ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

На какие экскурсии съездить из Каменец-Подольского?

Страны / Отдых в Украине / Каменец-Подольский / Вопросы туристов
Влад:

Каменец-Подольский это один из самых красивых украинских городов, но нам с женой хотелось бы не только с самим городом познакомиться, но и с достопримечательностями за его пределами (в радиусе не более 80 километрах). На какие непродолжительные экскурсии стоит обратить внимание?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь я бы вам посоветовала отправиться в не очень продолжительную по времени, но зато весьма увлекательную экскурсию в Хотинскую крепость. Расстояние от Каменец-Подольского до Хотина составляет всего лишь 28 километров, то есть в дороге вам предстоит провести всего лишь каких-то полчаса. Она по праву считается одной из самых красивейших крепостей Украины и является по меньшей мере тысячелетним форпостом Галицко-Волынского княжества.

У этой крепости настолько мощные стены, что пожалуй даже при самой полной бесхозяйственности они легко смогут простоять еще не одну сотню лет. Подъехав поближе крепости вы будете удивлены тому что ее силуэт покажется вам смутно знакомым несмотря на то, что вы никогда раньше здесь не бывали. И это не спроста ведь вы могли видеть эту крепость во многих любимых еще в детстве фильмах - «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда» и «Три мушкетера».

Чуть подальше, но не так уж и далеко — в 49 километрах от Каменец-Подольского находится еще одно весьма интересное местечко. Это урочище Бакота. Оно также любимо и часто посещаемо многочисленными туристами. Прежде всего их интересует здесь старинный скальный монастырь. Он слегка мрачноват с виду, но тем не менее вполне достоин посещения. При определенной доли везения вы сможете увидеть здесь монахов и людей, стремящихся получить здесь исцеление.

На обратном пути после Бакоты не лишним будет заглянуть в Субич, где тоже имеется свой скальный монастырь. Обычно туристы кроме него стремятся посетить здесь еще три весьма сложно доступных небольших пещеры. Кельи монастыря также можно посетить, однако пройти к ним можно только пешком примерно с километром по весьма узкой тропе. Кстати, в дождливую погоду совершить такой поход просто нереально. Зато отсюда открываются потрясающие виды на реку Днестр.

Далее по удаленности от Каменец-Подольского (68 километров) находится небольшое по размерам село Кривче. Туристы обычно приезжают сюда чтобы посмотреть сразу два объекта — Хрустальную пещеру и замок Концких. Пещера является пожалуй одной из самых популярных на территории Подолья, для туристов открыт маршрут расстоянием в 2,5 километра, а общая же протяженность пещеры составляет 23 километра. Она открыта для осмотра круглый год.

С замком Концких все обстоит гораздо хуже. От некогда весьма пафосного Кривчанского замка на сегодняшний день сохранились только лишь две башни да кусок стены. Здесь часто проходили войны, замок переходил из рук в руки, ну а потом бесхозяйственность и разгильдяйство завершили начатое. Руины замка находятся как раз по пути в пещеру и туристы обычно останавливаются здесь на 15-20 минут, чтобы бегло осмотреть их.

Ну и последний объект, который я бы порекомендовала вам осмотреть находится еще дальше — в 79 километрах от Каменец-Подольского. Это Покровская церковь-замок в селе Сутковцы. Ее очень удобно посещать если вы путешествуете по трассе Хмельницкий-Черновцы. Эта церковь-замок выглядит весьма необычно, да еще и окружена она невероятно умиротворенной сельской атмосферой. Так что я думаю что вы нее станете сожалеть о напрасно потраченном времени.

На первом этаже церкви располагается классический храм, а на втором уже можно побродить по бойницам и боевым ходам. Церковь не всегда открыта для посещений, но если вам повезет то местный священник может разрешить вам посмотреть ее изнутри и подняться на второй этаж.

Elena
оценить

Есть очень много вариантов путешествия по Каменец-Подольскому и его окраинам. Всем известно, что Каменец-Подольский занимает третье место в Украине (после Львова и Киева) по количеству исторических памятников. Первый вариант - брать экскурсию Черновцы-Каменец-Подольский-Хотин (если Вы приезжаете из Киева или Одессы).

На этом сайте https://kraina-ua.com/ru/tour/chernovtsyi-kamenets-podolskiy-hotin Вы можете ознакомится с деталями двухдневного тура Черновцы - Каменец-Подольский- Хотин.

