ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Лондоне находится Биг-Бен?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Инга:

Где находится эта главная достопримечательность Лондона? Проводят ли там какие-то экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Башня святого Стефана или как ещё называют его на современный лад Биг-Бен расположен сразу за Вестминстерским мостом напротив станции метро Вестминстр рядом так же находиться кафе Nero, оттуда как раз и открывается хороший вид на Биг-Бен.Инга к сожалению экскурсии в средине здания Биг-Бена запрещены и разрешены только мастерам, так что любоваться этим видом только из далека придётся.

Сергей
оценить

Изначально, Биг-Бен- это название самых больших и старинных часов в Великобритании, расположенных в Севере от Вестминстерского дворца. Самой ближайшей станцией лондонского метро является Westminster on the Circle, District и Jubilee. Так как часы являются частью парламента, обычных туристов туда не пустят, так как для входа туда вы должны быть гражданином Англии и быть в сопровождении экскурсии. Но для любого туриста необходимо заходить внутрь, можно сделать пару удачных снимков снаружи. Вы можете доехать на метро до самой ближайшей станции, расположенной к Биг-Бену за 5 фунтов или прокатиться на колесе обозрения, где открывается замечательный вид всего города.

vikuse4ka
оценить

Биг-Бен — это колокол, расположенный внутри башни с часами святого Стефана. Он несомненно является основной достопримечательностью города. Колокол привезли из Вестминстерского дворца, и в начале его поместили в башню в Нью Палас Ярд, но в 1858 году Биг-Бен треснул и его переплавили. После чего его было решено разместить на башне, где он находится и по сей день. В само здание парламента есть возможность попасть с экскурсией исключительно для граждан Великобритании. Проходят они по субботам, но билет лучше покупать заранее. Стоимость билета для взрослого составляет - 15£, для детей - 6 £. Экскурсия длится на протяжении полутора часа.

Леся
оценить

Знаменитые и популярные на весь мир часы Лондона - Биг Бен находятся на вершине башни здания парламента. Найти здание парламента совсем не сложно, оно располагается в районе Вестминстер на берегу Темзы.

В Вестминстерском дворце заседают палаты лордов и палаты общин, хотя ранее был пристанищем для королей. Здание имеет более 1200 комнат и залов, соединенных между собою километровыми коридорами. Самая популярная и знаменитая часть дворца является несомненно башня с часами Биг Бен. В начале каждого часа по радио BBC можно услышать бой часов, а также в ночь с 31 декабря на 1 января первый удар, который обозначает начало нового года, звучит именно Биг Бена.

Чтобы попасть внутрь 96-метровой башни стоит преодолеть узенькую винтовую лестницу. Взобравшись на все 334 ступени, Вы уведите на небольшой открытой площадке легендарный колокол Биг Бен. Удивление многих, что Биг Бен это вовсе не часы,а колокол. Первоначально колокол получил такое название, которое спустя десятилетия стало известно всему миру. Размеры Биг Бена довольно велики: высота более двух метров, а диаметр основания составляет почти три метра .

Часы были установлены немного позже чем сама башня, возведенная в 1858 году и запущены 21 мая 1859 года. Высота здания достигает 61 метра, но с учетом шпиль - 96 метров. Часовой механизм расположен на высоте 55 метров от земли. Циферблат часов имеет внушительные размеры: диаметр 7 метров; длина большой стрелки составляет 4,2 метра, а малой - 2,7 метра.

Благодаря своим существенным габаритам, лондонские часы долгое время считались самыми большими часами мира, уступив первое место лишь недавно. На каждый из четырех циферблатов была нанесена латинская надпись — «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam», что в переводе означает “Боже, храни нашу королеву Викторию".

За точностью пятитонного часового механизма следят с помощью монеток-пенни, при чём не обычных, а выпущенных только до 1971 года и проверяют пару раз в течении дня. Часовщики добавляют или убирают монетки с раскачивающегося туда сюда громадного маятника. Такая процедура и гарантирует точность хода Биг Бена.

Биг Бен стал основным символом Великобритании и Лондона. Изображение башни с часами встречается везде: в рекламе, фильмах, на учебниках английского языка.

Жаль, что туристам попасть внутрь знаменитой башни очень сложно, так как экскурсии проводят только в течении сентября.

Anutka-an
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.