ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Строгие законы ОАЭ, имеют ли отношение к туристам?

Страны / Отдых в ОАЭ / Рассказы туристов

Объединенные Арабские Эмираты, место, где туристы, не зная законов, часто нарушают их и платят большие штрафы. СМИ выставили статистику штрафов, которые были выписаны иностранцам в Дубае. К нравам и законам страны относятся достаточно строго, поэтому на ее территории наказывают за поведение, на которое жители других стран даже не обращают внимания. С января по октябрь 2011 года полиция одного лишь города Дубая оштрафовала более 200 туристов за разнообразные нарушения моральных норм общества. Нарушениями в стране считаются такие, невинные для нас вещи, как фотографирование девушек на пляже без их ведома. Таких случаев за этот период было 106. Более 300 людей штрафовали за непристойное поведение, а около 1500 тысячи людей получили штраф за то, что их купальник слишком откровенный.

Полиция Дубая может оштрафовать, если вы играете в игру с мясом осень близко к месту семейного отдыха, или же, если вы разложили пикник близко к отдыхающим людям, когда места на пляже достаточно.

Чего же нельзя делать в Объединенных Арабских Эмиратах?

Не в коем случае нельзя заниматься сквернословием, а также показывать непристойные жесты не только окружающим, но и к друг другу. За это таких туристов могут отправить в тюрьму на срок до 7 лет или же можно отделаться штрафом, но его цифры очень большие.

На улицах городов страны нельзя обниматься и целоваться. Полиция очень активно реагирует на такие нарушения морали общества и не стесняется арестовывать целующихся туристов. В последние годы больше всего под такой арест попадают британцы, которые часто попадают в полицейские участки за секс и поцелуи на пляжах.

Нельзя ходить по Эмиратам в полуголом виде. За слишком откровенную одежду можно получить арест или заплатить крупный штраф. Особенно внимательным нужно быть мужчинам: нельзя одевать слишком открытые майки или ходить в общественных местах в шортах.

К женской же одежде относятся еще строже. Нельзя появляться в общественных местах в прозрачных вещах, юбках и платьях, длина которых выше колена, в одежде, которая не прикрывает живот, плечи и спину. Местные стражи правопорядка относят это к грубым нарушениям норм морали общества и требуют оплачивать большие штрафы.

Даже заблудившись на улицах города, ни в коем случае нельзя спрашивать дорогу у местных жительниц. Кроме этого на арабских женщин нельзя даже смотреть. Строго запрещено оскорблять и грубить местным дамам. За это можно понести суровое наказание.

Людям, которые любят фотографировать местную бытовую жизнь, обязательно нужно спрашивать разрешения у всех живых объектов, которые попадут в кадр. Снимать людей без их согласия строго запрещено. Несмотря на эту строгость, туристы могут оказаться в неприятной ситуации, когда просто фотографируют здания эмиратов. Если красивое здание окажется зданием правительства, домом шейха или военным объектом - туриста могут обвинить в том, что он шпион.

Нравы Арабских Эмиратов настолько суровы, что незамужним парам лучше селится в отдельных номерах. А если супруга оставила себе девичью фамилию, об это нужно сказать администрации и показать заверенный перевод данного свидетельства.

Гомосексуалистам в Арабские Эмираты вовсе лучше не приезжать. Прийти проверить могут даже к парням, которые поселились в одном номере в целях экономии, если персоналу отеля их поведение покажется подозрительным.

Очень строго здесь относятся к вождению автомобиля в не трезвом виде. При этом неважно, сколько вы выпили - и после стакана пива и после двух бутылок виски - штраф будет одинаковый.

Перейдя улицу не в том месте, придется отдать около 150 долларов или посидеть месяц в местной тюрьме. То же самое грозит людям, которые выбросили мусор или курят там, где это не положено.

Серьезным штрафом и большим тюремным сроком наказываются те, кто употребляет наркотики на территории эмиратов. Кроме этого за распространение подобных вещей можно получить пожизненное заключение или даже смертную казнь. Стоит отметить что «наркотиками» могут быть лекарства, которые свободно продаются в аптеках нашей страны. Поэтому лучше ознакомится с препаратами, которые нельзя ввозить в Эмираты.

ОАЭ исламская страна, и за исполнением предписаний религии здесь строго следят. Во время Рамадана, в стране запрещено пить, есть и курить с восхода до заката на протяжении месяца. Туристов в ресторанах, конечно, накормят, но вот в других общественных местах этого лучше не делать.

Получается, что проблемы у туристов в ОАЕ могут возникнуть на ровном месте, поэтому стоит взять некую сумму на оплаты возможных штрафов. Если не заплатить за нарушение - можно попасть в тюрьму.

Елизавета Люлька, 24 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?