![]()  | 
	
  | 
	
  | 
| 
		 Рассказы и отзывы 
				
			Популярные страны 
				 | 
	
		 Национальная кухня может рассказать многое о своем народе. Культовые блюда той или иной страны зачастую известны на весь мир и даже вхожи в ежедневный рацион многих семей. Иные блюда не менее вкусны и оригинальны, но по каким-то причинам столь популярными заграницей они не стали. Итак, без лишних разговоров мы представляем вам самые лучшие традиционные блюда разных стран мира. Бигос, ПольшаЭто тушеное мясо с квашеной капустой. Вариантов бигоса — множество, и разной может быть и капуста, и мясо (свинина или дичь, копчёная колбаса и т.д.).  Колканнон, ИрландияЭто картофельное пюре и капустой. Обычно подаётся в качестве гарнира к варёной ветчине, жареной грудинке либо сосискам.  Жареные мидии с картофелем-фри, БельгияПопробовать «moules frites» можно практически в любом бельгийском ресторане, но осторожнее: одна порция весит полтора килограмма! Местные жители шутят, что картофель-фри универсален, а вот «mussels from Brussels», то есть, «мидии только в Брюсселя».   Фул медамес, ЕгипетЭто пюре из вареных бобов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.  Благодаря дешевизне и питательности этого блюда, фул с древности был важной частью рациона простого населения. Так как  фул — тяжелое для пищеварения блюдо, его едят на завтрак или, в крайнем случае, на обед.   Фасолада, ГрецияЭто суп с белой фасолью, овощами (чаще помидорами и перцем) и оливковым маслом. Считается, что простое и сытное блюдо было популярно ещё в Древней Греции.  Фрикадельки, ДанияМясные шарики  из  телячьего, говяжьего и свиного фарша не похожи на те, что плавают в нашем любимом супе.  Датские «фрикаделлеры» - это  котлетки, которые в лучших традициях подают с отварным картофелем и соусом.   Адобо, ФилиппиныАдобо  - популярное блюдо филиппинской кухни, которое готовится из мяса, морепродуктов и овощей, маринованных в уксусе, а так же соевого соуса и чеснока.   Хотя название блюдо испанское («adobar» означает «маринад»), метод приготовления конкретно  филиппинский.  Чилис эн ногада, МексикаНазвание блюда переводится как «чили в соусе из грецких орехов». То есть, это перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Цвета блюда  представляют цвета мексиканского флага: зеленый чили, белый ореховый соус  и красные семена граната. Очень патриотично!  Ахаико, КолумбияЭто картофельный суп с  кусочками курятины, кукурузы и «гуаско», ароматным растением, которое придаёт супу характерный вкус. Густой однородный суп-крем чаще всего подаётся со сметаной, каперсами и авокадо.  Пулькоги, Южная КореяПулькоги (или бульгоги) - это маринованные кусочки говядины или телятины на гриле. Готовится с головками чеснока, перцем и луком, подается с листовыми овощами, например, капустой.  Крепы, ФранцияЭто вид блинов, которые готовят на молоке без дрожжевой закваски. Крепы могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой), а так же из них часто делают пироги и торты.   Утка по-пекински, КитайОдно из самых популярных и древних блюд страны, «бэйцзин каоя», готовится так: тушку утки натирают мёдом и запекают в специальной печи, а при сервировке нарезают тонкими ломтиками. Обязательное условие: шкурка утки должна быть хрустящей, тонкой и нежирной. Подают утку с мандариновыми лепёшками,  луком и сладким соусом из лопуха.   Фиш-энд-чипс, ВеликобританияЭто обжаренная во фритюре рыба (традиционно треска, но может быть любая другая с белым мясом, например, пикша или камбала) с крупными ломтиками картофеля фри.  Просто и очень вкусно!  Фейжоада, БразилияЭто блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки), похожее на рагу. Сытное блюдо подается в глиняном горшочке с капустой, долькой апельсина, и, по желанию, с рисом. По распространенной версии, фейжоаду 300 назад придумали рабы, привезенные Бразилию из Африки.    Пад тай, ТаиландЛюбимое блюдо местных представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками и/или мясом, а так же тофу, рыбным соусом, луком-шалотом, ростками фасоли и маринованным редисом.  Рамэн, ЯпонияБульон с пшеничной лапшой и иногда мясом, соленьями, яйцами, нори и другими ингредиентами является самым популярным японским фастфудом.   Карривурст, ГерманияЭто обычные сосиски с соусом на основе кетчупа и порошком карри, 800 000 000 порций которых ежегодно съедаются в Германии.   Арепа, ВенесуэлаПышные оладьи  из кукурузной муки с начинкой – прекрасный завтрак. Внутрь может быть положен сыр, авокадо или и то, и другое, что очень популярно в этой стране.   Фо, ВьетнамЭто  суп с лапшой, куда кладут кусочки говядины или курятины, либо жареной рыбы. Суп украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и ростками бобов.  Паста, ИталияВот уж какое блюдо распространилось на весь мир, так это паста. Существует тысячи вариантов пасты – как формы макаронин, так и добавок к горячему блюду.  Путин, КанадаТак, спокойно! Название французское – poutine, и ударение ставится на последний слог. Национальное квебекское блюдо представляет собой картофель фри с ломтиками сыра, политыми сверху подслащённой подливкой. Блюдо впервые стали готовить в 1950-х годах, сегодня же его можно найти не только в обычных ресторанов, но также и в канадских филиалах сетей McDonald's, Burger King и KFC.   Смотрите также: 
		
	 | 
	
	
  |