ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько длится оформление визы в Великобританию?

Страны / Отдых в Великобритании / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Туристические фирмы предлагают оформление визы в Великобританию на протяжении 2-4 недель. Можно ли самостоятельно открыть визу в эту страну быстрее? Куда обращаться для подачи документов при самостоятельном решении этого вопроса? Какие документы надо предоставить для того, чтобы не получить отказ?

Ответы туристов:
оценить

Процесс самостоятельного оформления визы не такой уж и сложный, но требует ответственного подхода к этому вопросу, так как Великобритания это популярное туристическое направления и к вопросу выдачи виз там относятся очень скрупулезно. Чтобы не потратить зря время, силы и деньги, вы должны быть уверены, что сможете самостоятельно подготовить и оформить весь пакет документов. Если же у вас есть какие-то сомнения, то лучше не рисковать и обратиться к людям, которые отлично разбираются в этом вопросе и тем самым зарабатывают себе на хлеб.

Если вы все-таки решитесь самостоятельно подавать документы, то для начала нужно посетить сайт визового центра и заполнить соответствующую анкету, причем делать это нужно исключительно на английском языке. Все поля должны быть заполнены правильно, разборчиво и точно. В конце заполнения анкеты вы сможете выбрать одну из предложенных дат, когда вы сможете прийти в визовый центр и подать весь пакет документов. Не забывайте о том, что все подготавливаемые документы должны быть переведены на английский язык. После заполнения анкеты на электронный адрес придет подтверждения с уникальным номером. Желательно это письмо распечатать, так как по этому номеру у вас будет возможность отслеживать свою анкету. Заполненную анкету нужно распечатать и подписать на последней странице.

Для получения визы нужна одна фотография, размером 3,5х4,5 сантиметра. Чтобы не было никаких проблем с фото, обратитесь в хороший фотосалон, где прекрасно знают все требования, которые предъявляются к фотографиям.

Для получения туристической визы, вам необходимо будет предоставить следующий пакет документов: загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев, а также наличием не менее двух свободных страниц. Нужно сделать ксерокопию всех заполненных страниц, а в случае наличия старых загранпаспортов, их также необходимо предоставить. Далее следует документ, подтверждающий ваше семейное положение (свидетельство о браке, о разводе и даже о смерти одного из супругов); справка с места учебы или работы с указанием должности и заработной платы (в этой справке нужно указать, что ваше место закреплено за вами и сразу после возвращение из Великобритании вы приступите к своим служебным обязанностям). Подтвердить свою финансовую состоятельность можно справкой о зарплате с места работы за последние шесть месяцев, справкой из налоговой или банковской выпиской. В отдельных случаях таким документом может служить документ о наличие у вас той или иной частной собственности. Также необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, копии авиабилетов и письмо, подтверждающее бронь в отеле (это может быть письмо от агента, который продал вам путевку). Желательно, чтобы у вас был страховой полис. Также придется заплатить приличную сумму в виде консульского сбора (в последнее время цены увеличились и сейчас это около 85 фунтов стерлингов).

Внимательно отнеситесь к вопросу перевода документов на английский язык. Не нужно заниматься самодеятельностью, лучше всего обратиться к профессионалам, которые все оформят в лучшем виде, и при подаче документов вы будете абсолютно спокойны, а то одна неверно написанная буква может перечеркнуть все ваши планы.

По туристической визе вы можете находиться в стране до шести месяцев, и при этом такая виза не дает право учиться, работать, заниматься бизнесом, проходить лечение и даже заключать брак. В принципе это правильно.

Не знаю, что вам там обещают или обещали посредники, но документы нужно подавать самостоятельно (исключение составляют только дети в возрасте до пяти лет). Дети до 16 лет приходят и подают документы в сопровождении родителей. Подать документы можно не только в Москве или Питере, но и в таких городах как Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Сроки изготовления документов стартуют от 15 дней и до 60 дней. Но статистика показывает, что в большинстве случаев анкеты рассматриваются в течении трех недель. Поэтому вам нужно предусмотреть возможность отказа от брони в случае отказа от визы. За дополнительную плату, которая составляет около 7500 тысяч рублей, ваша анкета должна быть рассмотрена в течение трех дней. Но этот сервис доступен только тем, кто на протяжении последних пяти легально въезжал на территорию Великобритании и оплата такой услуги не говорит о том, что вы однозначно получите визу.

Решение о выдаче визы отправляется на указанный в анкете адрес электронной почты. После получения данного письма, документы нужно забрать в течение 30 дней (можно забрать документы самостоятельно или заказать курьерскую доставку). Если будет оказано, то в письме будут указаны все причины отказа.

Юрий
оценить

Я бы однозначно рекомендовала Вам воспользоваться услугами турагентства. Приведу несколько причин:

1. Чтобы оформить все документы и открыть визу самостоятельно, нужно обладать определенным опытом. Если Вы - новичок, ваши шансы минимальны.

2. Если Вы допустите ошибку, отправите документы (это делается на официальном сайте консульства), Вам, скорее всего, откажут.

3. Отказ будет означать, что уплаченный Вами сбор сгорит, а другие страны Шенгена будут относится к Вам как к несколько подозрительному лицу (сыграет роль отказ Великобритании).

4. Если изучить статистику отказов в Еврозоне, Великобритания "выдает" их чаще всего.

5. Процесс самостоятельного оформления, действительно, длительный и сложный. Здесь, плата за услуги агентства полностью себя оправдывает.

Конечно, решать Вам, но если предлагают все оформить за 2-4 недели, просто соглашайтесь.

Юлия
оценить

Туристическую визу в Великобританию Вы можете оформить и самостоятельно, но те небольшие деньги, которые Вы может быть (не факт) сэкономите на самостоятельном оформлении визы, не будут стоять Вашего времени и нервов. Заполнить все необходимые документы и анкету без сучка и задоринки Вы сами все равно не сможете, так зачем тратить время и усилия зря. Быстрее оформить визу самостоятельно у Вас не получится.

Туристические фирмы занимаются оформлением виз ежедневно и прекрасно знают всю процедуру. Доверьтесь профессионалам и получите визу без особых усилий. Если Вам нужно получить визу быстро, то попробуйте договориться в туристической фирме и при возможности Вам помогут сделать визу быстрее.

Юрий хорошо написал о документах, которые необходимы для получения визы, но без знания английского языка сделать это будет очень сложно. Самостоятельно оформить визу быстрее Вы не сможете, поэтому я Вам советую оформлять визу в туристическом агентстве.

Анна
оценить

Документы вы получите не раньше чем через три недели, но никто вам не даст гарантий того, что все будет в порядке, и вы попросту не выбросите деньги на оплату консульского сбора, переводов и прочих услуг. Если вы будете обращаться за помощью к посредникам, то будьте готовы заплатить им приличную сумму, но не забывайте, что в случае отказа деньги вам никто не вернет. Перед тем как начать оформлять документы поинтересуйтесь, какие могут проблемы, на что акцентировать внимание, из-за чего чаще всего бывают отказы. Оно только на первый взгляд кажется, что разницы между Москвой и любым другом городом, где можно подать документы нет, на самом же деле разница есть и порой она очень даже существенная.

Никита
оценить

2-4 недели - это нормальный срок. Не понимаю, в чем может быть проблема. Сами вы быстрее не сделаете, потому как судя по всему, вы новичок. А значит, дольше разбираться будете. До конца не разберетесь - получите отказ. Ну и в чем смысл?

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.