ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Лондоне с ребенком. Часть 1

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Рассказы туристов

Решил провести с семилетним сыном его каникулы в Лондоне. Как известно, для семилетних Лондон лишь только и является родиной Мери Поппинс, Гарри Поттера, Холмса, Питера Пена и медвежонка Паддингтона. Лондон таки, не очень подходящее место для детей такого возраста, здесь все игровые площадки выглядят как насмешка над московскими, рестораны пестрят детскими меню с кошмарными гамбургерами и беконом, в метро от «Mind the gap» устаешь сразу, и уговорить ребенка, в условиях постоянных переходов и лестниц метро, дойти до электрички практически невозможно. Но все же, маленькая причина оставаться в этом городе у вас все-таки есть, ведь Лондон так и остается родным городом Филеас Фогг и Гарри Поттера.

Шансы на то, чтобы сынишка не выдал матери, что я бессовестно испортил ему каникулы, все же оставались, поскольку я могу прибегнуть к маршруту с интересными пунктами для посещения семилетним ребенком. Впрочем, этот маршрут может использовать и любой путешествующий взрослый иностранец: музей естественной истории с динозаврами, Британский музей, Бейкер-стрит-221-Б, лабиринт в Хэмптон Корт, Тауэр с бифитерами и наконец, Кенсингтонские Сады Питера Пена. К стати говоря, сам Тауэр не произвел никакого впечатления на сына ни своими коронами, ни воронами. А вот Тауэрский мост поразил его воображение. Объясню с чем это связано: он играет в «лего» и пару недель потратил на сборку этого моста из конструктора. А теперь, когда он увидел вживую то, что так долго собирал по кирпичику, был удовлетворен, поскольку мы собственно и ехали в Лондон за этим важным делом. В общем, он был доволен посещением Тауэрского моста, поскольку там еще у входа выдают паспорт для детей с набором наклеек. Еще во внутренней верхней галерее мы поиграли в кольцеброс и попрыгали в «классы». Как раз то что нужно семилетнему путешественнику.

Следующим нескучным инженерным сооружением в нашем маршруте был Музей Науки. Сюда-то мы и хотели попасть больше, чем в другие места. А все потому, что по словам моего сына он очень увлечен космосом. И действительно есть что посмотреть. Есть настоящий космический корабль «Аполлон», еще рассматривали макет настоящих ракет, есть даже макет «Фау-2» - это немецкие баллистические ракеты, которые бомбили Лондон во время Второй Мировой. Сходили тут же на 4д-фильм про лунную экспедицию за 5 фунтов.

Конечно, наука тут имеет иное представление, очень отличное от нашего. Например, один из залов представляет расставленные шутковины (незнаю как по другому их назвать), в которые можно просунуть голову. Когда голова оказывается внутри, то вы сразу же видите перед собой монитор с так сказать «научными играми». Сыну пришлась по нраву одна игра, где необходимо было вырастить персонажа по имени Билли. Смысл этой научной игры в том, что его необходимо кормить и давать ему заниматься спортом, при этом он может дожить чуть ли не до ста лет. Но мой сын смекалистый ребенок, и решил, что необходимо дать этому Билли возможность попробовать в жизни все, стал кормить его фастфудом и разрешал ему вылеживать на диване сутками, слушая музыку. Конечно, результат ждать долго не пришлось, и всего к 42-м годам Билл оставил нас в этом мире одних, к нашему удовольствию. Вот такая веселая штука – эта наука.

Есть у меня с сыном небольшая игра, в которую мы играем везде, как только куда-то едем, то сын сразу же спрашивает меня: «кого на этот раз посчитаем?». В каждом городе, в котором мы бываем, мы что-то обязательно считаем, например, в Венеции считали львов, в Базеле василисков, в Берлине посчитали людей, которые говорят на русском, в Гонконге конечно, драконов.

В итоге получается что-то вроде «один мафин и 30 львов». В Лондоне решили посчитать всех, кто занимается бегом. Но их оказалось достаточно много, поскольку парков в центре города очень много. Через некоторое время, мы направились пешком от Тауэра вдоль набережной к колесу обозрения London Eye, сынишка начал уставать и немного капризничать, спрашивая сколько еще идти. Тогда я решил поиграть в нашу традиционную игру, и сказал, что еще должно пробежать четыре бегуна, и мы как раз дойдем. Сработало безотказно. Получается, бегунами можно даже измерять расстояние и не будет так скучно идти.

На самом деле Лондон оказался очень непредсказуемым, мы в первый же день приезда убедились в этом. Прогуливаясь возле Букингемского Дворца, где мой сын сразу указал на дверь, в которую входили Паспарту и Филеас Фогг к самой Королеве Виктории, мы заметили одну диковинную вещь. Мимо нас преспокойненько проплыл яркий желтый «кораблик» прямо таки по улице! Он двигался рядом с самыми простыми такси в одном ряду лондонской проезжей части. Из открытых окон выглядывали очень довольные детские мордашки. «Ого, класс!» - воскликнули мы с сыном. Просто как из мультика. Дойдя до первого же Starbucks с wi-fi – мы там узнаем, что это всего лишь London Duck Tours – лондонская утка. Это настоящий желтый БТР- амфибия времен Второй Мировой. Сейчас используется как туристическая аттракция и всего за 20 фунтов можно покататься по улицам Лондона и еще сделать в ней же заплыв в Темзе.

Дойдя до London Eye мы увидели «гнездо» этой красивой желтенькой Уточки и взяли ее приступом. Все пешеходы фоткали нас на мобилки еще до того как мы отправились. Далее мы поколесили по всему центру, потом проехались немного западнее Вестминстерского Аббатства, и у здания Ми 6 заехали в незаметный переулочек – прямо таки платформа 9 и 3/4 в центре Лондона, бросили якорь. Водитель попрощался с нами и к уже штурвалу подошел капитан. Наша Утка разогналась и элегантно с брызгами шлепается в речку. Плывем, честное слово плывем! Еле-еле успел удержать сына от попытки проверить воду ручкой. Плавали около получаса по маршруту Воксхольский мост - Вестминстерское Аббатство, самый классный момент в Лондоне за всю неделю, это когда мы почувствовали касание колесами дна, и превращение кораблика в автомобиль.

Егор, 21 августа 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?