ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Романтический Тунис в сентябре

Страны / Отдых в Тунисе / Рассказы туристов

Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - отпуск на море мы планировали на конец июля и первую половину августа, предполагалось что это подарок нам на годовщину свадьбы, но по независящим от нас причинам вынуждены были перенести его на сентябрь. И не прогадали, продлили лето, очень качественно)

Путевку и страну выбирали стихийно, со скоростью звука, чуть ли не из аэропорта) Тунис выбрали исходя из тех соображений что лететь не далеко, море теплое, цены низкие. Конечная точка - Хаммамет, 8 дней стоили нам 15000, отель 4 звезды, терраса с прекрасным видом, all inclusive. И точно могу сказать мы не ошиблись с выбором.

Эта первая за последние 5 лет наша с мужем поездка в отпуск без детей, так что багаж был минимальным - два рюкзака. Из аэропорта на такси до столицы Туниса можно добраться за 10 минут и 2 доллара, мы, конечно, слышали о том, что здесь весьма умеренные цены, но что настолько не ожидали. 120 рублей за такси, Карл! Велосипед мы изобретать не стали, перед заселением в свой отель в Хаммамете решили прогуляться по столице страны, а потом на поезде отправились дальше. К слову кто, решит как и мы ехать поездом - один билет 4 доллара. Столица запомнится бесконечным узором из милых глазурованных плиток. Помните такие красивые разноцветные плиточки на большинстве рекламных проспектов? Теперь мы знаем почему они там)) Они здесь повсюду. И очень украшают города Туниса.

До этого посещения ни я, ни муж не были в Африке ни разу. И, честно говоря, я до сих пор, даже после посещения самой что ни на есть Африки, а именно пустыни Сахара, считаю что мы посетили нечто Европейское)) Не знаю что меня так "штормит", но конкретно эта страна, некогда бывшая колониальной, для меня сохранилась в памяти как нечто южное, французское или итальянское, с легким арабским акцентом. Не повлияло ни пение муэдзинов в мечетях, ни восхитительные восточные сладости, ни яркий, по-восточному щедрый базар.

Отель с просторным номером, большущей ванной, двумя бассейнами, ресепшн англоязычный (лично мы переживали немного, предполагая, что местные понимают французский, а мы оба его не знаем).

Наше all inclusiv в отеле было грандиозным, в столовой никакого местного колорита особого не было, скорее европейская кухня, с небольшим средиземноморским уклоном, зато безумно вкусно, а стоимость отдыха, при этом была смешной. А вот в небольших ресторанчиках нам удалось попробовать кое-что из абсолютно "местного", к сожалению, названия для моей памяти слишком сложны для запоминания. Характерной особенностью кухни мне показалось наличие большого количества специй, любовь к блюдам с консистенцией пюре и очень нежное мясо в большинстве вторых блюд. Цены оглушительно низкие, за ужин (из миллиона тарелочек и тарелищ) на двоих мы платили в среднем от 20 до 30 долларов.

Из культурной программы посетили царственные руины. Прогуливаясь по вот таким древним камням невольно впадаешь в легкий ступор. Финикийцы в моем представлении (ошибочном, как выяснилось) это дикие племена кочевников, а когда ты видишь руины величественного Колизея буквально происходит разрыв шаблонов.

Большого количества экскурсий не планировали, хотелось просто ленивого отдыха и моря. Но о том, что встали рано утром (6 утра) и поехали сюда не пожалели ни разу. Посмотреть удалось не столько сами древние камни, буквально ощутили взгляд столетий. Чувствуешь себя муравьишкой в космосе, пытаясь понять как эти удивительные люди выстраивали высочайшие ажурные переплетения арок. Возможно восприятие памятников такого рода у нас поменялось в принципе и это просто возраст так влияет, но мне хочется думать что это всё же влияние магии Колизея в Эль-Джеме.

Второй героической вылазкой за нашу неделю отдыха стала поездка в Сахару (или по Сахаре?). Масштаб песчаной стихии, конечно, грандиозен, но то ли я слишком избалована, то ли не расположена я была к подвигам - поездка не произвела на меня впечатления "вау". Да и мужу не особенно понравилось. Единственное, что скрасило эту безумную затею - купание в водопаде оазиса и ужин у бедуинов)

Кстати, основным минусом мы оба, не сговариваясь, определили необходимость передвигаться на верблюде. Не знаю, может это именно мне так не повезло, но ехать на этом животном мне показалось крайне неудобно. Хотя в одном из своих прошлых путешествий я поднималась на Демерджи на лошади и дискомфорта не испытывала.

Но пейзажи, как видите, сумасшедшей красоты, особенно порадовала картинка, снятая нашим гидом, где мы на фоне заката плетемся на верблюдах. Прям раскадровка "Неуловимых мстителей")

Рекомендую ли я посещение данной страны и вызвал ли этот отдых у нас желание вернуться сюда вновь? Однозначно, да. Здесь есть что посмотреть, где погулять, насладиться природой и вековой историей, а когда мы любезно напомним нашей жабе, что стоит это всё неприлично дешево - то жаба рвётся в отпуск, томно подёргивая лапками))) Так что ходите дети в Африку гулять, обязательно ходите!

Elena L, 08 февраля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?