ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Комфортно ли отдыхать в Тунисе в марте?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Алексей:

Хочу сделать жене подарок на 8-е марта и отвезти ее в Тунис, но не помешает ли погода?

Ответы туристов:
оценить

Хорошему, тщательно спланированному отдыху не помешает никакая погода - проверено! В Тунисе, начиная с марта, купальный сезон только начинает восстанавливаться, загорать на пляже уже можно, купаться - не всегда. Хотя, мне, как туристу из Сибири, погода в Тунисе в марте была весьма комфортная, в том числе и для купания. Днем температура была и по 30 градусов, очень приемлемо. Но несмотря на столь неустойчивые погодные условия, Тунис порадует Вашу жену великолепной природой. Весной, а именно в марте, здесь уже вовсю цветут экзотические растения. И чтобы уж наверняка не прогадать, рекомендую Вам выбирать курорты Туниса, расположенные ближе к Югу, например, остров Джерба. Если планируете отправиться в путешествие вдвоем, наверное, это лучший вариант. Море там очень красивое - песчаный пляж, сама вода голубого цвета. Романтичная обстановка гарантирована!

Татьяна
оценить

Для пляжного отдыха в Тунисе март не очень подходит - холодновато. Позагорать возможность будет, но вода однозначно холодная. А вот экскурсионную программу можно организовать по полной! Перемещаться по стране комфортно, жары не будет. А посмотреть в Тунисе есть что!

Татьяна Попова
оценить

Что касается отдыха в Тунисе в марте месяце, я бы советовала. В это время можно изучить архитектуру, рынки, музеи страны. Примечательно, что в это время туристов не так много, и это создает особый комфорт для отдыха.Можно посетить пальмовые рощи, заняться рыбалкой и насладиться чистым воздухом.

Татьяна
оценить

Не забывайте и про талассотерапию, которая на таком высоком уровне в Тунисе, и которую так любят женщины. Для спа-процедур нет ограничений по сезону, поэтому выбирайте отель в главном спа-центре страны - Хамаммете, сделаете жене двойной подарок))

Ника
оценить

Весь вопрос , как отдыхать. Если пляжный отдых, то однозначно нет. Температура Средиземного моря около 10-15С. Но Тунис = Карфаген. Если интересен историко - археологический отдых то ДА. Не сезон и низкие цены этому способствуют. А отель с бассейном поможет решить вопрос с принятием солнечных ванн.

Вилли
оценить

Татьяна в марта там не покупаешься.Только гидрокостюм или подогрев внутренний.) Остров Джерба, осмелюсь заметить на востоке , на Юге пустыня и делать там особо нечего. Разве что хотите хапнуть дозу радиации. Там Алжир недалеко, как раз на его Юге Франция проводила ядерные испытания.

Вилли
оценить

Для пляжного сезона - холодно, даже если вы хотите просто позагорать а не купаться. Я из Украины (привыкший к теплу). А если любоваться достопримечательностями, то это самое оно, мало туристов. Цены на экскурсионные путевки значительно снижены, в сравнении с курортным сезонам.

Константин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?