ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Лондоне с ребенком. Часть 2

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Рассказы туристов

На самом деле все час двадцать, проведенных в London Duck, мы постоянно хохотали, настолько острые шутки были у нашего гида. Но замечу, что шутят тут все, начиная с машинистов и заканчивая официантами. Больше всего понравились нам шутки в лондонском зоопарке на плакате, который рассказывает посетителю о том, что обезьян кормить не следует. Но все это обрисовано следующим образом: на первой картинке нарисован мальчик, который дает обезьянке банан, а на второй картинке эта самая обезьянка улыбается, а мальчик стоит с девятью пальцами, вместо десятого кровавое месиво. В общем, мой сын сделал дельное замечание, сказав, что лучше бы вместо этого плакатика купили бы панду. На самом деле ценный совет, поскольку в этом зоопарке отсутствие панды и пингвинов компенсируют только лишь два дракона с Комодо, три гориллы и окапи.

Если сравнивать берлинский и лондонский зоопарки, то лондонский уступает. И территория маленькая и площадки для детей невеселые и скромные, не предусмотрен мини-зоопарк, вместо него есть карликовый бегемотик, который вынужден находиться вместе с верблюдами. Я бы охарактеризовал этот зоопарк как учреждение времен Тэтчер, где все функционально и эргономично. Интерьер серпентария похож на интерьер какого-то сиротского джейн-эйровского приюта, и уж никак не вписывается в экзотику мангровых джунглей. Тут поток моих мыслей прерывает крик моего сына: «Гарри Поттер! Папа, Гарри Поттер!». Я подхожу, действительно, висит постер, на котором Гарри с огромной змеей. Оказалось, что именно тут снимался эпизод из Философского камня.

Замечу, что Лондон на самом деле не только чопорный, но и самое, что есть реальное пособие по эксцентричности. Здесь множество вещей, которые часто чтобы понять нужно, абстрагироваться от привычного, что называется, выходят за рамки здравомыслия. Например, музей сэра Джона Соуна – коллекционера античной архитектуры, памятник лошадиной голове, небоскреб-яйцо, монумент на Марбл Арч. А еще в Лондоне вы с легкостью объясните своим детям, что такое имперский стиль, научите подолгу ходить пешком, и сможете сделать красивейшие фотосессии. Согласен, что тут есть свои нюансы, например, направляя ребенка в красную телефонную будку, чтобы сфотографировать, необходимо помнить, что в кадр также попадут рекламные листовки с изображением девушек легкого поведения. Также посещая колесо London Eye, при этом изначально отстояв приличную очередь, когда оказываешься внутри кабины, то сразу видишь, что там установлена планшетка. И вот незабываемая воздушная поездка оказывается просто сущей войной поколений, одно из которых пытается оторвать взгляд другого от планшетки, указывая на истинные красоты.

Бог с ними с этими айэпедами в кабине колеса. Тут есть и более сложные «опасности» повсюду. Сходили в одно из таких мест, в восемь вечера, когда еще спать не хотелось, а все уже было закрыто. Это музей на Пикадилли сёркус (Piccadilly Circus). Недавно открыт в здании-сундуке музей «Ripley’s – Believe It or Not!» (Рипли – хотите верьте, хотите нет!) и работает до двенадцати ночи. Именно по этой причине мы и забрели в него, подумав, что там должно быть много интересного для меня и сына. И вот по прошествии пару часов сын заявил мне, что это самое худшее место из всех виденных им. Да, нужно было еще возле кассы отказаться от этой затеи, ведь там была корова с ногой на спине, а стоимость билета составляла 30 фунтов с каждого. Но рискнув, мы все же посетили это «дикое» место. Музей пятиэтажный, экспонатов там тысячи. Каждый последующий экспонат весомее предыдущего: кладбищенская калитка с замысловатым механизмом, рисунок, который нарисовала лошадь, подвижный динозавр, миска с ледяной водой (это чтобы вы ощутили температуру воды в океане в момент гибели «Титаника»). Дальше – больше. Человек с рогом, козлята с двумя головами, человек, натягивающий губу на подбородок и на нос…. Естественно такие вещи не стоит показывать семилетнему ребенку. Но я в погоне за полным удовольствием согласно купленного билета, решил досмотреть… человека с синей кожей, высушенную голову, человека с выпученными глазами, … тут сын заныл, что ему теперь все это будет сниться по ночам, и я собрался и начал с ним вместе вспоминать все хорошее, что мы успели посетить до этого ужасного места. «Помнишь зеркальный лабиринт, в котором нам дали перчатки, чтобы мы не оставляли следов на зеркалах, когда натыкаемся на них блуждая по лабиринту?.. А великана?.. А Тауэрский мост из спичек?». В итоге пришлось соврать сыну, что не бывает человека с синей кожей и выпученными глазами, чтобы он мог нормально уснуть. Но каждый раз, проходя мимо этого музея на Piccadilly Circus, он вспоминал, насколько это гадкое место.

Досчитав до «пятидесяти бегунов» мы с сыном увидели красивый старый лондонский традиционный красный автобус. Капот у него похож на наш ЗИЛ, задняя платформа открыта. Дальше решили считать такие автобусы до десяти. На самом деле малое количество, но задача оказалась непосильной. За последующие четыре дня лондонских каникул мы с сынишкой насчитали их только восемь. А ведь спорили на мороженое, которое ему так и не досталось. Естественно мне предлагалось включить в десятку сувенирные красные автобусы, но я ловко отказался от такой уловки. Я в конце поездки размышлял над одним интересным высказывание известного британского писателя Питера Акройда о том, что в этом городе, что бы ни происходило, уже было множество раз, и еще будет намного больше. А это значит, что в следующий раз по Лондону будут снова бегать традиционные красные автобусы, и снова станут так же популярны как и ранее, и мы обязательно сосчитаем до десяти автобусов. Ну, или через раз. Невзирая на коров с пятью ногами в самом центре Лондона, и на бесконечные переходы местного метро, от этого города нам уже точно никуда не деется. Может быть и сын еще будет привозить сюда своих уже детей что-то посчитать или рассказать о имперском стиле.

Егор, 21 августа 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?