ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Въезд в Крым запрещён. Где же отдохнуть этим летом?

Страны / Отдых в Украине / Херсон / Рассказы туристов

Здравствуйте, уважаемый читатель! Если вы- любитель путешествий, и в вашем сердце живут города Крыма и его достопримечательности, то скорее всего вы очень расстроились, узнав, что этим летам, гостеприимные города не готовы принять Вас в свои объятия в связи с положением в стране. Предлагаю Вам альтернативный вариант отдыха в мирном городке на Черном море.

  • Город Скадовск! Готов принять туристов из любого города, любой страны! Расположен он в Херсонской области, в Джарылгачском заливе. Чем хорош этот пока никому не известный, но тем не менее достойный внимания городок? Во-первых, воздух в Скадовске уникален: он насыщен йодом(из-за притока водорослей). Поэтому даже прогуливаясь улочками, Вы оздаравливаетесь. Во-вторых, что порадовало меня во время моего отпуска, -это приемлемые цены на всё, начиная от обычных продуктов, заканчивая сувенирами на набережной. * На территории района расположено 84 оздоровительных заведения, из них 31 — для детей. Ежегодно в заведениях Скадовской оздоровительной зоны отдыхает больше 80 тыс. человек. Впервые я открыла для себя этот город ещё ребёнком, поехав в детский оздоровительный лагерь "Таврия".
  • Основной достопримечательностью города является остров Джарылгач, который "укрывает" Скадовск в заливе. Джарылга́ч— крупнейший остров по площади и второй по длине (после Тендровской косы) Украины и Чёрного моря. Его площадь составляет 62 км². Сокровищем этого острова является и маяк, спроектированный в своё время Эйфелем. Не смотря на суету города, Джарылгач так и остался диким и не покоренным. Пустынные пляжи, чистые и неприкосновенные, напоминают о свободе, данной человеку. В этом месте можно уединиться, сердцем и душой.
  • Что ещё не может не радовать молодых людей, так это наличие разных кафе и ресторанов на набережной! В своё время бабушка с дедушкой брали меня отдыхать с собой в деревеньку "Витино" под Евпаторией. Пустые пляжи-это хорошо, но отсутствие общения с ровестниками меня напрягало и не давало расслабиться. А в Скадовске мы с радостью прогуливались с любимым людной набережной, пили коктейли и ели мороженное. К тому же вечером, вы можете вы можете насладиться морем в тишине, перебиваемое шумом волн, стоя прямо на берегу. Ведь набережная расположена в 100 метрах от воды.
  • Советую посетить этот замечательный город, насладиться его простотой и отдохнуть душой!
Irina_Sova, 10 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?