ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Туниса

Страны / Отдых в Тунисе

Выбрать лучший отель в Тунисе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Туниса, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Skanes Serail 4*, Тунис \ Монастир

Могу честно сказать что см по себе отель без сомнения вполне даже неплохой. Но конечно же требует срочного серьезного ремонта. Вся мебель в номерах очень и очень старая, а кондиционер так и вообще на ладан дышит. Но тем не менее в самом отеле очень чисто. Попутно хочу выразить свою огромную благодарность Амину — единственному русскоговорящему сотруднику отеля. Он очень культурный и вежливый, помогает во всех вопросах и все доступным языком объясняет.

А вот про море я совсем не могу сказать ничего хорошего. Это пожалуй был самый худший пляжный отдых из всех мест где я побывала. Много мусора, много травы да и медуз тоже было полно. Сам же пляж культурный и более или менее чистый. Однако с шезлонгами была постоянная проблема. Представляете — уже в пять утра они абсолютно все заняты! И конечно как всегда на них потом в течение всего дня повешены полотенца но так и никто не приходит.

На пляже работает неплохой бар но прикол в том что там практически не бывает чистых стаканов и их надо очень подолгу ждать. Но больше всего нас поразил и естественно возмутил магазин который работает на территории отеля. Ассортимент там некачественный да еще и дорогой к тому же. У меня сложилось впечатление что все цены там продавец придумывал сам на ходу глядя на внешний вид покупателя.

Столовка вроде и неплохая, много всяких разных мясных блюд было, салатов различных тоже много было. Но как и в баре здесь кошмарно грязная посуда. Но самое пожалуй здесь это поведение мужчин арабов которые без зазрения совести фотографируют славянских девушек на свои телефоны. Они такие наглые! И их так много! А их жены в паранджах просто сидят с недовольными лицами и молча все это наблюдают. Причем этих местных арабов намного больше чем самих отдыхающих да и ко всему прочему они самым наглым образом забирают шезлонги у туристов. Вот что реально понравилось в отеле так это массаж, которая там делает одна замечательная девушка. Всем предлагаю его посетить!

Вера, 31 октября 2017
Отель: Thalassa Mahdia 4*, Тунис \ Махдия

Ездили на отдых в Тунис двумя семьями с тремя детьми сразу причем совсем разных возрастов — от трех лет и до пятнадцати. И нас всем включая детей очень понравилось здесь отдыхать. Отель просто таки великолепный, по другому про него и не скажешь. Нас поселили сразу же как мы приехали то есть в шесть часов утра, правда мы преподнесли небольшой презент в размере 20 долларов, но что значат такие небольшие деньги для такой здоровой компании.

Номера очень большие и очень чистые, с хорошим санузлом и белоснежным постельным бельем. Убирались ежедневно и также каждый день меняли постельное белье. Персонал необычайно приветливый и мы не скупились оставлять чаевые по одному два динара через день.

Еда просто таки шикарная и на любой вкус буквально что для взрослых что для детей. Ее было необычайно много мы дома столько не едим! Было неплохое детское меню. Территория отельная очень удобная и конечно же красивая. Море можно было увидеть с любого ее кусочка. Имеются несколько бассейнов — центральный с баром, потом детский и с горками. Наливают очень вкусное пиво. Многие туристы из России уже зная об этом захватывали с собой вяленую рыбку.

Анимация превосходная! И юноши и девушки в этой команде свободно говорят по русски и по английски, очень доброжелательны и невероятно артистичны. Все спортивные и даже всех активных отдыхающих умудряются по именам запоминать. Начиная с десяти утра и вплоть до одиннадцати вечера скучать просто невозможно, все время чем-то развлекают. Но ненавязчивые никого силком никуда не тащат, не хочешь развлекаться — лежи себе на пляже и загорай.

Степаэробика, аквааэробика, йога, танцы живота, пляжный волейбол, дартс и еще какие то танцы. Для деток был мини-клуб. Море шикарнейшее! Чистое и теплое и такое соленое! Пляж прекрасный, его тщательно убирают, а зонтов с лежаками абсолютно всем хватало. Песочек такой белоснежный что напоминает доминиканские пляжи. Вход в море невероятно пологий, что конечно же для детей очень удобно. Нам здесь все без исключения понравилось, мы даже не заметили никаких минусов!

