ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на отдых в Тунис с детьми?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Яна:

В декабре этого года друзья предлагают съездить на отдых в Тунис. Я в принципе ничего против такой поездки не имею, но в вопрос в детях. У меня два сына 8 и 10 лет, а у друзей 7-летняя девочка. Боюсь, что такой отдых вряд ли нам понравится(( Что нужно сделать для того, чтобы отдых прошел максимально комфортно, а не стал мучением. Как выбрать отель, пляж, курорт и т.д.?

Ответы туристов:
оценить

Отдых в Тунисе с ребенком имеет гораздо больше преимуществ, нежели недостатков. Если рассматривать любой отдых (не только в Тунисе) с точки зрения безопасности, то ни одно страна не даст вам 100% гарантий того, что во время отдыха не случится никаких чрезвычайных ситуаций.

Чтобы отдых в Тунисе прошел максимально хорошо к нему нужно готовиться заранее и при этом соблюдать определенные организационные моменты. При отдыхе с детьми нужно в первую очередь правильно выбрать сезон, чтобы постоянно не переживать за ребенка из-за палящего солнца и слишком высоких температур. Считается, что самое подходящее время для отдыха с ребенком приходится на период с начала апреля до середины июня и с начала сентября до конца ноября. В это время температура воздуха редко превышает 25-28 градусов и вероятность получить солнечный удар минимальна, но отказываться от солнцезащитного крема однозначно не стоит. Вода в море особенно хорошо прогревается осенью. Желательно посещать пляж утром до 11 часов и вечером после 16 часов.

Далее нужно внимательно отнестись к выбору места отдыха, так как чисто «детских» курортов в Тунисе нет, но практически везде на побережье встречаются отели ориентированные на семейный отдых с детьми. В этом плане лучше всего развита инфраструктура в Суссе, Хаммамете, Монастире и на острове Джерба. Например, Хаммамет отличается не только хорошей инфраструктурой и прекрасными пляжами, но и тем, что здесь расположен развлекательный комплекс «Картаж Лэнд», который рассчитан на посетителей разных возрастов, в том числе самых маленьких. Также на курорте можно прогуляться среди фонтанов, посетить Музей под названием «Перекресток цивилизаций и культур», сходить в зоопарк «Фригия», в котором обитает более 50 видов животных. На севере Хаммамета расположен довольно большой и интересный аквапарк (на территории многих отелей есть бассейны и горки).

Нередко родители отправляются на отдых в Сусс. Для отдыха здесь также созданы неплохие условия, но особое внимание стоит уделить новому району Порт-эль-Кантауи, который отличается чистейшими, ухоженными пляжами и кристально чистой водой в море. Если пляжный отдых имеет для вас первостепенное значение, то это однозначно будет удачный выбор. Детские развлечения в Суссе также есть, можно посетить ботанический сад, мини-зоопарк, съездить на ранчо и покататься на пони, лошадях и верблюдах. В последнее время на курорте появилось немало отелей с водными горками и детскими мини-клубами, в которых можно оставить детей под присмотром опытных аниматоров и заняться своими делами.

Выбрав для отдыха курорт Монастир, обратите внимание на туристическую зону Сканес, на территории которой большинство отелей предлагают отдыхающим большой выбор водных развлечений, а в некоторых даже есть аниматоры, владеющие русским языком. Но с другой стороны, за пределами отелей детских развлечений практически нет.

Прекрасное место для детского отдыха это остров Джерба (даже с учетом того, что в отдельные периоды море здесь немного прохладнее, чем на других курортах страны). Но это в полной мере компенсируется большим количеством развлекательных заведений. На острове есть несколько мини-зоопарков, много отелей с водными горками, детские клубы и русскоговорящие аниматоры для Джербы считаются нормальным явлением. Наибольший интерес у детей и их родителей вызывает поездка в парк «Джерба Эксплорер» на территории которого расположена крокодиловая ферма. Детям старших возрастов наверняка будет интересно посещение местных музеев.

При выборе пляжа вам нужно обращать внимание не только на красивые фотографии, которые показывают в туристической фирмы, но и поискать информацию самостоятельно, особенно в плане прочтения отзывов людей, которые отдыхали в том или ином интересующем вас месте. Многие стремятся акцентировать свое внимание на первой линии лежаков, но делать это вовсе не обязательно, так как на большинстве курортов Туниса это не только место отдыха для туристов, но и место заработка для разных торговцев, а также тех, кто предлагает туристам прогулки на лошадях, верблюдах и прочие услуги. Как показывает опыт других отдыхающих, наиболее предпочтительно выглядят места в тени, возле газонной полосы.

Немаловажным моментом отдыха с детьми в Тунисе многие считают питание. Я также придерживаюсь той точки зрения, что лучше питаться на территории отеля, чем в кафе и ресторанах за его пределами. Тем более, во многих отелях работают профессиональные повара, предлагающие отдельное детское меню. Причем речь идет не о макаронах, жареной картошке и манной каше, а о рыбных блюдах, разных супчиках, мясе, приготовленном на пару и других блюдах, которые никакого вреда детскому организму не нанесут.

Мария
оценить

Яна, не совсем понимаю Ваши опасения, посему для меня загадка почему отдых с детьми старше 7 лет может стать мучением?! Это довольно взрослые детки, за которыми стоит присматривать, но они достаточно самостоятельны.

Мы летаем на отдых с сынишкой, и ездим на авто за границу и по Украине, в сентябре были на рафте, никаких проблем, так нам через 2 дня только 2 года!

Мария права, многие отели ориентированы на отдых семейных пар с детками. Как правило, в таких гостиницах есть аниматоры для малышей и деток постарше, есть площадки, детские бассейны, батуты, аквапарки, лазы. В плане питания, как правило, шведский стол, но есть и детская кухня (это если для малышей), для Ваших - вполне подойдет взрослая пища без соусов и специй.

Не согласна только, что готовиться нужно долго и заблаговременно, я не говорю, что все должно быть спонтанно, но нам хватает недели на подготовку.

Что для меня важно на отдыхе с детьми и по каким критериям мы подбираем гостиницы:

- анимация;

- наличие детской площадки;

- детское меню (есть или готовы приготовить за дополнительную плату);

- сезонность;

-инфраструктура на пляжах + чистота;

- зоопарк, аквапарк, океанариум в городе.

В Тунисе, насколько мне известно, очень классный зоопарк и он находится между курортами Сусс и Хаммамет (считайте, что выбор сделан в пользу этих двух городов).

Очень интересное свето музыкальное шоу "Мединат Эззахра", оно интересно абсолютно всем: и взрослым, и деткам.

И в дополнение, берите с собой аптечку, потому что их лекарства достаточно дорогие, но к сожалению, не все эффективны. Да, и не время будет испытывать на ребенке новые препараты.

Но, я надеюсь, у Вас отдых пройдет на ура)

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?