ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Железный порт – самый доступный летний курорт!

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Железный порт – поселок, в котором я отдыхала не единожды. И с мужем, и с мамой, и в компании друзей, и обязательно поеду с маленькой доченькой. Железный порт – один из самых доступных морских курортов на Черном море, в частности на Украине.

Итак, по-порядку.

Лето в Железном порту – это довольно чистые пляжи, теплое море, солнце и комфортный для нас климат. И самое основное – это приемлемые цены на жилье, еду, развлечения.

Летом 2015 года цены на жилье в Железном порту варьируются от 90 грн (на окраинах), где обычно селится наша компания, 150 грн (5-7 минут до центрального пляжа), 250 грн и выше номера в гостиницах с бассейнами, питанием и т.д. Сам поселок не велик, по – этому здесь не актуально расположение, отдаленность от пляжей, как на больших курортах. Снимая жилье на окраине центральной улицы, мы с легкостью проходим, весь путь до центрального пляжа за 20 минут. К тому же по дороге к пляжу располагаются продуктовые магазины, отделение банка (где можно поменять валюту или просто снять денежки), рынок и куча столовых быстрого питания, в которых можно перекусить на сумму 50 грн, заказав второе с салатиком. Здесь же по дороге можно докупить все то, что забыто дома: круги, матрасы надувные, купальники и т.д. Цены такие же, как в любом украинском городе.

По пляжу не слишком часто мелькают мои любимые разносчики “пахлавы медовой”, скорее пронесут рыбку и кукурузу. Случаев отравлений мной не припомнится. Пляжи не настолько переполнены, что бы нельзя было найти место, можно взять топчан или зонтик за дополнительную плату. Вдоль берега, как на всех морских курортах огромное количество баров, ресторанов, клубов, из которых доносится музыка на любой репертуар. Есть достаточное количество био туалетов.

“Стамбул”, “Тарантино”-2 самых посещаемых молодежью ночных клубов, вход 50-80 грн. Обстановка расслабляющая, хорошая клубная музыка.

“Ангел”- симпатичный ресторанчик, где более всего нравится мне, там по вечерам играет живая музыка, не закладывающая уши. 200-300 грн вам обойдется ужин с приличной отбивной, первым, алкоголем.

Отдельно хочу выделить, находящуюся при самом входе на центральный пляж, палатку, где семья (кажется татар) делает при вас же выпечку. Все очень вкусно, дешево и очень чисто! Иногда, специально простаивала очередь за парой – тройкой пицц или яблочными треугольниками.

Если вам надоело лежать на пляже, можно взять экскурсию на гейзер (горячие источники). Были там с мамой, она в восторге, а я…куча людей с проблемами кожи стоят в луже грязной горячей воды. Вообщем, решать вам, как нам объяснил экскурсовод, сюда специально приезжают и селятся в близлежащих гостиницах люди с проблемами варикоза и т.д.

Если вы приехали в одиночку, в Железном порту совершенно не проблематично познакомиться с другими молодыми людьми из Украины, России, Белоруссии, Грузии.

Кроме того, военно - политическая ситуация никак не отразилась ни на отдыхе, ни на количестве отдыхающих, так что смело можете посетить курорт, не опасаясь каких-либо проблем.

Отдельно хочу выделить мою поездку весной. Пустынный пляж навевает тоску, но чистый морской воздух, дешевые цены, и так же функционирующие гостиницы, - это то, что нужно для спокойного отдыха.

Для меня, побывавшей на многих курортах не только Украины, но и мира, поездка на море в Железный порт, при сопоставлении цен – качества – комфорта, - идеальный вариант для того, чтоб вырваться на неделю, отдохнуть от серых будней и сэкономить бюджет для более дорогостоящей поездки.

Ирина Иванова, 23 июля 2015

Комментарии:

Хотите испортить себе отдых, милости просим в Железный порт! Это даже морем назвать сложно, а пляж это мусорная свалка.
Дата публикации: 24 июля 2015 - Автор: татьяна
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?