Яна, 30 октября 2017
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Ездили в Тунис всей семьей — мы с мужем и трое детей. В отель прибыли к часу дня и нас сразу же отправили на обед. Здесь кормят отдыхающих в две смены, наша была первой! После обеда мы думали что нам еще надо будет не меньше часа гулять потому что здесь поселение начинается в два часа, но мы были удивлены когда нам предложили идти смотреть номер.

У нас было забронировано два стандартных номера а нам предложили двухкомнатный семейный, мы были не против но ведь он дороже. Однако к нашей радости нам сказали что если он нам понравится, то нас туда поселят безо всякой доплаты. Ну и мы конечно же с радостью согласились.

Номера здесь все конечно же старенькие, но хорошо хоть что было все чисто и аккуратно. Полотенца для ног нам меняли ежедневно, а вот постельное белье вместе с другими полотенцами один раз в несколько дней. Убирались же каждый день. В номере был фен и еще телевизор. Вот только чтобы его смотреть надо было пойти на ресепшин и взять от него пультик под залог в 20 динаров. Интернет в отеле тоже платный, но мы им и не пользовались решили купить местную симку так удобнее. В ванной комнате были кое какие туалетные принадлежности которые нам периодически докладывали.

Территория замечательная — большая и зеленая, аквапарк работал по два часа до обеда и два часа после обеда. Нам этого времени хватало вполне чтобы вдоволь накататься. Очереди конечно же присутствовали но они очень быстро двигались. Поначалу вода в море казалось очень прохладной но потом мы быстро привыкли. Водичка очень чистая да и пляж в целом тоже. Мы делили день на две части — с утар пропадали на море, а после обеда в аквапарке и в бассейне. Самой большой неприятностью были медузы, очень больно жалятся.

Анимация прекрасная, ребятки здорово старались и для детей и для взрослых. Персонал очень приветливый и если с ними нормально общаться то всегда стараются помочь если необходимо. Постоянно все здороваются и еще спрашивают как дела.

В столовой самым большим минусом было отсутствие чистой посуды и то что ее очень плохо моют. Ну а в целом еда была разнообразная и очень вкусная. Много фруктов, рыба и индейка, гарниры различные. Много было всего. В общем отпуск у нас получился отличный и нам все абсолютно понравилось.

Тая, 24 октября 2017
Отель: Marhaba Palace 4*, Тунис \ Сусс

Первый раз я отдыхала в этом отеле в прошлом 2016 году в июле месяце, а в этом — 2017 году приехала со своим парнем в июне. Вы прекрасно должны понимать что если бы мне здесь было плохо или что-то сильно не понравилось то я бы естественно ни за чтобы не поехала сюда снова. Была так приятно что нас встретили приветливо и поднесли прохладительные напитки которые оказались как нельзя кстати. Заселение прошло моментально и без каких-либо проблем.

Я категорически не согласна с теми туристами которые в своих отзывах пишут о присутствии якобы старой мебели в этом отеле. Это абсолютная неправда. Нет там никакой старой мебели! Мы не такие уж важные гости чтобы нас постоянно селили в номера с новой мебелью. У наших соседей кстати была такая же хорошая мебель как и у нас в номере. Ежедневно в номере делали влажную уборку и меняли постельное белье.

Приятно что всего лишь за один год в отеле произошли серьезные изменения и хорошо что в лучшую сторону. Например появился наконец-то второй бассейн, потом заменили абсолютно все зонтики и все лежаки, и в бассейне тоже прямо в воде поставили лежаки с матрасами. В общем я хочу сказать что они большие молодцы! К новому летнему сезону подготовились просто замечательно.

Про питание хочу рассказать отдельно. Все было очень вкусно и еще было огромное разнообразие всяких блюд. Из мясных была курица, потом очень нежная баранина, печенка, говядина, и индейка. Несколько видов рыбы. Нам безумно понравился вкуснейший сыр, который как оказалось они сами изготавливают. Мы несколько раз просили чтобы нам просто приготовили бульон из индейки. Так не было никаких вопросов или возмущений. Пригласили за стол и попросили немного подождать. Так там наверное наполовину был бульон, а наполовину очень вкусное мясо индюшиное.

