ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие экскурсии выбрать в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Юрий:

Во время отдыха в ОАЭ останавливаться планируем в Дубае и хотели бы познакомиться не только с этим городом, но и со страной в целом. Думаю, что 10 дней нам будет достаточно, чтобы посетить несколько экскурсий. Какие посоветуете выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Это правильное решение ехать в Объединенные Арабские Эмираты и брать экскурсии, не понимаю людей, которые туда едут и проводят время пассивно в гостинице. Эмираты нужно видеть.

Рекомендую поселяться или в Дубае, или в эмиратах, которые рядом - Аджман, Шарджа, чтобы быть ближе к всего интересного. Фуджера, например, будет слишком далеко.

С мест "маст визит" рекомендую обратить внимание на:

* Бурж Халифа - самое высокое здание в мире. НЕ обязательно бронировать у гида, билеты можно купить самостоятельно на сайте. Но, если туман, то панорама будет не так красива. У Бурж Халифы шикарные поющие фонтаны.

* Джип Сафари - прогулка на джипах по пустыне, потом ужин в городке бедуинов.

* Феррари Парк в Абу-Даби - основа изюминка здесь - самая быстрая в мире американская горка.

оценить

Если вы уже и собрались посетить Аравийский полуостров, то кроме многочисленных развлекательных и торговых центров, которые вы можете посетить и без экскурсии, обязательно съездите на сафари в знаменитую пустыню Руб аль Хали. Поверьте, такая поездка доставит вам не меньше удовольствия, чем пляжный отдых и прогулка по местным ТЦ. Обычно такие экскурсии проходят на закате, чтобы туристы могли получить массу незабываемых эмоций и сделать ряд невероятных снимков.

Экскурсии проводят на полноприводных джипах с опытными водителями, которые невероятно ловко покоряют пустынные барханы. Кроме экстремального путешествия по пустынным пескам, программа экскурсии включает в себя посещение бедуинского лагеря, где организовывается шведский стол и развлекательная шоу-программа, которая среди всего прочего включает в себя катание на верблюде, возможность примерить национальную одежду и спустить по барханам на сноуборде. За дополнительную плату можно покататься на квадроциклах, заказать алкогольные напитки и покурить кальян. Базовая стоимость такой экскурсии составляет 60 долларов. Как правило, туристов забирают из отеля и туда же привозят обратно.

Могу уверить вас, что только приятные впечатления оставит по себе прогулка с ужином на прекрасном корабле Доу. Ужин включает себя шведский стол с большим выбором блюд, а сам корабль двухэтажный. Второй этаж это смотровая площадка, а вот первый застеклен, оборудован кондиционером. Экскурсия начинается в 20 часов, а заканчивается в 22.15 ч. и дает прекрасную возможность полюбоваться панорамой ночного города. Экскурсия проходит по заливу Крик, разделяющему Дубай на два крупных района: Бар-Дубай и Джейра. Есть несколько кораблей, которые выполняют такие экскурсии, но особой разницы между ними нет. Так экскурсия пользуется большой популярностью, бронировать ее нужно заранее (хотя бы за 2-3 дня). Для такого путешествия 60 долларов это не такая большая сумма.

Возвращаясь к теме пустыни, хочу обратить ваше внимание еще и на конную прогулку по пустыне, которая может стать настоящей находкой для любителей лошадей и дикой природы. Если вы относитесь к числу таких людей, то вряд ли пожалеете 130 долларов за прогулку на арабских скакунах. Продолжительность такой прогулки от 1,5 до 2 часов.

Советую вам также заглянуть в столицу страны Абу-Даби. Дорога займет примерно два часа. Эта экскурсия была и остается очень популярной и востребованной среди туристов. Город впечатляет своими небоскребами, масштабными проспектами, набережной и парками. Маршрут и время экскурсии нужно дополнительно обсуждать с гидом, а цена стоимость стартует от долларов.

Что вам еще интересного посоветовать? Среди необычных и в какой-то степени даже экзотических экскурсий можно выделить охоту на крабов, которая проходит в соседнем штате Ум-аль-Кувейн. Экскурсия может включать в себя небольшое знакомство с эмиратами Аджман и Шарджа. Разумеется, что такая охота проходит в сопровождении гида. Но не стоит думать, что для охоты вам выдадут какое-то специальное оборудование, все приспособления ограничивают фонарем и палкой. По завершению охоты пойманные крабы будут приготовлены (и не только крабы).

Выбор экскурсий в ОАЭ очень большой, но это и не удивительно, особенно с учетом того, что страна совмещает в себя современно развитую инфраструктуру и невероятную природу, так что вам будет из чего выбирать. Покупать экскурсии заранее я вам не советую, лучше всего этими вопросами заниматься на месте, в таком случае вы сможете прицениться и выбрать то, что вам больше подходит по цене и маршруту.

Олег
оценить

Мы брали в ОАЭ 3 экскурсии, одна - сафари на джипах, о которой Вам хорошо рассказали выше, вторая - водная прогулка по Дубай-крик, это очень впечатляет, третья - ужин в великолепном отеле "Парус". Это не совсем экскурсия, там просто заказывается столик и организовывается трансфер, но мы вот были в панорамном ресторане, откуда весь Дубай, как на ладони, и это нас очень впечатлило, как и интерьер самого этого роскошного отеля. Только, если будете заказывать такую поездку, будьте осторожнее с выбором напитков, которые не входят в стоимость ужина. Особенно вин, цены на которых в этом отеле зашкаливают...)

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Экскурсия в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – это самая информационная поездка, насыщенная впечатлениями от знакомства с главным городом страны и его окружением.