ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Лондоне поменять евро и доллары на фунты?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Илья:

Где в Лондоне выгодно поменять евро и доллары на местную валюту?

Ответы туристов:
оценить

Покупать фунты стерлингов в Великобритании можно в аэропорту, или же в любом расположенном в городе пункте обмена денег, а так же в банке. Менять крупные средства лучше в банках, неплохой курс дают такие банки: NatWest, HSBC и Lloyds В сетевых Currency Exchange курс валют примерно одинаковый. А вот в обменниках Thomas Cook курс самый выгодный, но таким он будет лишь для обмена евро на фунты, для долларов комиссия побольше. Перед тем как осуществить валютообменную операцию обязательно уточните о том какую берет комиссию банк за свою услугу. Зачастую могут содрать довольно приличные средства. При поездке в Лондон достаточно иметь несколько пластиковых карт. При этому можно снять с них средства прямо в аэропорту Хитроу, в ближайшей Cash Machine. К слову говоря большинство банкоматов туманного альбиона комиссию не берут, на них это так и отображено : «Free Cash Withdrawal» (Бесплатное снятие наличных). Наличные в Лондоне нужны лишь для мелких покупок, например купить мороженное или посидеть с друзьями в пабе. Остальные более глобальные расходы можно оплатить пластиком. Транспорт, отель, большие покупки в магазине, а так же обеды и ужины в кафе или ресторане можно оплатить карточкой. При этом курс, согласно которому конвертируется валюта с рублевой карты в фунты, как правило, соответственен курсу ЦБ английской валюты к рублю, еще снимется совсем незначительная комиссия платежной системы. Как бы там ни было, данная операция намного выгоднее, чем менять валюту, особенно сначала Вы приобретаете на родите доллары и евро, уже неся лишние затраты, а потом еще и обмениваете на фунты. К счастью ввозить в Великобританию валюту можно в неограниченном размере, и все же какой бы ни был курс английского фунта к рублю, покупать дома наличные доллары или евро и привозить с собой, а потом снова осуществлять обмен не выгодно. Наиболее выгоден вариант использовать банковские карточки систем Mastercard и Visa. Они везде распространены, во всем мире, не только в Великобритании.

Марина
оценить

Ни в коем случае не меняйте валюту в аэропорту. Объявленный курс может быть и неплохим, но коммисия будет безумной. Та же история с отелями. Большие банки - чуть лучше, но коммисия и там велика. Ищите хорошие обменники, обычно у "ходовых" станций метро. Можете попробовать специализированные сайты-поисковики, например, http://travelmoney.moneysavingexpert.com/buy-back/u.s%20dollars/1000#results. Кстати, в рассматриваемом примере на текущий момент времени курс варьируется в зависимости от места от 1.629 до 1.756, то есть около 8 процентов.

Евгений
оценить

Нужно учитывать, что официальный курс постоянно меняется, но этот курс к туристам имеет только косвенное отношение. Где бы вы не меняли деньги, курс будет отличаться от официального. В банках курс намного выгоднее, чем в гостиницах и даже чем во многих обменниках. Не стоит менять деньги в аэропортах, там самый невыгодный курс (если сильно нужно, то поменяйте минимальную сумму и все). Лучше всего брать с собой кредитную карту, но перед поездкой нужно выяснить у вашего банка, какой процент будет взиматься с вас за каждую операцию. Не удивляйтесь, но в банках и обменниках, придется платить комиссию. Комиссия за каждую операцию от 3 до 8 долларов, поэтому о комиссии узнавайте заранее. Только в том случае, если у вас кредитная карта банка American Express никакой комиссии платить не придется. Старайтесь не менять много денег, а то обратный курс обмена будет еще более невыгодным.

Дмитрий
оценить

Произвести обмен денег вы сможете в банках, а также в специальных пунктах обмена денег, которые находятся во всех частях города. При обмене с вас возьмут комиссию, в разных местах она немного отличается, но в среднем составляет один процент от суммы обмена. Ночью обмен денег можно осуществить в местных гипермаркетах и туристических агентствах. При обмене нужно будет предоставить паспорт. Очень удобная штука дорожные чеки, которые можно обналичить в банках, аэропортах, на вокзалах. В настоящее время самые невыгодные курсы обмена предлагают вокзалы и аэропорты (мы с мужем много путешествием и наблюдали такую картину не только в Лондоне, но и в других странах – все рассчитано на наивность туристов). Банковские учреждения в Лондоне работают с 9.30 до 15.30 и при этом только в будние дни. Со своего опыта советую вам всегда иметь при себе мелкие деньги, самая большая банкнота это 50 фунтов и с ней возникают самые большие проблемы: разменять ее сложно, также как и получить с нее сдачу (во многих торговых точках вас попросят рассчитаться купюрой меньшего номинала).

Ира
оценить

В общем, в аэропортах, принимающих международные рейсы, курс бывает довольно выгодный. Можно поменять по высокому курсу доллары и евро в лондонских отелях. Можно так-же поинтересоваться мнением консьержа о выгодном обмене, они обычно всегда в курсе таких дел. К обменникам, которым можно доверять и которые не берут излишне больших комиссионных, относятся "Chequepoint", "Thomas Cook" и "Lenlyn". Кстати, в небольших обменниках Лондона можно торговаться, но только при том условии, что менять Вы будете не менее 500$, единственное, что обязательно стоит делать - узнавать размер комиссии за обмен, а лучше всего будет поинтересоваться сразу тем, какую сумму Вы получите при окончательном расчете.

Ксюша
оценить

Отправляясь в Лондон, берите с собой минимальное количество наличной валюты, а все остальные деньги держите на банковской карте. С собой можно взять две карты самые распространенные это карты Visa и Masterсard. Картами в Лондоне рассчитываются везде, наличные нужны только на такси, мороженое и покупки в мелких сувенирных лавочках. Сразу в аэропорту Вы сможете снять немного фунтов в Cash Machine. Очень многие банкоматы Великобритании вообще не берут комиссии при снятии денег. На них весит вывеска «Free Cash Withdrawal», что в переводе означает бесплатное снятие наличных.

Если все же Вы приедете с наличными деньгами, то обменять их можно в банках и обменных пунктах. Из банков могу посоветовать воспользоваться услугами таких банков как HSBC или Barclays, а из обменников Thomas Exchange Global.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.