ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдохнуть с ребенком в Затоке Одесской области?

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Каждый раз, собираясь, в отпуск с ребенком встает дилемма, куда поехать, чтобы в первую очередь было весело и комфортно чаду, ну и родителям тоже. Поэтому долгие дни, а бывало и ночи в этом году мы не зря провели в поисках достойного места отдыха. С курортом определились сразу - это был поселок Затока Одесской области. Курорт Затока славится своими широкими пляжами с золотым песком и прекрасным черным морем, где очень часто можно увидеть дельфинов.

Далее, выбор стоял между частным сектором и базами отдыха. С одной стороны преимущества частного сектора в уединении и большого отдельного, только твоего пространства. А с другой стороны, недостатков намного больше – это отсутствие развлечений для ребенка, ведь погода не всегда солнечная, самостоятельное приготовление пищи и самое главное не совсем чистый берег моря и само море. Взвесив все за и против отдыха в частном секторе, остановились на выборе базы отдыха.

В Затоке огромное количество баз отдыха, которые предназначены на разные категории отдыхающих, поэтому важно понимать соотношение цены и качества. Большое количество баз отдыха построены в советские времена, ремонт если и проводился, то только косметический и то это было очень давно. Соответственно за немалые деньги вы получите ужасные условия проживания, отсутствие на территории базы своей столовой, а также никаких развлечений для ребенка.

Пересмотрев огромное количество предложений, мы остановились на базе отдыха «Веронике».

База отдыха «Вероника» расположена на самом берегу черного моря. Первые впечатления приятные. Заезжая на стоянку перед самим отелем нас встретил охранник, который вежливо и тактично поинтересовался, куда мы едем и проконсультировал о дальнейших наших действиях. Возле стойки администрации нас также встретили с улыбкой. Очень быстро обслужили и вместе с обслуживающим персоналом провели в наш номер. Одним словом, весь персонал базы отдыха приветливый, внимательный, выполняет любую просьбу. Сразу чувствуешь себя комфортно, ведь тебя обслуживают на высоком уровне, который очень похож на отдых в Европе.

Территория базы большая, даже за день мы сразу не обошли ее. Первое что бросилось в глаза нам и ребенку это первая площадка на территории, которой чистый песок и хорошие карусели, качели и горки. И это была всего первая площадка на территории, оказалось их еще две. Одна находилась на берегу моря, другая недалеко от взрослого бассейна. Рядом возле взрослого бассейна находился детский бассейн с подогретой водой. Наша малая с него не выходила и была в диком восторге.

На протяжения дня на базе проходили для детей всевозможные анимации: утром гимнастика возле бассейна, дневные развлечения и вечерние программы для деток. Очень понравилось, что возраст деток не имеет значения, во всех анимациях и конкурсах могут участвовать все. Время и место проведения мероприятий на целый день каждое утро было указано на листках и прикреплено на дверях каждого корпуса, поэтому можно было легко запланировать свой день.

Отдельно хочу сказать про пляж и море. Пляж общественный, но он огражден бетонными цветниками. На территории огражденного пляжа каждый день проводится уборка, песок чистый, такое же чистое море, так как постоянно убирается от водорослей и мусора.

Стоят лежаки и зонтики, но шезлонги платные, чем ближе к морю, тем дороже и это не очень приятно, дополнительные растраты. Также на пляже у работников отеля можно взять детский надувной бассейн. Мы так и делали, ребенок возле нас спокойно купался и наслаждался морским воздухом и морской водой.

Номера на базе отдыха разные: с балконом, с видом на море, стандартные. Но самое главное, что во всех номерах есть все необходимое для отличного отдыха с ребенком. На территории также есть медпункт, и это очень важно, когда отдыхаешь с ребенком. Места для курения обозначены, поэтому можно спокойно ходить на территории, не думая про плохой воздух.

В стоимость проживания входило и трехразовое питание. Это, конечно, был не шведский стол, но было достаточно разнообразно и вкусно. Даже в разработке меню работники базы не забыли про детей. Вся еда тушенная, приготовленная на пару и самое главное вкусная как для ребенка, так и для взрослого.

Отдых удался на славу. Ребенок был в таком восторге, что до сих пор вспоминает про площадки, бассейны, еду и море. Мы тоже остались довольны, ведь когда ребенок доволен, что еще нужно родителям!

Яна, 25 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?