ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лазурное – детский смех летнего солнца.

Страны / Отдых в Украине / Херсон / Рассказы туристов

Поселок Лазурное на Черном море, - это популярное место морского отдыха на Украине. Благодаря мягкому, подходящему для нас климату, здесь очень комфортно и летом, и в бархатный сентябрьский сезон. Лазурное, - самое удачное место для отдыха с детьми. Не слишком шумный поселок, с чистыми песчаными пляжами, где практически всегда можно найти место, плюс удобные экскурсии в дельфинарий или аквапарк Скадовска делает его если не идеальным, то наиболее приемлемым для детского отдыха.

Приехав в Лазурное, мы с мужем и ребенком поселились в частном секторе за достаточно умеренную цену. Забегая наперед, могу сказать, что Лазурное, - одно из самых дешевых мест - курортов на Черном море. Всего за 10$ в сутки с семьи, мы сняли приличную комнату с телевизором, холодильником, кондиционером и новеньким косметическим ремонтом. На кухне (общей) огромных размеров была возможность приготовить не только завтрак, чтобы не мешать при этом другим, а еду в любое время суток, так как комнат для сдачи отдыхающим не много, а посуды и плит хоть отбавляй. Кстати, для отдыха с ребенком и мужем (что по сути одно и тоже), - это очень актуально, так как им вечно на море чего-то хочется то перекусить, то пожевать)).

Через комнату жила семья с ребенком, так что компания нам нашлась сразу. Вообще, обратила внимание, что детей очень много, так что еще один плюс для семейного отдыха с детками.

Сам поселок очень чистый, на каждом углу есть урна, и ветер не гоняет вечные целлофановые пакетики и обертки (что очень популярно на наших привычных курортах).

Здесь в достатке, но не переизбытке есть кафе и ночные клубы, так что будет, чем себя занять вечером. Из тех мест, куда мы заходили с ребенком, могу выделить кафе “Нептун”. Очень понравилось “Бунгало”, это кафе днем, а ночью, - приличный клуб. Кроме того, с мужем ходили в “Оазис” (это самый модный в Лазурном клуб на территории одноименного пансионата, 5$ за вход и можно не плохо провести время, музыка замечательная, естественно место для взрослых).

Пляжи в Лазурном отличаются еще и тем, что за все 7 дней, я всего несколько раз слышала призывы купить пахлаву (рыбу, креветки и прочую чепуху, которую в некоторых местах носят каждые 5 минут, обсыпая вас песком с ног до головы). С водой нам очень повезло, теплая, чистая и …лазурная! Квадрациклы, банан, таблетки, водные мотоциклы, прогулки на катере, все это тоже есть.

Для деток есть классные экскурсии в Скадовск. Мы были в аквапарке “Акватория” и дельфинарии (проезд чуть больше 1$ и билет в сам дельфинарий 6$, в аквапарк 7$ для взрослых,4$ для детей до 6 лет). Можно взять экскурсию на “перевернутый дом”, чего мы не сделали и, по отзывам соседей, потом очень долго жалели.

«Гейзер», - еще один вариант экскурсии, но… то ли я разбалована зарубежными термальными источниками, то ли прекрасно понимаю, что одна поездка никакого лечебного результата не даст, то ли просто не было настроения, но мне не понравилось. Хотя о целебных свойствах нам рассказывали целую дорогу, как-то даже не хотелось залазить в эту лужу грязной воды, где уже находится куча людей с варикозом и прочими болячками. Но, судя по радостным лицам моих спутников, не в восторге от этих луж была одна я.

Хозяйка говорила, что в Лазурном есть пляж для нудистов, так что, если вы любитель…как говорится, Добро пожаловать!

При въезде в поселок есть замечательные места для кемпинга, очень аккуратные, можно смело отдыхать “дикарями”, тоже советую.

Так что, если вы собрались на море с детками, не раздумывайте, выбирайте Лазурное! И отдохнете спокойно и деньги сэкономите!))

Ирина Иванова, 20 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?