ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Запреты в ОАЭ, или как не попасть в неловкую ситуацию и обойти штрафы?

Страны / Отдых в ОАЭ / Рассказы туристов

Объединённые Арабские Эмираты – это необычайно дивная страна курортов. Здесь расположены известные туристические зоны: Абу-Даби, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн и другие. Грандиозные сооружения, великолепные пляжи, шикарные отели… Но славится ОАЭ не только живописными пейзажами и лазурными побережьями, а и необычными законами, к которым неподготовленный турист совершенно не приспособлен. Многие запреты для русского путешественника являются неожиданными, и знакомится он с ними тогда, когда приходится платить правоохранительным органам штраф немалых размеров.

Фотография на память

Итак, для того чтобы избежать лишних расходов на штрафы, необходимо ознакомиться с тем, что делать в ОАЭ запрещено законом. Начнем с любимых всеми туристами фотографий. В этом государстве нельзя фотографировать флаги, это считается некой подпольной деятельностью, которая угрожает нормальному функционированию государства. Нельзя также по вышеуказанной причине фотографировать государственные здания, военные учреждения. Чтобы сфотографироваться на фоне других людей, необходимо узнать у каждого из них, не против ли они этого, иначе такая фотосессия завершится штрафом.

Алкоголь

Каждому путешественнику стоит знать, что ОАЭ – государство, которое является противником алкогольных напитков. Распивать их нельзя ни в общественных местах, ни на глазах у жителей мусульман. Но в некоторых заведениях, которые имеют на это лицензию, все-таки можно употребить алкоголь. Но здесь появляется еще один строгий закон, который гласит, что в состоянии алкогольного опьянения никто не имеет права появляться на улицах города или находиться в общественном месте. Именно по этой причине заядлые любители повеселиться и разбавить свой отдых многочисленными спиртными напитками отказываются от этого курорта напрочь, считая его скучным и неинтересным.

Рамадан

Во время этого священного праздника, который глубоко чтят мусульмане от рассвета и до заката нельзя пить, есть, курить и жевать жвачку. Перед поездкой в ОАЭ, необходимо удостовериться, что вы не попадете на этот праздник, иначе отдых получится «постный».

Страсть и отношения

Для медового месяца молодожены, как правило, не выбирают этот курорт. В ОАЭ нельзя обниматься, целоваться, проявлять чувства в общественных местах.

Одежда

В ОАЭ могут оштрафовать за откровенный наряд, купальник, неприкрытый живот, плечи и т. д. Отправляясь в путешествие в это государство, пересмотрите тщательно весь гардероб, оставьте дома бикини, короткие платья и шорты выше колена, короткие майки...

Гостиница

При селении в гостиницу помните, что мужчина и женщина могут селиться в один совместный номер только тогда, когда предъявят свидетельство о браке. В противном случае рассчитывайте на то, что придется брать только отдельные номера. С целью экономии не удастся поселиться двум друзьям мужского или женского пола в один номер. Если администрация отеля заметит какое-то подозрительное поведение, они в любой момент могут вызвать специальную службу, которая занимается вопросами гомосексуализма.

Взятки

За то, что турист предлагает взятку представителю власти ОАЭ, ему грозит тюремный срок. Даже и не пытайтесь этого делать, договориться не выйдет. Нарушили закон, платите штраф.

Кроме всего этого существуют еще некоторые запреты, которые стоит запомнить:

- у женщин мусульман нельзя спрашивать дорогу, а также интересоваться о том, как куда-либо добраться;

- в стране нельзя играть в азартные игры;

- даже и не думайте добираться автостопом в ОАЭ;

- нельзя поселиться в гостиницу с домашним животным;

- доступ в интернет в Объединенных Арабских Эмиратах также ограничен, особенно доступ ограничен ко многим сайтам, которые могут принести вред Корану;

- женщине нельзя появляться в общественном месте в спортивном костюме;

- молящегося человека нельзя обходить спереди;

- публичное оскорбление кого-либо потянет за собой немаленький штраф;

- нельзя отправляться на экскурсию без сопровождения гида.

Правильный совет! На всякий случай возьмите отдельную сумму для того, чтобы расплатиться за нарушение закона, если конечно не желаете побывать в тюрьме ОАЭ.

Marina Demchishina, 21 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?