ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Великобритании посмотреть замки с привидениями?

Страны / Отдых в Великобритании / Вопросы туристов
Светлана:

Достаточно часто встречала статьи о том, что в Британии есть такие замки. Три дня буду в Лондоне и хотела бы посетить такие замки. Что я могу успеть посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Самые известные замки в привидениями в Англии - это Виндздорский и Хэмптон. В них обоих любит побродить призрак короля Генриха VIII. И, конечно, Тауэр, где среди множества неприкаянных душ особенно любимы туристами привидения, которых прозвали «Маленькими принцами». Это призраки 12-летнего короля Эдуарда V и его 9-летнего брата Ричарда, Герцога Йоркского, сыновей короля Эдуарда IV, которых после смерти их отца задушили по приказу их дяди Ричарда, герцога Глостера.

Виктория
оценить

Англия славится своими замками с приведениями, и почти в каждом замке есть хотя бы одно привидение. Но все эти замки расположены по всей стране и посетить их за три дня пребывания в Лондоне будет сложно.

В самом Лондоне находится знаменитый лондонский Тауэр, по которому как гласят легенды, бродят призраки графини Солсбери, королевы Джейн Грей и других буржуа казненных в застенках замка. Чаще всего работники Тауэра рассказывают о встрече с призраком Анна Болейн жены короля Генриха VIII, которой в стенах замка отрубили голову. Экскурсия по этому древнему замку не оставит Вас равнодушной. Посетить Тауэр можно ежедневно с 9:00 до 17:00, а в воскресенье и понедельник с 10:00 до 17:00. Перед посещением замка уточните время закрытия (в летнее и зимнее время замок закрывается в разное время).

В Эдинбурге расположен тоже известный замок с привидениями. В отличие от Тауэра здесь бродят приведения простолюдинов. Самым известным привидением Эдинбургского замка является безголовый барабанщик, который появляется в замке перед тем, как замку грозит опасность. Здесь так же можно встретить умерших французских солдат, дух волынщика, призраки собак и общительного полтергейста в треуголке который, по словам очевидцев, любит дергать туристов за одежду и бросать в них камни. Посетить этот красивый и интересный замок можно ежедневно с 9:30 до 18:00 в летнее время и с 9:30 до 17:00 в зимнее время.

Замок Бликлинг-холл расположен на востоке Англии в графстве Норфолк. Этот замок был построен в середине 16 века, и согласно старинным поверьям знаменитая жена Генриха VIII Анна Болейн родилась именно в этом замке. По ложному обвинению в измене в 1536 году Анна была обезглавлена и считается, что именно ее душа с тех пор бродит по замку Бликлинг-холл. Кроме призрака королевы здесь бродит призрак рыцаря и генерала английской армии, погибшего на дуэли.

В Англии Вы услышите много мистических историй и легенд, связанных с привидениями и духами. Попробуйте в Лондоне подобрать для себя оптимальный вариант экскурсии под названием «Мистическая Англия». Так Вы сможете больше посетить мест с привидениями за более короткий срок.

Анна
оценить

В Англии больше 200 замков и домов, где видели или слышали о привидениях. Понятно, что Вы скорее всего окажетесь в замке в неурочный для призраков час, но само осознание возможности встречи приятно щекочет нервы. В Виндзорском замке помимо Генриха VIII гуляют Георг III и Карл I, а в Хэмптон Корте - бедные жены Генриха VIII. Анна Болейн - вообще одно из самых активных привидений, она и по замкам гуляет, и в карете катается. По крайней мере так рассказывают о ней ))).

Машустер
оценить

В Англии отношение к привидениям более, чем трепетное, можно сказать это национальное достояние и часть английской культуры. Не думаю, что еще где-то кроме Англии можно увидеть дорожный знак "Осторожно привидение", здесь есть вполне серьезные действующие организации "Охотники за привидениями" и "Клуб знатоков привидений", а поиск недвижимости с привидениями -отдельное направление деятельности риэлторских компаний. В 2007 "Фонд национального наследия" даже определил своеобразный Топ10 самых знаменитых замков с привидениями, которые можно посетить, купив входной билет.

1 место - Замок Blickling Hall, графство Норфолк. Главный его житель - призрак второй жены короля Генриха 8 королевы Анны Болейн, ставшей жертвой дворцовых интриг и обезглавленной за супружескую и государственную измену. Она то прогуливается по замку, то отдыхает в одной из спален, неизменно держа свою отрубленную голову в руках. С ней проживают еще два соседа - духи сэра Генри Хобарта и рыцаря Джона Фастольфа. Иногда они собираются в гостиной втроем за чашкой английского чая с булочками.

2 место - Замок Dunster Castle, графство Сомерсет, в котором очень свободно и вольготно себя чувствует "Человек в зеленом"

3 место - Замок Quarry Bank Mill, графство Чешир. Здесь обитают достаточно грубые духи бригады строителей, погибшей здесь в полном составе, по ночам они грубо ругаются и устраивают пиршества.

4 место - Замок Newton House, графство Кармартеншир. Здесь живет призрак задушенной леди Элеонор Кавендиш, которая любит душить своих гостей посетителей.

5 место - Замок Gibside Hall, графство Тайн и Уир с рыдающим призраком "безутешной графини"

6 место - Замок Lyme Park, графство Чешир. Здесь можно наткнуться на целую погребальную процессию из призраков, шествующую через парк.

7 место - Замок Lanhydrock, графство Корнуолл с призраком неизвестного повешенного во времена первой Гражданской войны.

8 место - Замок Hughenden Manor, графство Бакингемшир. День смерти его хозяина политика и писателя Бенджамина Дизраэли, лорда Биконсфилда отмечается в Англии в честь его любимого цветка, как "День подснежника", его призрак встречает посетителей с неизменным подснежником в петлице.

9 место - Замок Powis Castle, графство Поуис. Здесь живет и прогуливается по замку "Леди в черном".

10 место - Замок Belton House, графство Линкольншир - жилище "Джентельмена в черном", здесь можно услышать как он музыкально насвистывает старинную шотландскую песенку.

Мая
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Мои английские приключения

Великобритания, Англия

 
Посещение замка Лидс

Великобритания, Англия

Зачем стоит ехать в Лондон?

Великобритания, Лондон

 
Небольшая экскурсия по Лондону!

Великобритания, Лондон

7 дней и 7 ночей в Лондоне

Великобритания, Лондон

 
Все рассказы о Великобритании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.