Кондитеры здесь настоящие волшебники — они такие вкусности готовят что можно только диву даваться. Из фруктов были апельсины и абрикосы, дыни и арбузы, инжирные персики, финики и сливы, и конечно инжир. Со спиртными напитками нет никаких проблем — их можно пить в течение дня в ресторане, в баре и даже на пляже. Только стоит ли пить так много? При желании все напитки абсолютно даже простую воду приносят официанты не требуя никаких чаевых. Даже кофе по утрам они сами приносят и сами разливают. Чаевые конечно же приветствуются но никто здесь не вымогает их в наглую.

Мы завтракали и ужинали в ресторане а обедали обычно в кафешке на берегу моря. Некоторые ругают анимацию так я им могу посоветовать посетить караоке бар напротив отеля. Там очень весело. Они даже русские песни исполняют. Море чистое и теплое, на пляже всем без исключение хватало матрасов и лежаков. Посторонние на пляж не допускаются и вообще его военный патруль охраняет.

Тунисцы очень добродушный гостеприимный и приветливый народ. Обожают детей да и к отдыхающим очень хорошо относятся. Я всех сотрудников отеля без исключения хочу поблагодарить за мой прекрасный отдых.

Вероника, 20 октября 2017
Отель: Holiday Village Manar 5*, Тунис \ Хаммамет

Отдыхали мы в Тунисе всей семьей и должен я сразу честно признаться что это было так здорово как мы ни разу до этого не отдыхали ни в Турции, ни в Египте ни где-то там еще. Климат в Тунисе просто потрясающий. Что море что пляж для деток суперские! Да и сам отель весьма неплохой. Персонал доброжелательный без исключений, не наглые и не навязчивые к тому же многие неплохо говорят по русски.

От аэропорта до отеля на автобусе добираться не больше часа, а может и чуть меньше. Разместили нас быстренько в номер на пятом этаже уютный, чистенький и с нормальным видом на море. Номер состоит из двух комнат — в большой огромная кровать с телевизором, а в маленькой стоит детская двухъярусная кровать и еще колыбелька для младенцев.

Раздельный санузел. Приятно что в номере очень хорошо ловил вай-фай. Убирались в общем-то хорошо за исключением тех дней когда у них происходила пересменка. Но это единственный недочет который мы могли бы предъявить обслуживанию в этом отеле.

Про питание в ресторане могу сказать только самые хорошие слова. Всего что было необходимо чтобы накормить и нас и наших детей было достаточно. Что мясные блюда что морепродукты были на высочайшем уровне. В ресторане прекрасное обслуживание, мы несколько раз в благодарность оставляли официанту нашему чаевые за культурное, вежливое и быстрое обслуживание. Еще хорошо что на ужине постоянно действовал дресс код. Все таки неприятно когда отдыхающие приходят в купальниках в ресторан.

Про территорию отельную могу сказать что она очень чистая и очень зеленая. Никаких проблем с шезлонгами на пляже не было. И еще я заметил что все водные развлечения здесь намного дешевле чем в тех же Турции и Египте. Море очень теплое и такого необыкновенно красивого бирюзово лазурного цвета. Водоросли нам как-то не доставляли каких-то особых проблем, всегда практически можно было найти на пляже местечко где их нету.

Алкоголь в принципе как и во всех тунисских отеля такого ранга вполне нормальный. Анимация прекрасная и очень здорово что сами аниматоры не надоедливые. Отель отлично подходит для спокойного отдыха с детьми. Единственная проблема здесь возникает когда отель переполнен то они все не справляются с обслуживанием. Тогда и сервис хромает и обслуживание становится похуже.

Пять звезд отель конечно не вытягивает но вот твердую четверку с плюсом я ему смело могу поставить. А вообще мы с детьми отлично отдохнули. И Тунису и отелю за это огромное спасибо!

Юрий, 16 октября 2017
Отель: LTI-Mahdia Beach 4*, Тунис \ Махдия

В целом мы очень хорошо отдохнули. Только сразу после приезда выделенный нам номер нам пришлось поменять. Мало того что он был на первом этаже так еще и с видом на соседский отель и вдобавок на мусорку. Самое интересное что нам его поменяли без особых проблем и даже без доплаты.

