ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых с ребенком в августе в Ильичевске: одни плюсы.

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Ранее была наслышана об Ильичевске, как о тихом и спокойном курорте Украины, поэтому, когда подруга позвала провести недельку с детьми на море, согласилась, не раздумывая. Приехали в этот городок ранним утром 5 августа 2015 года и сразу пошли на море. Оно было прохладным, но очень красивым: изумительного лазурного цвета. Когда солнце поднялось, море было очень теплым, плюс волны нас бесконечно радовали.

Жилье

Сняли трехкомнатную квартиру на 3 семьи. Жилье нам обошлось в 50 у.е в сутки, что на три семьи (которая состояла из двух человек – мамы и ребенка) получилось не накладно. Квартира располагалась на 1 этаже на первой линии у моря, т.е. в 2 минутах ходьбы до моря. Она была полностью благоустроена под нужды отдыхающих: мы снимали ее с посудой, постельным бельем, не говоря уже о холодильнике, горячей воде (был бойлер), кондиционере.

Вообще, я так поняла, что жилье снять в Ильичевске – не проблема. Буквально на каждом углу можно встретить людей, предлагающих снять квартиру на тот или иной срок. Цена зависит от многих показателей: близости к морю, благоустроенности квартиры, количества комнат, ремонта и т.д.

Пляж

Пляж хороший, чистый, на нем есть даже голубой флаг (по европейским меркам – это очень хорошо), который, как нам объяснили является показателем чистоты и надежности. На пляже можно за умеренную плату снять на день лежаки под навесами, что очень удобно. Их стоимость 40 гривен за 1 лежак, к нему можно взять пластиковый столик. На пляже можно перекусить все, чем угодно: носят кукурузу, креветки, пиво, раков, сладости, чебуреки.

Свободное время

Очень красива набережная Ильичевска, особенно в вечернее время. Длинная лестница, напоминающая Потемкинскую, становится постоянным объектом для фотографирования. Праздно гуляющие люди и легкий бриз дополняли умиротворяющую картину. На берегу моря очень много развлекательных заведений с ночными дискотеками и хорошей едой. Мы зашли в узбекский ресторанчик «Метрополис» и неплохо поужинали: взяли пиццу, напитки, все было недорого в пересчете на доллары. Узбекские блюда, к сожалению, не пробовали. Порядка 12 у.е на семью из 2-х человек. Кстати, место это популярное в городе – свободных столиков было мало.

Магазины

Недалеко от нас был супермаркет с круглосуточным обслуживанием и обменником, что было очень удобно. В нем располагалась аптека (правда, не круглосуточная). Цены очень приемлемые. Совсем рядом было кафе «Корчма», зашли туда посмотреть ассортимент и цены: все оказалось на уровне. Но вечером туда нельзя было попасть, они обслуживали банкет и не были рады посетителям. Пару раз ужинали в «Таврии», на 2-ом этаже этого супермаркета, (там же и делали покупки). Довольно вкусно и дешево, но нам долго было до него добираться. Один раз брали такси – 30 грн, что по нашим меркам очень дешево.

Впечатления

От отдыха остались только хорошие впечатления. Во-первых, от самого моря, погоды и людей, инфраструктуры города, чистоты на пляже, во-вторых от цен на курорте. Приедем ли мы сюда снова? Да, мы сюда обязательно вернемся следующим летом!

Анна, 11 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?