ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать об отдыхе в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Рассказы туристов

Несмотря на популярность этого направления, многим не известны особенности отдыха там. А они есть. Начнем с того, что это мусульманская страна и уже это подразумевает в корне другие традиции и культуру. В ОАЭ существует достаточно много ограничений для туристов, при невыполнении которых вы можете отделаться штрафом либо в лучшем случае подпорченным отдыхом.

Выбирая время для поездки, учтите, что климат этой страны чем-то схож с климатом Египта, поэтому в летние месяцы здесь стоит неимоверная жара. Оптимальное время – с октября по апрель.

Позаботьтесь о заблаговременном оформлении визы, поскольку без ее ксерокопии вам не удастся пройти сканоскопию зрачка и попасть в страну. Пропуск на территорию Эмиратов осуществляется путем сканирования сетчатки глаза.

ОАЭ по праву считается центром восточного шопинга. И вы наверняка не улетите оттуда без дополнительного багажа с сувенирами и подарками. Сразу по прибытии на курорт лучше обзавестись национальной валютой – дирхам. Доллары здесь тоже в ходу, но при оплате ими выходит невыгодный курс, да и есть большая вероятность того, что вас обсчитают. А постоянно в уме переводить стоимость того либо иного товара в доллары – напряженно. Менять деньги выгоднее всего в банках. Но учтите, что пятница здесь выходной, поэтому банки в этот день не работают.

Немаленькую роль играет и выбранный регион. Так, в княжестве Шарджа действует сухой закон, также здесь нет дискотек и прочих развлекательных мероприятий. Кроме того, вы можете купаться в море только на пляже от отеля и находиться в купальном костюме за пределами отеля запрещено. Более того – нельзя обнажать руки выше локтей, ноги выше колен и живот. В других эмиратах более лояльное отношение к туристам, но все равно имеют место быть интересные факты:

• Топлесс нельзя загорать (вполне понятно).

• Мужчины не должны ходить по городу в шортах и майках, у женщин также должны быть закрыты плечи и колени.

• Нельзя одевать слишком откровенные купальники.

• Нельзя вести себя агрессивно.

• Не стоит переходить улицу в неположенном месте – получите штраф, а то и целый месяц тюремного заключения.

• Не приветствуется проявление чувств к вашему избраннику на людях.

• В общественных местах нельзя употреблять спиртные напитки, даже пиво.

• Совместное проживание лиц, не состоящих в законном браке, запрещается. В отелях часто к туристам относятся лояльно, поэтому с проживанием проблем возникнуть не должно.

• Нельзя заговаривать с женщинами, причем даже в целях узнать путь.

• Запрещено фотографировать местное население без их согласия. Это касается даже кадров, где в кадр может попасть случайный прохожий.

• В Рамадан, месяц поста, местные не пьют, не едят и не курят в дневное время суток. От туристов требуется соблюдение тех же правил в общественных местах. Этот пост начинается в июле, когда на улицах стоит неимоверная жара. Вот уже есть две причины, чтобы не отправлять туда в летние месяцы.

• Штраф можно получить за активные игры с мячом на пляже, за близкое расположение к соседним отдыхающим на пляже.

• Запрещено бросать мусор на улице.

• Строжайше запрещены наркотики.

• Проявление нетрадиционной сексуальной ориентации вообще карается смертной казнью.

Строгий свод законов страны позволяет минимизировать преступность, в ОАЭ ее уровень минимален.

Позаботьтесь о том, чтобы у выбранного вами отеля был собственный пляж. Туристам двух и трехзвездочных гостиниц, не имеющих собственных пляжей, приходится ездить на общественные либо платные городские. На последних раз в неделю бывают «женские дни», когда вход мужчинам запрещен. Кстати, такое же можно встретить и в аквапарках.

В качестве сувениров можно приобрести стеклянные, фарфоровые и деревянные фигурки верблюдов, изделия из жемчуга, ювелирные украшения, специи и восточные сладости.

При покупках на рынках и торговых улицах необходимо рьяно торговаться, в специализированных магазинах это вряд ли удастся.

Кстати, будучи в ОАЭ, обязательно попробуйте арабскую шаверму и ощутите разницу.

Ольга Вертиянова, 15 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?