Номер чистенький но со старой мебелью и допотопным телевизором. В ванной комнате ванная и санузел, фен, а в самой комнате весьма вместительный шкаф, холодильник и кондиционер. Мы еще сейф арендовали за один доллар в сутки. Вай-фай бесплатный. Очень ухоженная территория, очень чистая и с большим количеством зелени. Бассейн отличный прекрасно подходит и для взрослых и для деток. Единственный минус — на сайте размещена фотка с надувными горками для детей но в реальности их там нет.

Море настолько близко что достаточно лишь несколько шагов пройти. И пляж и море очень чистые, лежаков с зонтами вполне достаточно. Повара в ресторане очень стараются, готовят безумно вкусно. Ни о каком чувстве голода не может быть и речи. В различных вариантах были мясные блюда — телятина, говядина, свинина, курица, индейка, много было рыбы. Из гарниров картошка, макароны, кус-кус, рис, много различных салатов, всякие заправки, много булочных изделий, сладостей, фруктов, мороженого и так далее.

Можно было спокойно поесть и на улице. Внутри ресторана весь обслуживающий персонал трудится на твердую пятерку с плюсом, а вот в баре в холле совершенно обратная картина, туда даже и ходить не хочется, потому что там полный игнор на тебя включают. Так что я считаю если вы не слишком привередливы то вам этот отель вполне может подойти.

Алина, 12 октября 2017

Мы с семьей как и многие отдыхающие этого отеля с которыми мы общались тоже повелись на многочисленные положительные отзывы. Но мы полностью разочарованы этим отдыхом впрочем как и многие другие. В номере в котором мы проживали был жуткий запах плесени и вообще он весь пропитался плесенью. А у нашего ребенка аллергия и поэтому даже случился жуткий приступ. Туристы с которыми мы тогда общались сообщили нам что в главном корпусе таких номеров нет и вообще там более нормальная обстановка.

Мы постоянно просили нас переселить но никто и не думал это делать просто все время кормили «завтраками» - зайдите через час, через полчаса, через день и так до бесконечности. Измучившись от всего этого я описала нашу ситуацию в интернете в социальных сетях и буквально на следующий день нам предложили на выбор два номера. Один был в этом же корпусе то есть совершенно не стоило на него меняться, потому что условия по сути те же.

А второй номер был в бунгало. Но этот номер в бунгало был тоже нисколько не лучше нашего. Так что пришлось оставаться здесь, да и ребенку стало немного лучше. В общем в итоге мы только добились чтобы нам починили балконную дверь. А душевая кабина так и осталась протекать. Ее даже и не стали чинить.

Еда в ресторане была самая простейшая, но мы хоть не голодали и то ладно. Мясо не очень то вкусное и часто было сыроватым. Но иногда случались дни когда готовили более или менее прилично. Из фруктов были арбузы и дыни. В общем питание здесь четко соответствует трехзвездочному отелю.

А вот анимация нам здесь реально понравилась и особенно детская. Ребята аниматоры очень и очень старались. Убирались в номере очень хорошо, вот к этому придираться было трудно. Море здесь отличное но вот чтобы найти свободный шезлонг надо было приходить с самого раннего утра. Так что рейтинг отеля совершенно завышен больше тройки он не вытягивает. В Тунис еще однозначно вернемся но уже разумеется не в этот отель.

Нина, 11 октября 2017

Воруют!!!

Оценка:
Отель: Sentido Djerba Beach 4*, Тунис \ Джерба

На третий день пребывания обнаружили, что из оплаченного сейфа украли деньги. Были много раз в разных странах, но такое впервые. Обращались к гиду, к руководству отеля, в полицию ездили 3 раза. Результата нет! Отель ответственности не несет. Русскоговорящая Маша не ресепшене тоже ничем не помогла. Она в первый же день заявила, что нас много, а она одна. Отдых испорчен! Больше в Тунис точно не поедем.