День 1. Прибытие в Черновцы до 7:30 (рекомендованный поезд из Киева № 117, из Одессы 136Ш). Встреча с гидом на ж/д вокзал, трансфер в отель. Обзорная экскурсия по городу Черновцы - «Маленькому Парижу Карпат»: четыре главных площади города (Центральная, Филармонии, Театральная, Соборная), драматический театр им. О. Кобылянской, Кафедральный собор, бывшая армянская католическая Петропавловская церковь (сейчас Органный зал), Георгиевская церковь (деревянная церковь ХVII в.), храм Святителя Николая (оригинальная церковь с кручеными куполами начала ХХ в.) и другие достопримечательности.

Продолжение экскурсии по главному корпусу Черновицкого национального университета - бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации (архитектурный памятник ХIХ в.). Этот уникальный объект включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулка по пешеходной улице Ольги Кобылянской (в прошлом Панская улица).

День 2. Выезд в Хотин - город казацкой славы и один из самых древних городов Буковины (первое письменное упоминание - 1001 год). На мысе, в центре своеобразного амфитеатра холмов реки Днестра находится историко-архитектурный памятник (XI-XVIII в.) - самый мощный замок Восточной Европы, место основных военных действий Хотинской войны (1621 г.) Обзор оборонного вала "Траянив" (II-III вв.), который тянется на юг от восточной части города. Экскурсия с посещением достопримечательностей древнего замка.

Переезд в Каменец-Подольский. Обзорная пешеходная экскурсия по городу: Новоплановский мост, Ратуша, Польский магистрат, Триумфальная арка, Православная церковь Петра и Павла, Турецкий бастион, Ветряные ворота, первый коммерческий банк на Подолии, история отеля "Болевю", Доминиканский костёл, дом "Потоцких", Русский магистрат, Армянский торговый дом, Николаевская церковь, Тринитарский костел. Экскурсия в музей «Старая крепость»: Русские ворота, Турецкий мост, Русские и Польские фольварки, обзор по крепости. Западный бастион, этнографический зал «Традиции и обряды».

Еще один вариант экскурсий находим на этом сайте http://www.7dniv.ua/ru/tourism-directions.

Вам предложат такие экскурсии:

1)Экскурсия по самому Каменец-Подольскому (Средневековая крепость (16-18 ст.) – комплекс сооружений военной архитектуры с башнями и бойницами; Городская Ратуша (17-18 ст.) – на протяжении многих столетий здесь находился польский магистрат; Костел св. апостолов Петра и Павла – известный своими фресками итальянского мастера Джованни Сампини, турецким минаретом с золотой фигуркой Девы Марии, каменной Лаурой и уникальным органом на 972 трубы; Доминиканский монастырь (15-18 ст.); Армянский квартал и Николаевский собор (15-18 ст.);

2) Пешеходная экскурсия Каменцем «Три народа – один город» (следы русской, польской и армянской общин). Вы узнаете о жизни русской, польской и армянской общин на территории Каменца. Посетите Польские и русские врата, Кафедральный костел Петра и Павла, Доминиканский костел, церковь Св. Николая, Городскую ратушу в центре Старого города, польский, армянский и русский рынки и наибольшую ценность - практически полностью сохранившийся исторический центр без вкраплений архитектуры XX века. Продолжительность экскурсии: 3,5 часа.

3) Пешеходная экскурсия Каменцем «Фортификации и оборонные объекты города» (польский, русский, турецкий бастионы, Старый и Новый замки). Продолжительность экскурсии: 3,5 часа.

4) Пешеходная экскурсия «Мосты древнего Каменца». Вы посетите Кафедральный, костел, ратушу, Польский рынок, армянский рынок и старую крепость, познакомьтесь с историей мостостроения в древнем городе, узнаете, как мосты Новоплановский (XIX век), Замковый (XIV век) и Старый мост (XIX век) стали жизненными артериями города. Продолжительность экскурсии: 4-5 часов.

5) Пешеходная экскурсия «Следы еврейской общины в истории Каменца». Вы ознакомитесь с выдающимися достопримечательностями, а также с историей еврейской общины города. Вас ожидает прогулка по еврейским кварталам, посещение бывшей синагоги (ХVIII век) и еврейского рынка (XIX век). Также Вашему вниманию место расстрела десятков тысяч евреев нацистами 1941-1944 гг. Продолжительность экскурсии: 4 часа.

