ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Не оправдавший ожиданий семейный отдых в Большевике в разгар летнего сезона

Страны / Отдых в Украине / Херсон / Рассказы туристов

Традиционно в июле мы отправились на херсонское побережье, чтобы отдохнуть от городской суеты. Из всех курортных посёлков в этот раз выбор пал на Большевик, хотя обычно останавливались в Железном порту, Лазурном или Скадовске. Не знаю, почему в этот раз «чёрт дёрнул» (а иначе и не скажешь) направиться именно в Большевик. Наверное, сыграло ассоциативное мышление, и воображение начало рисовать большой посёлок и неограниченные возможности для отдыха и релаксации. Интерес подогревало и найденное в интернете описание посёлка, где среди преимуществ Большевика выделялась возможность увидеть на рассвете, как проплывают вдоль берега стаи дельфинов.

Мы планировали провести в Большевике около недели, и приехали сюда в середине июля, когда море уже достаточно прогрелось. Местные утверждают, что Большевик переполнен отдыхающими в июле и августе, хотя понятие переполненности у нас, как оказалось, не совпадает. Мы знаем и видели, как выглядят пляжи в разгар сезона в других более популярных курортных зонах черноморского побережья, и ничего общего с Большевиком они не имеют. Даже цивилизованный отдых в этом месте мало отличается от отдыха дикарями. По-моему, именно для палаточного отдыха больше всего и подошёл бы этот посёлок, потому что для перечисления всех благ цивилизации, присущих этому месту, будет много даже пальцев одной руки.

Возможно, творческим натурам, любителям тихого уединённого отдыха здесь бы понравилось, потому что вероятность того, что кто-то или что-то будет вас отвлекать, очень мала: даже мобильная связь работает с большими перебоями, так что есть шанс «отдохнуть» от непрерывных звонков.

Но людям, склонным к меланхолии, здесь делать совершенного нечего, в противном случае можно погрузиться в глубокую всепоглощающую печаль.

Есть смысл выбирать жильё с максимальным уровнем комфорта и желательно с включённым питанием или хотя бы кухней для самостоятельного приготовления еды, потому что приличных кафе в посёлке мало, наверное, из-за отсутствия на них спроса.

Чем ближе останавливаться к морю, тем лучше - в случае внезапного ливня добираться домой придётся по грязи, асфальтированных дорог всего несколько, всё остальное превращается в сплошную грязь .

Бассейн станет тоже большим преимуществом, потому что пляж Большевика оставляет желать лучшего. Трава на прибрежной полосе растёт почти до самого моря, из-за чего нам постоянно казалось, что вот-вот откуда-то выползет каракурт или другое неприятное насекомое. А ещё в траве много окурков и крышечек от пива, что делает пляж ещё более неухоженным.

Даже море нас не порадовало: из-за наличия огромных синих медуз заходить в воду совершенно не хотелось, хотя это проблема не Большевика, такие же медузы мы видели и в соседствующих Железному порту и Лазурном.

Скорее всего, сюда едут не за эмоциями, а за отдыхом от них. Посёлок не предлагает отдыхающим развлечения на любой вкус, и единственной «отдушиной» для нас оказалась лишь стрельба в тире.

Из семи запланированных дней мы смогли выдержать там лишь два, и остаток отпуска провели в Железном порту, который подходит для семейного и молодёжного отдыха в разы больше. Большевик же отстаёт от современности лет на 15-20, или просто не стремится к усовершенствованию условий для комфортного отдыха приезжих.

Если так выглядит посёлок в разгар сезона, то в июне и сентябре там делать вообще нечего.

Ольга, 26 апреля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?