Людмила, 01 октября 2017

Летали мы в Тунис вдвоём, просто поваляться на солнышке, побыть так сказать наедине с природой. В тунисских отелях просто вряд ли найдёшь круглосуточную анимацию, вся обстановка располагает к тишине и спокойствию. Отель с красивой территорией, всё чисто, ухожено. До моря рукой подать. Пляж конечно впечатлил. Песочек белоснежный, мягкий как пух, очень мелкий. Ходить по нему босиком, одно удовольствие. Пляж постоянно убирают, море красивейшее, чистенькое, правда несколько дней были медузы. К сожалению никаких мер или заграждений от них не предусмотрено, но в такие дни мы с удовольствием лежали возле бассейна с морской водой, или наслаждались бассейном с джакузи. На пляже и возле бассейна есть бары, далеко ходить не надо. По поводу обслуживания. В отеле почти не говорят на русском, но проблем не возникало. Персонал приветливый и если отнестись к ним вежливо, или дать несколько динар чаевых, то станут лучшими друзьями. В этом вопросе у нас всё сложилось замечательно. Ещё мы заметили, что в отеле хорошо продумана охрана всей территории и пляжа в том числе. Чувствуешь себя очень спокойно. Если смотреть в плане того, что Тунис не дорогой курорт, то отель просто чудесный. Что бы отлично и не дорого отдохнуть, именно Тунис нам подсказал и помог выбрать очень хороший тур агент Дмитрий Кукин. Найти его легко просто по имени во вконтакте. Приятное и быстрое обслуживание и ценник самый дешёвый в интернете, что приятно удивило. Номер в отеле у нас был большой просторный, с отличным видом на море. Номер располагался в правом крыле и шум от дискотеки был почти не слышен, хотя конечно шумоизоляция в номерах слабая. Уборка относительно хорошая, смена полотенец и постельного белья регулярная. В номере кофейно-чайный набор, косметические средства для душа, по просьбе предоставили халаты и тапочки. На счёт питания. Не могу сказать, что было всего море, но всё что готовилось и подавалось, было очень вкусным. Видно сразу, что повара стараются. Еда в ресторанах А-Ля-Карт нам понравилась больше, и обслуживание официантов, как показалось, лучше. В испанском А-Ля Карте накормили от души морепродуктами, очень вкусно. Даже в основном ресторане их иногда подавали. Голодными вы точно не останетесь. Большой выбор овощей и фруктов, несколько видов сыров и мяса, рыбка, мороженое и сладости, стандартные макароны и картофель. Вкусно покушать мы находили всегда, но блюда частенько повторялись. В заключении хочу сказать, что для тихого пляжного отдыха отель очень хорош, и можно легко закрыть глаза на мелкие недочёты.

Ирина, 15 сентября 2017
Отель: Zephir & SPA 4*, Тунис \ Джерба

Отель расположен в ужасно вонючем, убогом, страшном месте. Выйти из отеля некуда, да, и не за чем. Выехать на такси можно, но тоже не за чем. Смотреть не на что. Сам отель предназначен для людей далеко за 70 лет и родителей с детьми дошкольного возраста. Отель для инвалидов с опорно- двигательным аппаратом. Бассейн большой. Лежаков всем всегда хватает. Второй бассейн с водой из подземных источников с железом, крытый бассейн тоже лечебный. Оба бассейна БЕСПЛАТНЫ! Гид " Пегаса" Анна аферистка, всем говорит, что бассейны платные, но это, естественно, не так. Пляж большой, лежаков тоже всем хватает, ничего заранее не занимали! Кормят невкусно, однообразно и скудно. Голодным не будешь, конечно, но и удовольствия не получишь. Были 10 дней, каждый день одна и та же НЕВКУСНАЯ еда. Индейка, баранина, курица, отвратительные , непрожареные котлеты, острейшие какие то колбаски. Из фруктов только каждый день дыня, виноград и яблоки. Сладкий стол тоже не вкусный. Номера большие. Есть с видом на море , их много, но там шумно очень музыка местная с утра, до глубокой ночи, часов до 12 ночи . Поэтому номера, балконы которых выходят во внутренний дворик самые, на мой взгляд удачные. В отеле процветает воровство. За 10 дней, что мы были украли у русских и французов и деньги, и 2 телефона, и ноутбук. Ничего не нашли, естественно, тк работникам отеля все фиолетово, процветает равнодушие полное и хамство. Вай фай только на рецепшене 5 динар за день, 20 динара 7 дней, но получить проблематично без скандала, откровенно посылают. Ехать на бесплатные экскурсии от Пегаса нет смысла. Магазин косметики дорогой, купить в Зарзисе можно в 2 раза дешевле, в меховом магазине тоже делать нечего, все дешевле есть в Москве. Ехать никому не советую. По вечерам тоска и скука.

Ирина, 15 сентября 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 20
Что это за место?