ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых с семьёй в Тунисе в июне 2015

Страны / Отдых в Тунисе / Рассказы туристов

В этом году отпуск дали совершенно неожиданно, поэтому поехали в Тунис в июне. Не самый удачный месяц для отпуска. Море холодновато. В июле лучше.

Наш отель был в 20км от аэропорта. Tergue Club 3* в Суссе. Соответствует своим трём звёздам. Доплатила 5$ за вид на море. Но не за отелем ехали. Если хотите гостиничного сервиса, то вам сюда не надо. Убирают очень неохотно. Номера из 80-ых годов советских гостиниц. Не критично, но если привыкли к комфорту, то не понравится. Если есть выбор, то отель лучше резервировать не в самом Суссе, а на его окраинах. Там чище море.

В отеле с развлечениями туго. С детскими тоже. Но дети замечательно развлекаются сами. На территории достаточно зелено и много плодоносящих деревьев. Сливы оказались вполне съедобны. После набегов детишек на деревья, мы увидели, как местные служащие начали быстренько собирать урожай. То что осталось.

SPA условное развлечение, но тем не менее вполне доступное и качественное. Прилично делают массаж. Хорошая программа "Рецепт Клеопатры".

Посетили лазерное и фольклорное шоу. Очень красиво и зрелищно. На большом экране транслируется спектакль, в котором одновременно принимает участие огромное количество народу, включая состязания конников. Лазерное шоу на уровне. Я обратила внимание, что в Тунисе очень трепетно и серьёзно относятся к подсветке. И делают её грамотно и качественно. Подсвечивают всё, что только можно.

Были мы и на "озере с фламинго". О нём прочитали ещё дома в интернете и решили пойти посмотреть, раз оно близко. Но повторять нашу ошибку не советую. До озера нужно идти по шоссе от отеля. Идти примерно 3 км. Вроде не далеко, но вокруг пусто, только кактусы растут. Зато, когда появляется неприятный запах, сразу понимаешь, что "озеро с фламинго" конечно есть, но это совсем не тот оазис с пальмами и розовыми птицами, который вы себе нафантазировали, а водоем, принадлежащий местному рыбокомбинату. Птицы прилетают поесть. Романтика отсутствует.

На пляже туристов развлекают полётом на парашюте. Мы не решились. Видела такое впервые. Допускаю, что ничего страшного нет. Над морем за катером мы летали без проблем. А вот что вы скажете о полёте над территорией отеля и приземлении на песок на пляже? Я поняла сразу, что с моей везучестью, это мероприятие слишком рискованно. Не известно чем такие полёты заканчиваются. На яхте вышли с удовольствием. Очень красивая морская прогулка с купанием и обедом.

Гостиничный пляж хорош, песок мелкий и чистый. Вход в море удобный. Море спокойное и тоже чистое.

Покупки лучше делать в Суссе. Доехать можно на "туристическом поезде". Он там ходит по расписанию. На территории отеля есть сувенирная лавка, но выбор, естественно, меньше, чем на базаре или в торговых комплексах Сусса. Выбор большой. Считается, что из Туниса надо везти вино, финики, всякие мыла, кожу, ковры, изделия из оливкового дерева и оливковое масло. Поэтому все это и набирают на мелкие сувениры для друзей и знакомых. В Тунис я с удовольствием приеду ещё, но в другой отель. Это совершенно точно.

Анастасия, 09 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?