ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Полезный отдых в Скадовске

Страны / Отдых в Украине / Херсон / Рассказы туристов

Каждый год мы ездим в Скадовск на отдых. Выбираем именно этот город для отдыха с маленькими детьми, потому что море Скадовска мелкое и очень теплое. Уже в начале лета можно спокойно купаться. А также большим плюсом считаю отдых в Скадовске из-за очень полезного лечебного воздуха. На пляже лежат горы морских водорослей пропитанных йодом, хотя запах из-за этого не очень приятный, однако очень полезный. По статистике, дети, которые отдыхают на подобных курортах, болеют в зимний период в несколько раз меньше, а иногда и вообще простудными заболеваниями не болеют.

Так как Скадовск – это город и чтобы попасть на пляж нужно немного пройтись, то для проживания следует выбирать наиболее близкий отель или гостиницу, или дом в частном секторе. Мы выбрали частный сектор. На территории были расположен большой длинный дом с отдельными помещениями. Помещения разделены на две комнаты. В комнатах есть все необходимое: чистое постельное белье, большие удобные новые кровати, стол, стулья, вешалка. На окнах висит красивая тюль. Одним словом чисто и уютно. Также на территории есть несколько душей с горячей водой, и несколько туалетов. А ещё есть очень большая кухня, которая оборудована всем необходимым: большие столы и лавочки, холодильники, посуда (кастрюли, чайники, сковородки, тарелки, чашки, ложки и вилки), газовые плиты. Также на кухне висит большой плазменный телевизор. Цена за такие комнаты – 80 гривен за человека.

Во дворе можно поставить машину. Есть место для игр детям.

Из развлечений Скадовск предлагает посетить Дельфинарий и посмотреть шоу дельфинов (150 гривен за человека), также можно покупаться или сфотографироваться с дельфинами за отдельную плату. При желании можно посетить аттракционы, которые расположены на набережной, а также пойти на целый день в Аквапарк (цена за билет колеблется от 80 до 200 гривен). В аквапарке есть два бассейна, несколько горок для взрослых, и несколько горок для детей, также лежаки и навесы от солнца. Вечером можно прогуляться по набережной, посидеть в кафе, которых к слову, в Скадовске очень много, поесть мороженное, пиццу, пончики или даже готовые обеды и ужины (цены на еду очень доступные, например купить пиццу можно за 40 гривен, молочный коктейль – за 20-25 гривен). Также по всей набережной стоят батуты и разные детские развлечения. На самом море можно покататься на бананах, таблетках, или сфотографироваться с маленькой обезьянкой на корабле, как настоящий моряк!

Из экскурсий можно поехать на катере в открытое море на остров, там вода немного холоднее, но зато ранним утром или вечером в открытом Черном море можно увидеть дельфинов.

Пляж в Скадовске длиться на протяжении всего города. На нем всегда много людей, некоторые люди оставляют подстилки с вечера, потому, что утром очень трудно найти свободное место, чтобы расположиться. Пляжи чистые, каждое утро пляж чистит трактор. Также есть урны для мусора, туалеты и кабинки для переодевания.

Из шопинга могу сказать одно Скадовск это полноценный город, со всеми магазинами, рынками, почтами и пр. Поэтому, если вы случайно забудете купальник или шлепанцы, то купить их здесь не составит особого труда. Есть и большие супермаркеты, и маленькие магазинчики полностью со всем необходимым прямо на берегу. Также на набережной есть хороший сувенирный базарчик, а также стоят лавки с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабами, раками и прочей морской вкуснятиной.

Из минусов могу отметить только один, это медузы, которых приливом выбрасывает к берегу. Поэтому, купать приходится осторожно, чтобы медуза не ужалила. Хотя, говорят, для организма это тоже полезно.

В заключении могу сказать, что Скадовск очень хороший курорт для летнего отдыха всей семьей. Здесь собраны все виды развлечений и ни одному из членов семьи не будет скучно. Самым большим плюсом, конечно, является морской воздух, заряженный отрицательными ионами, которые обогащают организм и укрепляют наше здоровье!

Маргарита Сенчук, 09 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?