ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где отдохнуть в ОАЭ и почему?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Ирина:

Собираемся отдохнуть в ОАЭ, но шумный и дорогой Дубай в качестве места отдыха не рассматриваем. Какие альтернативные варианты можете посоветовать, чтобы и с пляжным отдыхом не было проблем, и был выбор развлечений.

Ответы туристов:
оценить

Дубай это самое популярное место в ОАЭ, но если вы не особо хотите туда ехать, то можете присмотреться и к другим эмиратам страны, которые предлагают не менее интересный и разнообразный отдых.

Прекрасным вариантом может стать поездка в столицу страны и одновременно самый богатый эмират Абу-Даби. В отличие от Дубая здесь нет такой суеты, все гораздо спокойнее, много парков, зелени. Поначалу удивляет практически полное отсутствие людей на улицах (нет даже тротуаров), но это объясняется тем, что местные жители отдают предпочтение передвижению по городу на автомобилях. Среди шумных и оживленных мест можно выделить набережную Корниш, которая считается самым популярным туристическим местом. Отдыхающих с детьми привлекает отдых на острове Яс, а у многих туристов разных возрастов главной целью поездки в Абу-Даби является посещение всемирно известного тематического парка Ferrari World с автодромом. Пляжи в Абу-даби отличаются чистотой и хорошо развитой инфраструктурой (вход в море пологий). Среди лучших пляжей этого города стоит обратить внимание на Центральный пляж и пригородный пляж «Аль-Раха».

Если вас не интересуют шумные развлечения и алкоголь на отдых для вас не имеет особого значения, то тогда стоит присмотреться к эмирату Шарджа, который в первую очередь отличается тем, что на его территории действует сухой закон. Жилье в Шардже стоит дешевле, чем в расположенном всего в 20 минутах езды Дубае. В этом эмирате вас будет ждать тишина, особенно в вечернее время, женщины в скромных одеждах, отсутствие алкогольных и откровенных тусовок. В тоже время здесь есть неплохие торговые центры (молы), широкие пляжи, чистое море, много музеев, есть театры и колоритные восточные базары. На набережной сосредоточены многочисленные кафе и рестораны.

По местным меркам небольшим, но достаточно компактным считается эмират Аджман. Это далеко не самый богатый эмират в страны, но туристическая инфраструктура здесь постоянно развивается, а вместе с ней увеличивается поток туристов. Особого внимания заслуживают местные музеи, в которых представлены различные древние артефакты, в том числе и коллекции старинного оружия. В свое время этот эмират славился тем, что здесь добывали жемчуг и делали лодки из тикового дерева. Пляжи здесь такие же чистые и широкие как в Шардже, но с алкоголем не так строго. Попадая в Аджман, туристы могут увидеть страну несколько с другой стороны, без небоскребов и излишнего лоска. Но в тоже время это и является едва ли не основным плюсом этого эмирата, а такого доброжелательного местного населения в стране нужно еще поискать.

Время от времени на разных туристических сайтах, в том числе и на этом, туристы интересуются информацией о самом северном эмирате страны, которым является Рас-эль-Хайма. Среди многих преимуществ этого эмирата, в первую очередь нужно обратить внимание на то, что среднегодовая температура здесь составляет около 25 градусов, а это почти на 10 меньше, чем в других эмиратах. Так что если вы не любите или плохо переносите жару, то вам однозначно стоит обратить внимание на это место.

Отельная база развита хорошо, к тому же на приемлемом уровне находится соотношение цены и качества. Многие гостиницы работают по всеми любимой концепции «все включено», что также не может не радовать. Пляжи хорошие, широкие, протяженные и к тому же пока на них не наблюдается большого скопления отдыхающих. Тем не мене, скучать в этом месте вам точно не придется, туристам предлагают достойный выбор всевозможных развлечений: сафари в пустыне, дайвинг, походы в горе, а также возможность омолодиться в местных спа-салонах и в природных горячих источниках. Также эмират отличается большим количеством природных памятников (возраст некоторых из них достигает семи тысяч лет). Местные торговые центры относятся к категории среднего уровня, а вот выбор ресторанов огромен, причем речь идет не только о заведениях арабской, но и других кухонь мира.

На берегу Индийского океана, в Оманском заливе, расположен достаточно молодой эмират под названием Фуджейра. Дословно его название переводится как заря. Благодаря расположенным поблизости горам эмират защищен от сильных ветров, а буквально все 90-километровое побережье представляет собой единый пляж. Эти места пользуются большой популярностью у дайверов. А все благодаря кристально чистой воде, отличной видимости, разнообразию подводных обитателей, коралловых рифов и разных рэков. Местная природа не просто удивляет, а местами даже поражает своей красотой. Чего только стоят невероятно красивые водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур. И это далеко не полный перечень тех мест и развлечений, которые предлагает туристам этот эмират.

И напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на скромном эмирате Умм-эль-Кувейн, расположенном между Абу-Даби и Дубаем. Ради справедливости стоит отметить, что многие туристы даже не знают о его существовании. Расположен он на берегу Персидского залива, а туристов мало потому, что нет достаточного количества рекламы, хотя условия для отдыха здесь созданы прекрасные. Пляжи широкие, чистые, есть много мелких лагун, в которых всегда теплая вода. Приятно радуют глаз финиковые пальмы, разноцветные песчаные барханы и отсутствие небоскребов. Не будет проблем и с развлечениями, среди них верховая езда, посещение аквапарка, дельфинария и даже ночная охота на крабов.

Сергей
оценить

Из личного опыта могу посоветовать вам Шарджу, там цены на отели намного ниже, чем в Дубаи, все очень спокойно, а в Дубаи за полчаса можно доехать на такси. Минусы- нет алкоголя вообще, и все-таки все основные развлечения в Дубаи. Кроме этого, в Дубаи доехать просто, обратно в Шарджу на такси не очень-то ( я даже, как в советское время 2 счетчика как-то платил...).

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Экскурсия в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – это самая информационная поездка, насыщенная впечатлениями от знакомства с главным городом страны и его окружением.