6) Экскурсионная программа по городу Черновцы;

7) Экскурсионная программа по городу Хотин. В Хотине находится одна из самых красивых крепостей Украины, основанная еще в начале 11 в. киевским князем Владимиром Великим. В программу экскурсии входит посещение села Окопы, главным памятным местом которого считается Траянов Вал – укрепление, возведенное во времена правления императора Траяна.

8) Экскурсионная программа в село Крывче. В этом селе находится оборонный замок 17 ст., построенный в форме прямоугольника с башнями на углах и костел. Но главное, что привлекает сюда туристов, - это Хрустальная пещера: узоры на ее стенах, загадочные каменные формы, скопление кристаллов и «Лабиринт Скелета».

9) Экскурсионная программа в село Бакота. Здесь Вы увидите самый древний на приднестровских землях монастырь, который находится на скале высотой более ста метров, монашеские кельи размещены, в основном, в пещерах. Считается, что природные источники, бьющие из скал рядом с монастырём, – священны, а их вода обладает целебными свойствами.

10) Велоэкскурсия в Старый город - по Старому городу и окраинам средневекового замка. Группы от 4 до 16 человек. Продолжительность - 8 часов.

11) Скалолазание и каньонинг, а также аттракцион «Бэтмен». Каменец-Подольский окружен живописным каньоном с высокими скалистыми берегами, высотой более 40 метров, что предоставляет уникальную возможность заняться скалолазанием и каньонингом. Группы от 6 человек. Продолжительность - 8 часов.

12) Спелеоэкскурсия - предусматривает посещение уникальной гипсовой пещеры «Атлантида». Группы от 10 человек. Продолжительность - 7 часов.

13) Сплав на байдарках. Группы от 4 человек. Продолжительность - 9 часов.

14) Полеты на воздушных шарах. Группы - до 4 человек. Продолжительность - по договоренности.

15) Конные прогулки. Группа от 3 до 15 человек.

16) Экскурсия на БРДМ-2 (бронированной разведывательно-дозорной машине) - это один из лучших оригинальных способов увидеть каньон реки Смотрич, проехаться по руслу реки, осмотреть крепость с непривычного ракурса и ознакомиться с памятниками истории.

Марина
оценить

Да, Вы правы, Каменец-Полольский - один из 5_ки красивых городов, город компактный, уютный и теплый. А местные жители, работающие в основном в туристической сфере, добры и внимательны к любому туристу.

С Каменцем связано много моментов, потому постараюсь "нарисовать" Вам наш любимый маршрут. Прежде всего советую уделить прогулке по городу пару дней. Вечером я бы советовала отправиться к крепости - отличные пейзажи на ночной город и реку. Да, и днем там очень здорово!

Ловите фото с нашего архива (2014 год).

Не советую заказывать пешеходную экскурсию, побродите по городу самостоятельно. Еще на набережную прогуляйтесь, там так здорово: пруд, статуи любви, и вид на город) Здесь самый высокий и длинный мост, его называют Ланью.

Боюсь высоты, поэтому как проходим, всегда трясутся поджилки.

Если вдруг надумаете летом ехать, тогда советую полет на воздушном шаре - незабываемо!

Из экскурсий вокруг - советовала бы Хотин (крепость), но обязательно одевайте удобную обувь в любое время года)

Хотинская крепость находится между Каменцем и Черновцами, поэтому советую еще и Черновцы. Город уютный и маленький, за час реально обойти вокруг: советую театральную площадь, турецкую и центр по ул. Кобилянская. На центральной улице такие кафешки с венскими тортиками и сладостями, и божественным кофе) Ух, слюнки текут)

И, коль, будете в Черновцах, обязательно заедьте в с. Бояны, в ТК "Солнечная долина". Здесь просто рай: и гостиница, и бассейн, и гольф с боулингом, и прогулки на лошадях, и домики в лесу и даже зоопарк! И море квестов, а готовят обалденно огромные порции и цены минимальные.

Здесь круто и летом, и зимой!

Тациана
оценить

Каменец-Подольский очень удачно расположен, я приехал туда всего на один день ночным поездом из Киева и на нем же уехал. Утром сразу сел в автобус и съездил в Хотин , посетил замок, сделал много красивых фотографий, а потом вернулся в Каменец и там сразу два замка посмотрел. Жаль, что всего один день был, стоило бы еще золотой осенью заехать и зимой.

Константин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?