ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Железном порту в августе 2015

Страны / Отдых в Украине / Херсон / Рассказы туристов

Отпуск в этом году попал на август месяц. В ряду того, что собрались отдыхать двумя семейными парами, а у моей сестры годовалый ребенок, то решили не ехать за границу и отдохнуть на территории Украины. По советам знакомых поехали на 10 дней в Железный порт, а именно в пансионат "Морской". Ехали на автомобиле, дорога заняла около 10 часов. Рассматривали вариант поездки на поезде, но тогда дорога выходила 18 часов, плюс еще с вокзала нужно было бы добираться до пансионата. Такой вариант нас абсолютно не устроил. Пансионат понравился, номера бронировали сразу с питанием. Цена на проживание+питание относительно небольшая (370 грн. с человека). Рядом с нашим пансионатом было много других, причем внешне пансионаты были как и покруче, так и попроще. Думаю, в Железном порту каждый может найти себе пансионат по собственному предпрочтению.

В августе Черное море теплое, относительно спокойное. Но нас немного напрягал тот факт, что в воде было много медуз. Они не жалили, но все же, ощущения, что к тебе что-то подплывает, были не самыми приятными. Пляж песчаный и широкий. Несмотря на жару 35 градусов, отдыхающих на пляже было очень много. Создавалось иногда впечатление, что людям просто больше некуда деться. Когда нам надоедал весь этот балаган, мы либо ехали на дальний пляж (в принципе, туда пешком минут 20 идти, но так как мы с маленьким ребенком, то приходилось ездить), либо шли в пансионат и купались в бассейне. На пляже есть водные развлечения (водные мотоциклы, катера), много разных кафешек. Недалеко от пляжа находятся продуктовые магазины, ассортимент хороший. Цены еще относительно адекватные. Но опять же, повторюсь, у нас было 3-х разовое питание в пансионате, поэтому на кафе мы не налегали. Покупали в основном напитки и спиртное, пару раз брали шашлык.

Брали единственную экскурсию на гейзерный источник с горячей лечебной водой. Температура воды в источнике составляет около 65 градусов, причем вода какого-то непонятно-бурого цвета. Есть кабинки для переодевания, услуги массажа. В плане оздоровления может это все и хорошо, но лично мне не особо понравилось, а муж остался довольный. Больше экскурсии не брали.

Вечером тоже можно было найти себе развлечения: прогуляться по набережной, посидеть в кафе либо сходить на дискотеку. Был еще рядом луна-парк и детские аттракционы. Людей тоже было много, но очередей не было, и в кафе можно было легко попасть. Я на аттракционах не каталась, а ребенку нравилось. Хотя у нас в пансионате были и бесплатные машинки для детей. Только детей было намного больше, чем машинок.

Я давно уже не ездила на курорты Украины, за границей конечно же мне нравится больше. Менталитет там у людей другой что ли. Но если сравнивать с прошлыми моими поездками на Черное море в пределах Украины, то в принципе, в Железном порту не так уж и плохо. И как вариант, можно ехать в следующем году. Но опять же, это при неимении возможности ехать в другие страны. И, как мне кажется, лучше ехать в начале сентября, потому как людей должно быть на пляже поменьше, а море все еще останется теплое.

Дашка Зайченко, 18 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:

Популярные вопросы туристов:

Все вопросы туристов Вопросы об Украине
Что это за место?