ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Летний отдых в Геническе

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Каждый год мы отдыхаем в Херсонской области, в городе Геническ. Сама по себе область сельскохозяйственная, поэтому дорога до моря очень красивая, вдоль трассы цветут подсолнухи. При желании можно остановиться и сделать фотосессию. Отдыхаем обычно в середине лета. Так как море в это время очень теплое, Азовское море мелкое и этот отдых очень подходит для детей, плюс, в Азовском море нет медуз.

Курорт Азовского моря длится около 20 км, начиная от частного сектора и гостиниц непосредственно в самом городе, и переходит в гостиницы, отели и базы отдыха на Арабатской стрелке. Мы отдыхали в нескольких местах, поэтому, сегодня расскажу, вкратце о каждом. Сначала мы отдыхали в пансионате «Монтажник», этот отдых можно назвать бюджетным, так как пансионат не ухоженный, разделён на части между государственными предприятиями и соответственно, домики просто в ужасном состоянии, туалет не оборудован, душ с холодной водой, воды в домиках нет, есть только газовые плиты, холодильники и кровати с сетками. Зато, до моря идти 3-5 минут. Расположен этот пансионат в самом начале Арабатской стрелки и море здесь очень мелкое.

Следующим нашим пансионатом был пансионат «Кадош». Находится в середине Арабатской стрелке, прямо у дороги, это его минус. До берега около 30 минут. Ночью спать невозможно из-за шума от трассы. Но пансионат в отличном состоянии, на территории есть бассейн, своя столовая, детские площадки, кухня для самостоятельного приготовления еды со всей необходимой посудой, место для шашлыка, бильярдный стол, кафе и магазин. В помещении есть кондиционеры, души и туалеты. Мебель в номерах новая, чисто и уютно.

И вот уже несколько лет мы отдыхаем на Базе отдыха «Чайка-2». База очень большая, поэтому домики здесь есть на любой вкус и ценовую категорию. Мы останавливаемся в домике, в котором есть кухня и умывальником с водой, полностью вся необходимая посуду, холодильник, телевизор, кондиционер, в комнате новая мебель, постельное белье, теплые одеяла, туалет на улице, но в нем чисто, есть унитазы, душ на улице, есть платный с горячей водой. До моря идти 5-10 минут, через небольшой перешеек, возле этой базы отдыха образовались как бы озера с соленой водой, в которых при желании можно ловить креветок и рыбу.

На Арабатской стрелке много развлечений, но и не только развлечений, одним из немаловажных мест, которое обязательно стоит посетить является Горячий источник. На источник каждый день возит маршрутка или можно поехать самостоятельно на своей машине. Возле источника в прошлом году сделали стоянку для машин бесплатную, но вход на источник стал платным – 3 грн. (кроме детей и пенсионеров). Чтобы попасть на Горячий источник нужно пройти через рынок, на рынке можно купить разные сувениры или покушать, а также рыбу соленую, свежую, сушенную. Также есть кафе с татарской кухней.

Из других развлечений для взрослых можно выбрать парашют, катание на бананах, лошадях, можно пострелять в тире. Для детей также очень много развлечений, практически в каждом пансионате есть вечерние карусели, а днем батуты, лошадки, катание на лебедят, в надувных больших шарах на море, или спуск с надувных горок в само море.

Также можно поехать в сафари-парк и поиграть с маленькими львами, посетить дельфинарий, а ещё покупаться на Соленых озерах, в которых вода поднимает тебя наверх из-за своей плотности. Купить голубую глину для масок и грязи для лечения суставов.

Экскурсий на Арабатской стрелке достаточно много. Можно поехать на остров Берючий в открытое море, также взять экскурсию в заповедник Аскания Нова.

Пляжи на Арабатской стрелке в хорошем состоянии. Чисто, убрано, есть урны для мусора, место для переодевания, зонты от солнца, шезлонги платные.

На пляжах есть кафе, где можно выпить коктейли или кофе, а также перекусить.

Питание на Арабатской стрелке можно выбрать или в столовых и ресторанах, или самостоятельное приготовление. Прошлым летом мы посетили ресторан «Ноев ковчег», ресторан дорогой, готовят средненько. Заплатили около 200 гривен, а из еды не поели, а перекусили. Поэтому мы готовим сами, так как это море, и я не доверяю столовым. Продукты купить не составляет большого труда, потому что везде есть магазины и базары, каждое утро прямо к домикам проносят свежую рыб, молочные продукты и свежую выпечку, а также фрукты и овощи со своих огородов.

Курорт Арабатской стрелки наша семья очень любит. Здесь всегда теплое море, солнце, хорошая погода. На море мы часто жарим шашлык, и готовим еду на костре, это очень вкусно и полезно.

Вечерами можно гулять по берегу и дышать морским воздухом. Также, я обратила внимание, что над морем очень красивое небо с необычными облаками, и часто бывает радуга. А ещё я люблю смотреть, как садиться солнце. Курорт Арабатская стрелка стал нашим любимым местом для хорошего семейного отдыха, поэтому летом мы поедем туда снова!

Маргарита Сенчук, 14 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?