столик.

На балконе стоял столик с двумя стульями, на столе пепельница и была еще сушилка для белья, прикрепленная к стене. В ванной комнате был душ но не слишком удобный — поддон и легкая шторка и из-за этого вода все время проливалась на пол. Сантехника в номере далеко не новая но совершенно исправная. Было на момент поселения — два малюсеньких флакончика с шампунями, два таких же геля для душа, потом два кусочка мыла и два рулончика туалетной бумаги. Ну и еще крошечный стаканчик... читать полностью

Гульнара, 20 февраля 2018
Отель: Fiesta Beach 3*, Тунис \ Джерба

Мы впервые в жизни с подругой решили поехать отдыхать в Тунис. В общем-то отдых у нас получился очень хороший если не считать того что погода периодически нас подводила. В те дни мы проводили все время возле бассейна, потому что на море дул сильный ветер и поднимались волны, так что не комфортно как-то было. Зато возле бассейна мест очень много и нм всем хватало.

Наш номер находился в основном корпусе возле ресепшина. Номер очень приличный, по размерам он хоть и небольшой но зато после ремонта и с балконом. Наши друзья проживали в другом совсем корпусе но на первом этаже, у них был выход через террасу прямо на улицу.

Питание было прекрасным вот только периодически скапливались очереди в ожидании то того то другого блюда. Но в принципе если не хотите ожидать в очереди то можете выбирать что-нибудь из тех блюд что были приготовлены ранее. Мороженое было в неограниченном количестве и кстати очень вкусное.

На пляже присутствовал постоянно погонщик вместе с верблюдами. Для тех кому это нравится был настоящий праздник. Он каждый день одевал новый шикарный костюм и покататься стремились все начиная от детей до взрослых тетенек. Нам очень нравится гулять за территориями отеля так чтобы каждый раз посмотреть какое-то новое место. Но вот здесь особо не разгуляешься. Большого выбора нет для таких прогулок.

Съездили самостоятельно в несколько интересных мест, мы считаем что для этого совсем не надо покупать экскурсии. Можно и самим организовать все. Было бы желание. Анимация в отеле потрясающая а сами аниматоры суперские! Отель нам очень понравился и у нас остались прекрасные впечатления.

Юлия, 17 февраля 2018
Отель: Riu Imperial Marhaba 5*, Тунис \ Сусс

Ездили вдвоем с мужем отдыхать в этот тунисский отель - Riu Imperial Marhaba 5*. и теперь я уже со своего опыта могу сказать что это действительно прекрасный отель. У него хоть и небольшая но зато продуманная территория. Что питание что уборка в номере — все на отлично. Официанты очень вежливые и внимательные, кроме одного пожалуй, но что поделаешь — непрофессионалы встречаются везде.

Очень понравился замечательный Талассо центр я там покупала программу лечения суставов на четыре дня, каждый день мне делали по пять процедур. Там так здорово — и сам центр красивый очень, и персонал очень вежливый и внимательный, я там каждый день по три часа проводила. Там же прямо на территории центра есть теплый бассейн с морской водой и еще джакузи. Но пользоваться ими могут только клиенты этого центра, то есть покупаешь процедуры и ходи себе пользуйся.

Но и на территории самого отеля тоже есть бассейн и также и джакузи. Но мы там так ни разу и не побывали, потому что нам в принципе с погодой повезло и мы все время пропадали на море. Анимация есть мы ее видели, но сами участия не принимали. За все время нашего отдыха нам дважды пришлось обратиться на ресепшин и оба раза удачно, все наши вопросы решились буквально в течение пяти минут.

Очень нам понравились те дни когда в лобби отеля играла живая музыка но к сожалению таких дней было очень мало, это конечно минус отелю. И еще было неплохо что в пляжном баре открыт свободный доступ к пиву. А к нему еще вдобавок давали чипсы с орешками. И в конце октября бар работал с шести вечера и до восьми утра. А с первого ноября он уже по ночам не работал, хотя на сайте отеля заявлено что бар работает круглосуточно. Тоже небольшой минус отелю, хотя мы лично с мужем особо не расстроились. Но все же если отель переходит на зимнее время то почему он об этом нигде не объявляет?

Очень прекрасно что нам в день отъезда предложили на ресепшине взвесить чемоданы и обернуть их пленкой чтобы в аэропорту с этим делом не заморачиваться. Взвешивание бесплатно... читать полностью

Эмма, 12 февраля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 22
Что это за место?